Restaurar una configuración

Puedes restaurar una configuración en un dispositivo Ledger Blue para restaurar, reemplazar o clonar un dispositivo. El Ledger Blue recuperará las claves privadas asociadas a una frase de recuperación existente.

Nota: Configura tu dispositivo para generar nuevas claves privadas y guardar la frase de recuperación asociada.

Antes de empezar

• Ten a mano la frase de recuperación a restaurar. Es posible usar frases de recuperación BIP39/BIP44.
  • Actualiza el firmware a la versión más reciente.
  • Comprueba que tu equipo tenga:
    Windows 8.1 o posterior, macOS 10.10 o posterior, o Linux.
    - Un puerto USB. Usa un adaptador para los puertos USB-C.
    - Conexión a Internet y Google Chrome/Chromium instalado.

Inicia la restauración

1. Conecta el Ledger Blue a tu equipo mediante el cable USB.
  2. Presiona el botón para encender el dispositivo. Aparecerá la pantalla Welcome (Te damos la bienvenida).
  3. Toca Restore configuration (Restaurar configuración).

Elegir un código PIN

1. Elige un código PIN de entre 4 y 8 caracteres.
  2. Toca Continue (Continuar).
  3. Ingresa tu código PIN por segunda vez. Toca Continue (Continuar) para confirmarlo.
  • Elige tu propio código PIN. Con este código se desbloquea tu dispositivo.
  • Un código PIN de 8 dígitos ofrece un nivel óptimo de seguridad.
  • Nunca uses un dispositivo que ya tenga un código PIN o Frase de recuperación.
  • Ponte en contacto con el Soporte de Ledger si tienes alguna duda.

Ingresa la frase de recuperación

1. Selecciona la longitud de tu Frase de recuperación (12, 18 o 24 palabras).
    Nota: Las billeteras de hardware de Ledger generan Frases de recuperación de 24 palabras.
  2. Empieza a escribir la Word #1 (Palabra 1).
  3. Selecciona la Word #1 (Palabra 1) de la lista de palabras sugeridas.
  4. Repite el proceso con cada palabra de tu frase de recuperación.
  5. La pantalla mostrará Your device is ready (Tu dispositivo está listo) si has ingresado correctamente tu frase de recuperación.
  6. Presiona Start (Inicio) para entrar en el Dashboard.
  • Asegúrate de que solo tú conoces la Frase de recuperación de 24 palabras.
  • Ledger no mantiene una copia de respaldo de tus 24 palabras.
  • Nunca uses un dispositivo que ya venga con frase de recuperación o código PIN.
  • Ponte en contacto con el Soporte de Ledger si tienes alguna duda.

Si tu frase de recuperación no es válida

1. Asegúrate de haber seleccionado la longitud de frase de recuperación correcta. Ingresa siempre todas las palabras de la frase de recuperación.
  2. Comprueba que el orden en el que has ingresado las palabras en el dispositivo coincida con el orden de tu Hoja de recuperación.
  3. Verifica que todas las palabras de tu frase de recuperación existan en la lista de palabras BIP39.

Más información

Has restaurado correctamente una configuración en tu Ledger Blue.