Solana (SOL)

Este artículo te ayudará a configurar tu primera cuenta de Solana (SOL) de Ledger.

Antes de empezar

• Descarga e instala Ledger Live en tu equipo. Encontrarás más información sobre cómo empezar a usar Ledger Live aquí.
  • Abre Ledger Live. A continuación, conecta tu dispositivo Ledger al Manager y asegúrate contar con la versión de firmware más reciente.
  • Si tu dispositivo Ledger necesita una actualización de firmware, consulta esta guía (usuarios del Nano S) o esta guía (usuarios del Nano X).

Instalar la aplicación de Solana (SOL) en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Manager .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, Allow (Otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de Solana (SOL) en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed (Instalada).

Últimos pasos

• Por el momento, no es posible crear cuentas de Solana en Ledger Live.
  • Pero puedes crear tu primera cuenta de Solana (SOL) de Ledger través de Solflare. Más información aquí.
  • También puedes crear tu primera cuenta de Solana (SOL) de Ledger través de Phantom. Más información aquí
  • Conoce la tecnología que hay detrás de la cadena de bloques Solana. Más información.
  • ¿Necesitas ayuda? Ponte en contacto con la comunidad de Solana en Telegram o Twitter

¿Por qué no puedo crear una cuenta de Solana en Ledger Live?

• Aunque tu dispositivo Ledger puede almacenar monedas SOL, así como NFTs y activos Solana, la aplicación Ledger Live todavía no es compatible con las cuentas de Solana.
  • Para crear tu primera cuenta, te recomendamos que utilices Solflare o Phantom con tu dispositivo Ledger.
  • El uso de Solflare o Phantom es totalmente seguro, todas las cuentas creadas a través de Solflare o Phantom con tu dispositivo Ledger están protegidas por tu dispositivo Ledger.
  • Consulta nuestro artículo sobre Solflare o nuestro artículo sobre Phantom para obtener más información.

Enviar tokens a través de la red de Solana

Antes de enviar tokens sobre la cadena de bloques de Solana, asegúrate de habilitar la firma ciega en los ajustes de la aplicación de Solana en tu dispositivo Ledger.

Para activar la firma ciega:

1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre la aplicación de Solana.
  3. Presiona el botón derecho para ir a Settings (Ajustes). A continuación, presiona los dos botones para confirmar.
  4. En la opción Firma ciega, presiona los dos botones para seleccionar Yes (Sí).