Configurar y usar Electron Cash

Configura y utiliza la aplicación de escritorio Electron Cashpara administrar Bitcoin Cash (BCH). Electron Cash es compatible con los dispositivos Ledger Nano S y Ledger Blue.

Antes de empezar

• Instala la versión más reciente de la aplicación de Bitcoin en tu dispositivo, ya que Bitcoin Cash la necesita.
  • Instala la versión más reciente de la aplicación Bitcoin Cash en tu dispositivo.

Instrucciones detalladas

Instalar Electron Cash
  1. Ingresa a ElectronCash.org.
  2. Descarga Electron Cash para tu sistema operativo.
  3. Selecciona tu sistema operativo:
  • Windows: mueve el archivo .exe descargado a la carpeta de aplicaciones.
  • Mac: abre el archivo .dmg descargado y muévelo a la carpeta de aplicaciones.
  • Linux: sigue estas instrucciones.
Conectar al dispositivo Ledger
  1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre la aplicación Bitcoin Cash.
  3. Inicia Electron Cash desde tu carpeta de aplicaciones. Se abrirá el asistente de instalación.
  4. Deja el nombre predeterminado de billetera y haz clic en Next (Siguiente).
  5. Selecciona Standard wallet (Billetera estándar) y haz clic en Next (Siguiente).
  6. En la pantalla del keystore, selecciona Use a hardware device (Usar un dispositivo de hardware) y haz clic en Next (Siguiente).
  7. Selecciona tu dispositivo Ledger y haz clic en Next (Siguiente).
  8. Deja la ruta de derivación predeterminada (m/44'/145'/0') y haz clic en Next (Siguiente).

¡Ya está! Se han generado las direcciones. Los saldos de tu cuenta se muestran en la pestaña History (Historial). Ahora ya puedes administrar tu BCH desde tu dispositivo Ledger con Electron Cash.

Recibir BCH

Empieza siempre enviando una cantidad pequeña de prueba. Continúa con transacciones mayores solamente si la transacción de prueba se ha realizado correctamente.

Instrucciones

1. Abre la pestaña Receive (Recibir).
  2. Copia la dirección de recepción y compártela con la persona o el servicio que hará la transferencia a tu cuenta. Asegúrate de comprobar la dirección si la copias y la pegas.
Enviar BCH

Empieza siempre enviando una cantidad pequeña de prueba. Continúa con transacciones mayores solamente si la transacción de prueba se ha realizado correctamente.

Instrucciones

1. Abre la pestaña Send (Enviar).
  2. Escribe la dirección de recepción en el campo Pay to (Pagar a). Comprueba la dirección al copiarla y pegarla.
  3. Ingresa la Amount (Cantidad) que vas a enviar y selecciona las comisiones de red.
  4. Haz clic en Send (Enviar). Revisa la cantidad y las comisiones y, a continuación, haz clic en Yes (Sí) para confirmar.
  5. Revisa la cantidad, la dirección de destino y las tarifas que se muestran en tu dispositivo.
  6. Si todo es correcto, presiona el botón derecho para firmar la transacción y confirmarla.