Ethereum Classic (ETC)

Instala la aplicación de Ethereum Classic en tu dispositivo Ledger para gestionar Ethereum Classic (ETC) con Ledger Live. Ledger desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de Ethereum Classic. Para obtener más información, visita la página de la billetera de Ethereum Classic.

Antes de empezar

Instalar la aplicación de Ethereum Classic

1. Abre el Manager en Ledger Live.
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo.
  3. Si se te pide, Allow (Otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
  4. Busca Ethereum Classic en el Catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar de la aplicación.
    • Aparecerá una ventana de instalación.
    • En el dispositivo se mostrará Processing... (Procesando...)
    • Se confirma la instalación de la aplicación.

Ledger Live no es compatible con contratos inteligentes

Actualmente, Ledger Live no es compatible con contratos inteligentes y podrías perder ETC debido al gas desembolsado. Usa MyEtherWallet o MyCrypto para enviar a direcciones de contrato.

Siguientes pasos

Uso de gas

• La cantidad de Ethereum Classic que pagas por tus transacciones recibe el nombre de gas.
  • Gas price (precio del gas): cantidad de Ethereum Classic usados por unidad de gas. Este factor determina la velocidad de tu transacción.
  • Gas limit (límite de gas): la cantidad máxima de unidades de gas que pagarás. Si configuras un valor demasiado bajo, tu transacción puede fallar por quedarse sin gas.
Hard fork (bifurcación dura) de ETC Classic: interrupción temporal del servicio