Configurar la conexión Bluetooth

Aviso importante sobre el emparejamiento por Bluetooth

• Al actualizar el firmware del dispositivo a la última versión, la 2.0.0, se restablecerá el emparejamiento Bluetooth entre tu dispositivo Ledger Nano X y la aplicación móvil Ledger Live.
  • Después de completar la actualización, asegúrate de volver a emparejar tu dispositivo Ledger siguiendo las instrucciones detalladas de este artículo .
  • No te preocupes, esto no tiene ningún efecto sobre tus activos cripto.

Configura una conexión Bluetooth cifrada entre tu dispositivo Ledger Nano X y Ledger Live en tu smartphone para gestionar activos cripto desde donde quieras. También puedes desactivar el Bluetooth para que solo se pueda establecer conexión por USB.

A día de hoy, no es posible emparejar el dispositivo por Bluetooth con un equipo desktop.

Instrucciones en video

Emparejamiento Bluetooth

Empareja tu Ledger Nano X la primera vez que lo configures con tu smartphone.

1. Asegúrate de que tienes el Bluetooth activado tanto en tu smartphone como en tu Ledger Nano X. Tu Ledger Nano X debe estar en el Dashboard, su pantalla de inicio principal.
    Android: asegúrate de que has concedido a Ledger Live acceso a los servicios de ubicación en tu teléfono. Ledger Live nunca usa tu información de ubicación, simplemente es un requisito para usar el Bluetooth en Android.
  2. Inicia el emparejamiento en Ledger Live Mobile. El Ledger Nano X debería estar en el dashboard.
  3. Toca el Ledger Nano X cuando esté disponible en Ledger Live Mobile. El código de emparejamiento puede tardar unos segundos en mostrarse en los dos dispositivos.
  4. Si los códigos coinciden, confirma el emparejamiento en tu smartphone.
  5. Presiona los dos botones del Ledger Nano X para confirmar el emparejamiento.
  6. Presiona los dos botones para elegir la opción Allow Ledger Manager (Permitir Ledger Manager). El emparejamiento finalizará cuando el servidor seguro de Ledger haya comprobado la autenticidad de tu Ledger Nano X.

El emparejamiento persiste en los ajustes globales de tu smartphone. No tendrás que volver a confirmar el código de emparejamiento a menos que dejes de recordar el dispositivo en los ajustes de Bluetooth de tu smartphone.

Si tienes algún problema con el emparejamiento Bluetooth, consulta el artículo siguiente Solucionar problemas de Bluetooth.

Desactivar la conectividad Bluetooth

De forma predeterminada, el Bluetooth se activa al configurar tu Ledger Nano X. Te explicamos cómo puedes desactivarlo:

1. Enciende y desbloquea tu Ledger Nano X.
  2. Presiona los dos botones para acceder al Control Center (Centro de control).
  3. Ve al símbolo de Bluetooth con el botón derecho o izquierdo.
  4. Presiona los dos botones para desactivar el Bluetooth. En el estado de Bluetooth se mostrará disabled (desactivado).

Usar tu Ledger Nano X sin Bluetooth

Para usar tu Ledger Nano X mediante USB:

• Desktop: usa el cable USB-C incluido con el Ledger Nano X para conectarlo a tu PC desktop . Gestiona tus cripto con Ledger Live Desktop o con cualquier otra aplicación (web) compatible.
  • Móvil: usa un cable OTG para conectar tu Ledger Nano X a tu smartphone Android (no es compatible con iOS). Gestiona tus cripto con Ledger Live Mobile o con cualquier otra aplicación (web) compatible.

Diagnóstico de problemas: Lo sentimos, se ha producido un error de conexión

Cuando intentes acceder al Manager por primera vez después de emparejar tu dispositivo Ledger, puede aparecer el siguiente mensaje de error: “Sorry, connection failed” (“Lo sentimos, se ha producido un error de conexión”).

Para resolver este problema, tienes que reiniciar tu dispositivo e intentarlo de nuevo:

1. Presiona los dos botones para acceder al Control Center (Centro de control).
  2. Ve a Power Off (Apagar) y presiona los dos botones.
  3. Enciende tu Ledger Nano X y desbloquéalo con tu código PIN.
  4. Intenta acceder de nuevo al Manager en Ledger Live Mobile.