Resolver un error de sincronización

Si hay o ha habido un problema temporal con los exploradores de cadenas de bloques de Ledger, puede producirse un error de sincronización en Ledger Live. Para resolver este problema, debes actualizar a la versión más reciente de Ledger Live y, después, borrar la caché tras restaurar el servicio.

Los exploradores de cadenas de bloques de Ledger son nodos completos que validan, guardan e indexan todas las transacciones en diversas redes de cadena de bloques. Ledger Live calcula el saldo de cada una de tus cuentas solicitando el historial de transacciones a los exploradores de cadenas de bloques.

¿Tus monedas siguen estando a buen recaudo?

Sí, siguen a buen recaudo. Durante un error de sincronización, no puedes usar Ledger Live para gestionar tus monedas. Tus monedas están a buen recaudo en la cadena de bloques y tus claves privadas están almacenadas de forma segura en tu dispositivo Ledger. También puedes usar otras billeteras con tu dispositivo Ledger.

Identificar un error de sincronización

• Los códigos de error siguientes indican un error de sincronización.
    • Error de sincronización
    • HTTP API 503
    • HTTP API 500
    • 503: Servicio no disponible
  • Para saber qué activo cripto tiene un error de sincronización, ve a la página Cuentas:

Synchronization_error_2.png Synchronization_error.png

Intenta sincronizar una vez que el servicio se haya restaurado

1. Asegúrate de que estás usando la versión más reciente de Ledger Live.
  2. Verifica en status.ledger.com o en Twitter que el servicio se ha restaurado.
  3. Haz clic en el botón Sincronizar en Ledger Live para ver si se ha resuelto el error de sincronización.
  4. Si el problema persiste, borra la caché tal como se indica a continuación.

Borrar la caché

Esto solo funcionará si se ha restaurado el servicio de red.

1. Ve a Ajustes en Ledger Live haciendo clic en el icono del engranaje en la parte superior derecha.
  2. Ve a la pestaña Ayuda.
  3. Haz clic en el botón Borrar caché.
  4. Haz clic en Confirmar en la ventana que aparece.

¿Sigue sin resolverse?

• Ten la seguridad de que tus activos cripto seguirán estando protegidos aunque se produzca un bloqueo temporal del explorador de cadenas de bloques de Ledger.
  • Tus monedas están guardadas en la red de la cadena de bloques y las claves privadas que te proporcionan acceso a tus monedas permanecen seguras en tu dispositivo Ledger.
  • Siempre puedes usar una billetera externa con tu dispositivo Ledger. Consulta nuestra lista de activos cripto compatibles. Por ejemplo, puedes usar Electrum con Bitcoin o MyEtherWallet con Ethereum.