Ethereum (ETH)

Este artículo te ayudará a configurar tu primera cuenta de Ethereum (ETH) de Ledger.

Ledger desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de Ethereum. Visita la página de la Billetera de Ethereum para obtener más información.

Antes de empezar

• Descarga e instala Ledger Live en tu equipo. Encontrarás más información sobre cómo empezar a usar Ledger Live aquí.
  • Abre Ledger Live. A continuación, conecta tu dispositivo Ledger al Manager y asegúrate contar con la versión de firmware más reciente.
  • Si tu dispositivo Ledger necesita una actualización de firmware, consulta esta guía (usuarios del Nano S) o esta guía (usuarios del Nano X).

Instalar la aplicación de Ethereum (ETH) en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Manager .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, Allow (Otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de Ethereum (ETH) en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed (Instalada).

Últimos pasos

• Crea tu primera cuenta de Ethereum (ETH) en Ledger Live. Más información
  • Recibe ETH y tokens ERC-20 en tu cuenta de Ethereum de Ledger. Más información.
  • Envía activos ETH y ERC-20 desde tu cuenta de Ethereum de Ledger. Más información.
  • Encontrarás más información sobre los tokens ERC-20 aquí.
  • Obtén información sobre cómo gestionar tokens ERC-20.
  • Pon en participación tus ETH con Lido para recibir recompensas pasivas. Más información.

Habilitar la firma ciega

Ten en cuenta que el nombre del ajuste ha cambiado de Contract data (Datos de contrato) a Blind signing (Firma ciega) para mayor claridad.

1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre la aplicación Ethereum.
  3. Presiona el botón derecho para ingresar a Settings (Ajustes). A continuación, presiona los dos botones para confirmar.
  4. En los ajustes de Blind signing (Firma ciega), presiona los dos botones para habilitar la firma ciega en las transacciones.
    En el dispositivo se mostrará Enabled (Habilitada).

Nota importante sobre la habilitación de la firma ciega

• La función para habilitar la firma ciega es una función avanzada que solo es necesaria para firmar transacciones que conlleven la implementación de contratos inteligentes (p. ej., la permuta de tokens a través de un exchange descentralizado).
  • Se recomienda deshabilitar la firma ciega después de su uso.
  • Ten en cuenta que la firma ciega se deshabilitará automáticamente tras una actualización del firmware o de la aplicación de Ethereum (ETH).
  • Esto puede suceder cuando la aplicación se actualice manualmente a través del Manager en Ledger Live o después de una actualización de firmware que requiera la reinstalación de las aplicaciones. Puedes volver a habilitar la firma ciega si lo necesitas siguiendo las instrucciones anteriores.

Uso del gas

• El Ethereum que tienes que pagar por las transacciones recibe el nombre de gas.
  • Gas price (precio del gas): cantidad de Ethereum usados por unidad de gas. Este factor determina la velocidad de tu transacción.
  • Gas limit (límite de gas): la cantidad máxima de unidades de gas que pagarás. Si se configura un valor demasiado bajo, tu transacción puede fallar por quedarte sin gas. Solo se deducirá de tu saldo la cantidad de ETH quemado como gas. La cantidad que se tenía que enviar permanecerá en tu cuenta.

Diagnóstico de problemas

Si has enviado por error ETH a una cuenta basada en Ethereum, como Ethereum Classic, puedes usar nuestra aplicación Eth recovery para recuperar tus Ethereum. Este artículo te enseña a usar la aplicación Eth recovery