Actualizar el firmware del Ledger Nano X

La versión de firmware 2.0.0 viene con un flujo de incorporación renovado, varias mejoras en la experiencia del usuario y compatibilidad con Ethereum 2.0. Encontrarás más información sobre esta actualización en nuestra entrada de blog y en las notas de la versión. Consulta nuestro artículo de solución de problemas si necesitas ayuda.

La versión se publica de forma progresiva. Si no ves la actualización en Manager, vuelve a intentarlo más tarde.

Antes de empezar

• Actualiza Ledger Live a través del banner de notificación o  descarga la versión más reciente. La aplicación móvil no admite actualizaciones de firmware.
  • Usuarios de Linux: Si tu dispositivo tiene actualmente la versión 1.5.5, debes añadir nuevas reglas udev. Consulta la sección de Linux de este artículo para ver las instrucciones.
  • No es posible actualizar las versiones de firmware 1.1 y 1.2  con Ledger Live. Comprueba la versión de firmware.Encontrarás la versión de firmware desde el dispositivo en Settings (Ajustes) > General > Firmware Version (Versión de firmware). Es el número que se muestra bajo “Secure Element”. Adjunta una captura de la pantalla del dispositivo en la que se muestre la versión de firmware cuando envíes una solicitud de asistencia para obtener un dispositivo de remplazo.

Tutorial en video

Comprobar la versión de firmware

1. Inicia Ledger Live y abre el Manager.
    2. Haz clic en el Manager en el menú principal.
    3. Conecta y desbloquea tu dispositivo. Si se te pide, Allow (Otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
    4. Comprueba qué versión de firmware está instalada actualmente en tu Ledger Nano S:

Instalar la actualización de firmware

Selecciona uno de los siguientes procedimientos según la versión de firmware que esté instalada actualmente en tu dispositivo:

Versión 1.6.0 o superior Versión 1.5.5 o inferior
  1. Haz clic en Actualizar firmware en el banner de notificación naranja.
    Si no ves la notificación, vuelve a intentarlo más tarde, ya que la versión se publica de forma progresiva.

2. Lee detenidamente todas las instrucciones de la ventana que se mostrará.
  3. Si tienes tu frase de recuperación anotada y a mano, marca la casilla de verificación en la parte inferior y haz clic en Continue (Continuar). Normalmente no se necesita la frase de recuperación para el proceso de actualización, pero es mejor que la tengas disponible como precaución. ¿No tienes tu frase de recuperación?

lns_2.0.0_release_notes
    En la siguiente pantalla verás qué aplicaciones se desinstalarán automáticamente antes de hacer clic en Continue (Continuar). No te preocupes, tus activos cripto no se verán afectados, puedes volver a instalar las aplicaciones más adelante.
  4. A continuación, en tu dispositivo se mostrará Update firmware (Actualizar firmware), el número de versión y un Identifier (Identificador).
    • Comprueba que el Identifier (Identificador) que se muestra en Ledger Live coincide con el que aparece en tu Ledger Nano S.
    • Presiona los dos botones para seleccionar Perform update (Actualizar).
    • Ingresa tu código PIN para confirmar. Tu dispositivo se reiniciará.
  5. El proceso de actualización continuará automáticamente. En Ledger Live se mostrarán varias barras de progreso, mientras que en el Ledger Nano S se mostrará Processing (Procesando). Tu dispositivo estará correctamente actualizado cuando se muestre Firmware actualizado en Ledger Live.

¿Necesitas ayuda?

Consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre actualizaciones  para ver sugerencias para solucionar problemas.

Después de la actualización

• Has actualizado correctamente el firmware de tu Ledger Nano S. Ledger Live reinstalará automáticamente las aplicaciones en tu dispositivo. Es posible que observes un aumento en la capacidad de almacenamiento de aplicaciones.

• Si tu dispositivo muestra Welcome to Ledger Nano S (Te damos la bienvenida al Ledger Nano X), significa que se ha restablecido. No te preocupes, tus activos criptográficos están seguros siempre y cuando tengas tu frase de recuperación de 24 palabras. Sigue las instrucciones para restaurar tus claves privadas usando tu frase de recuperación.

• A partir de ahora, los elementos del menú se seleccionan con el botón derecho o con el izquierdo. Presiona los dos botones simultáneamente para confirmar una selección.
Guía de actualización del firmware del Ledger Nano S