Bitcoin SV (BSV)

La red de Bitcoin Cash experimentó un hard fork el 15 de noviembre de 2018 que derivó en la aparición de Bitcoin SV (BSV). Los usuarios que protegieron su Bitcoin Cash con una billetera de hardware Ledger antes del hard fork pasaron automáticamente a ser propietarios de un saldo en BSV equivalente al saldo que tenían en BCH.

Gestiona tus BSV con Electrum SV

BSV no es compatible con Ledger Live. Los usuarios pueden gestionar sus BSV con la aplicación de Bitcoin Cash en su dispositivo Ledger junto con Electrum SV, como se indica a continuación:

Antes de empezar

• Instala la versión más reciente de la aplicación de Bitcoin en tu dispositivo, ya que Bitcoin Cash la necesita.
  • Instala la versión más reciente de la aplicación Bitcoin Cash en tu dispositivo.

Instrucciones detalladas

Protección contra replay

El método indicado a continuación no ofrece protección contra replay. Dado que la división de BSV carece de protección contra replay, puedes correr el riesgo de perder tus BCH cuando usas Electrum SV, si no lo separas primero. Te recomendamos encontrar un método para separar tus BSV de BCH antes de seguir las instrucciones de uso de Electrum SV indicadas a continuación.

Instalar Electrum SV
  1. Ingresa a ElectrumSV.io.
  2. Descarga Electrum SV para tu sistema operativo.
  3. Selecciona tu sistema operativo:
  • Windows: mueve el archivo .exe descargado a la carpeta de aplicaciones.
  • Mac: abre el archivo .dmg descargado y muévelo a la carpeta de aplicaciones.
  • Linux: sigue estas instrucciones.
Conectar al dispositivo Ledger
  1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre la aplicación Bitcoin Cash.
  3. Inicia Electrum SV desde tu carpeta de aplicaciones. Se abrirá el asistente de instalación.
  4. Deja el nombre predeterminado de billetera y haz clic en Next (Siguiente).
  5. Selecciona Standard wallet (Billetera estándar) y haz clic en Next (Siguiente).
  6. En la pantalla del keystore, selecciona Use a hardware device (Usar un dispositivo de hardware) y haz clic en Next(Siguiente).
  7. Selecciona tu dispositivo Ledger y haz clic en Next(Siguiente).
  8. Deja la ruta de derivación predeterminada (m/44'/145'/0') y haz clic en Next (Siguiente).

¡Ya está! Se han generado las direcciones. Los saldos de tu cuenta se muestran en la pestaña History (Historial). Ahora ya puedes administrar tus BSV desde tu dispositivo Ledger con Electrum SV.

Recibir BSV

Empieza siempre enviando una cantidad pequeña de prueba. Continúa con transacciones mayores solamente si la transacción de prueba se ha realizado correctamente.

Instrucciones

1. Abre la pestaña Receive (Recibir).
  2. Copia la Dirección de destino y compártela con la persona o el servicio que hará la transferencia a tu cuenta. Asegúrate de comprobar la dirección, si la copias y la pegas.
Enviar BSV

Empieza siempre enviando una cantidad pequeña de prueba. Continúa con transacciones mayores solamente si la transacción de prueba se ha realizado correctamente.

Instrucciones

1. Abre la pestaña Send (Enviar).
  2. Escribe la dirección de recepción en el campo Pagar aComprueba la dirección al copiarla y pegarla.
  3. Ingresa la Amount (Cantidad) que vas a enviar y selecciona las comisiones de red.
  4. Haz clic en Send (Enviar). Revisa la cantidad y las comisiones y, a continuación, haz clic en Yes (Sí) para confirmar.
  5. Revisa la cantidad, la dirección de destino y las comisiones que se muestran en tu dispositivo.
  6. Si todo es correcto, presiona el botón derecho para firmar la transacción y confirmarla.