Ethereum (ETH)

Instala la aplicación de Ethereum (ETH) en tu billetera de hardware Ledger para administrar los tokens ETH y ERC-20 con Ledger Live. Ledger desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de Ethereum. Ve a la página de la billetera de Ethereum para obtener más información.

Antes de empezar

Instalar la aplicación de Ethereum (ETH) en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Manager .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, Allow (Otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de Ethereum (ETH) en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed (Instalada).

Siguientes pasos

Habilitar la firma ciega

Ten en cuenta que el nombre del ajuste ha cambiado de Contract data (Datos de contrato) a Blind signing (Firma ciega) para mayor claridad.

1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre la aplicación Ethereum.
  3. Presiona el botón derecho para ingresar a Settings (Ajustes). A continuación, presiona los dos botones para confirmar.
  4. En los ajustes de Blind signing (Firma ciega), presiona los dos botones para habilitar la firma ciega en las transacciones.
    En el dispositivo se mostrará Enabled (Habilitada).

Nota importante sobre la habilitación de la firma ciega

• La función para habilitar la firma ciega es una función avanzada que solo es necesaria para firmar transacciones que conlleven la implementación de contratos inteligentes (p. ej., la permuta de tokens a través de un exchange descentralizado).
  • Se recomienda deshabilitar la firma ciega después de su uso.
  • Ten en cuenta que la firma ciega se deshabilitará automáticamente tras una actualización del firmware o de la aplicación de Ethereum (ETH).
  • Esto puede suceder cuando la aplicación se actualice manualmente a través del Manager en Ledger Live o después de una actualización de firmware que requiera la reinstalación de las aplicaciones. Puedes volver a habilitar la firma ciega si lo necesitas siguiendo las instrucciones anteriores.

Uso del gas

• El Ethereum que tienes que pagar por las transacciones recibe el nombre de gas.
  • Gas price (precio del gas): cantidad de Ethereum usados por unidad de gas. Este factor determina la velocidad de tu transacción.
  • Gas limit (límite de gas): la cantidad máxima de unidades de gas que pagarás. Si se configura un valor demasiado bajo, tu transacción puede fallar por quedarte sin gas. Solo se deducirá de tu saldo la cantidad de ETH quemado como gas. La cantidad que se tenía que enviar permanecerá en tu cuenta.

Diagnóstico de problemas

Si has enviado por error ETH a una cuenta basada en Ethereum, como Ethereum Classic, puedes usar nuestra aplicación Eth recovery para recuperar tus Ethereum. Este artículo te enseña a usar la aplicación Eth recovery