Cosmos (ATOM)

Este artículo te ayudará a configurar tu primera cuenta de Cosmos (ATOM) con tu dispositivo Ledger y Ledger Live.

En Ledger Live no se visualiza el historial de transacciones para las criptodivisas basadas en Cosmos y para Cosmos (ATOM).

En Ledger Live las criptodivisas del ecosistema Cosmos no muestran el historial de transacciones debido a la falta de indización de los nodos utilizados. Esto solamente afecta a la visualización. Puedes tener la tranquilidad de que tus fondos están seguros. Para resolverlo, los usuarios de Desktop deben actualizar Ledger Live a la versión 2.79.0 o superior, mientras que los usuarios de Mobile pueden utilizar la versión Desktop o utilizar el explorador de bloques Mintscan.io para visualizar directamente las transacciones.

Antes de empezar

• Descarga e instala la versión más reciente de Ledger Live en tu PC. Encontrarás más información sobre cómo empezar a usar Ledger Live aquí.
  • Abre Ledger Live, conecta tu dispositivo Ledger a la sección Mi Ledger y asegúrate de que tu dispositivo Ledger cuente con la versión de firmware más reciente.
  • Si tu dispositivo Ledger necesita una actualización de firmware, actualiza el firmware de tu Ledger Nano S/Nano S Plus/Nano X.

Instalar la aplicación de Cosmos (ATOM) en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Mi Ledger .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, permite el acceso de Mi Ledger a tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de Cosmos (ATOM) en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed
      (Instalada).Todo listo.

La comunidad de Cosmos desarrolla y le da soporte a la aplicación Cosmos.

Aviso importante sobre el envío de ATOM de tu cuenta de Cosmos de Ledger a una cuenta de exchange

Al enviar ATOM de tu cuenta de Ledger Cosmos a un exchange de cripto, el exchange a menudo requerirá que agregues un memo a tu transacción de depósito.

Los exchanges usan las etiquetas memo para identificar los depósitos entrantes y acreditar las monedas ATOM en la cuenta correcta. Asegúrate de usar el tipo de memo correcto y escribe el memo tal como indica el exchange.

Sin embargo, para enviar ATOM de un exchange de cripto a tu cuenta de Cosmos de Ledger no necesitas un memo. Si tu exchange insiste en que debes introducir un memo para poder retirar monedas ATOM, puedes escribir un número aleatorio o dejar el campo del memo en blanco.

Puedes obtener más información sobre las etiquetas memo aquí.

¿Soportan tokens las cuentas de Cosmos?

La red de Cosmos permite la transferencia de monedas entre sus distintas cadenas de bloques, a través de un método conocido como transferencia IBC (comunicación intercadena). Sin embargo, Ledger Live todavía no es compatible con las transacciones IBC. Esto significa que si se utiliza una IBC, las monedas transferidas desde otra cadena de Cosmos a tu cuenta de Cosmos llegarán con seguridad a su destino, pero no serán visibles desde Ledger Live.

Últimos pasos

• Crea tu primera cuenta de Cosmos con tu dispositivo Ledger y Ledger Live. Más información.
     Ten en cuenta que agregar una cuenta nueva de Cosmos (ATOM) a Ledger Live puede llevar algún tiempo.

Si experimentas períodos de sincronización extensos durante este proceso, esto es normal. Permite que Ledger Live se sincronice durante algunos minutos. Una vez que se complete la sincronización, tu cuenta de Cosmos aparecerá en la aplicación y podrás agregarla a Ledger Live.
  • Recibe ATOM en tu cuenta de Cosmos. Más información.
  • Envía ATOM desde tu cuenta de Cosmos. Más información.
  • Compra ATOM a través de servicios de exchange. Más información
  • Delega tus ATOM para obtener recompensas de participación. Más información.