Soporte Documentos

Address gap limit

El address gap limit hace referencia a la cantidad estándar de direcciones públicas que se verifican en búsqueda de transacciones sobre la cadena de bloques, a fines de calcular el saldo de una cuenta. Las transacciones recibidas por una dirección que esté más allá del address gap limit no se detectan. Eso solo puede suceder cuando se usa una billetera externa para derivar direcciones.

Cómo funciona

Una cadena de bloques contiene un registro de direcciones públicas y sus saldos. Para mostrar el saldo de tu cuenta, Ledger Live comprueba tu historial de transacciones en la cadena de bloques. Como las cuentas de Bitcoin y de las monedas basadas en Bitcoin usan varias direcciones públicas, Ledger Live necesita consultar solo las direcciones públicas que se usan.

Las direcciones públicas se derivan de una clave pública extendida (xpub) incrementando el índice de dirección de la ruta de derivación. Ledger Live sigue el estándar BIP44, que dicta que las billeteras deben evaluar 20 direcciones más allá de la última dirección utilizada

  Ejemplo de address gap limit

Si recibes una transacción en la primera dirección (dirección 1), Ledger Live escaneará las direcciones comprendidas entre la 2 y la 21 en busca de cualquier historial de transacciones adicional. Si no encuentra nada, dejará de buscar. Si has recibido transacciones en la dirección 22, Ledger Live no las verá porque se detuvo al llegar a la dirección 21.

Address gap limit personalizado (usuarios avanzados)

Ledger Live te permite establecer un address gap limit personalizado por si recibes una transacción más allá del address gap limit. Esta opción solo debe usarse temporalmente con fines de recuperación de la billetera.

  1. Ingresa a Ajustes.
  2. Haz clic en la pestaña Funciones experimentales.
  3. Habilita la opción Gap limit personalizado y establece una cantidad personalizada.
    Precaución: un gap limit alto afectará negativamente al rendimiento de la sincronización.
  4. Haz clic en la pestaña Ayuda.
  5. Haz clic en el botón Borrar para borrar la caché.
  6. Haz clic en Confirmar.