Recibir ganancias de minado

El envío de un gran número de transacciones a una billetera de hardware de Ledger es problemático. Si recibes muchas transacciones pequeñas de minado, lee este artículo detenidamente.

Si no sigues estas instrucciones, es posible que no puedas acceder a tus fondos en un dispositivo Ledger.

Recibir muchas transacciones es problemático

La recepción de una gran cantidad de pagos pequeños, o pagos de remanentes, en una dirección controlada por tu billetera de hardware tiene como consecuencias:

• La saturación de la sincronización de transacciones de la cadena de bloques.
  • Una duración extremadamente larga de la construcción o validación de las transacciones.

Por lo tanto, las billeteras de hardware de Ledger no están específicamente diseñadas para recibir ganancias de minado de monedas que usen modelos UTXO, como Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash, etc.

Imagina que has recibido 1000 pagos de 0,001 BTC y que quieres gastar un total de 1 BTC. El chip seguro de la billetera de hardware tendrá que crear una transacción de 1000 entradas y firmar cada una de ellas. Este proceso puede tardar algunas horas o puede que no se complete, ya que es posible que el chip se sobrecaliente o que cometa un error de cálculo.

Si has recibido muchas transacciones

Si ya has recibido un gran número de transacciones en tu billetera de hardware, Ledger Live podría mostrar los siguientes problemas:

• No se puede agregar una cuenta porque la aplicación sigue cargándose en la ventana Agregar cuenta.
  • Las cuentas afectadas nunca se sincronizan por completo.
  • No se puede enviar una transacción porque se tarda demasiado tiempo en calcular el Total a debitar o porque el dispositivo Ledger no muestra la transacción para verificarla y firmarla.

Consolidar monedas de las cuentas afectadas

• Envíate unos cuantos pagos más grandes para intentar consolidar tus monedas. Por ejemplo, si has recibido 1000 veces 0,001 BTC, consolida esas entradas enviándote 0,1 BTC y repite esa operación 10 veces.
  • También puedes importar tu Frase de recuperación de 24 Palabras a una billetera de software (por tu cuenta y riesgo), preferiblemente una sin conexión, y vaciar el saldo de tu cuenta en una dirección derivada de una semilla recién generada.

Prevenir mediante transacciones por lotes

• Configura una billetera de software que reciba todos los pagos de minado.
  • Agrupa esas ganancias de forma regular en una transacción más grande para enviarla a tu billetera de hardware de Ledger.