Configurar tu Ledger Nano S

Información importante sobre el Nano S

Con el reciente lanzamiento del Nano S Plus, retiraremos el Nano S pronto. Si tienes un Ledger Nano S, seguiremos ofreciendo soporte para el mantenimiento, las nuevas características, los errores críticos y otras correcciones de vulnerabilidad de tu dispositivo. La versión más reciente del firmware es la 2.1.0. Más información >

Para comenzar, configura tu Ledger Nano S como un nuevo dispositivo. Tu dispositivo generará nuevas claves privadas, las cuales te dan acceso a tus activos cripto. También anotarás tu Frase única de recuperación de 24 Palabras, la única copia de respaldo de tus claves privadas.

Restaura tu dispositivo a partir de una Frase de Recuperación para recuperar las claves privadas vinculadas a una Frase de Recuperación existente. Más información >

Qué necesitas

• Ledger Nano S con el cable micro USB suministrado.
  • Para los usuarios de Mobile, es recomendable utilizar un dispositivo que esté equipado con Android 8.1 o superior. Ten en cuenta que, por el momento, no es posible conectar un dispositivo Ledger Nano S a un iPhone.
  • Para los usuarios de Desktop, son compatibles los siguientes sistemas operativos: Windows 10 u 11, macOS Big Sur, macOS Monterey, macOS Ventura y Ubuntu LTS 20.04 o 22.04 (solamente versiones de 64 bits, no incluye procesadores ARM).
  • La aplicación Ledger Live descargada e instalada.​

Instrucciones en video

Paso a paso

Ledger Live ofrece instrucciones de configuración interactivas. Para comenzar, sólo tienes que abrir la aplicación.

Paso 1. Configura como nuevo dispositivo
  1. Conecta el Ledger Nano S a tu PC con el cable USB incluido. En tu dispositivo debería mostrarse Welcome to Ledger Nano S (Te damos la bienvenida al Ledger Nano S). Ponte en contacto con nosotros si el dispositivo te solicita de inmediato un código PIN. Puede que no sea seguro seguir usando este dispositivo.
  2. Presiona el botón izquierdo o derecho para desplazarte por las instrucciones de la pantalla.
  3. Presiona los dos botones a la vez para elegir la opción Set up as new device (Configurar como nuevo dispositivo).
Paso 2. Elige tu código PIN
  1. Presiona los dos botones cuando se muestre Choose PIN code (Elegir código PIN) en el dispositivo.
  2. Presiona el botón derecho o el izquierdo para desplazarte y marcar el primer dígito de tu código PIN.
  3. Presiona ambos botones para confirmar el dígito.
  4. Repite el proceso hasta que hayas ingresado de 4 a 8 dígitos.
  5. Selecciona la marca de verificación (✓) y presiona los dos botones para confirmar el código PIN.
    Usa el ícono de retroceso para borrar un dígito.
  6. Ingresa tu código PIN una vez más para confirmarlo.

Consejos de seguridad

• Elige tu propio código PIN. Con este código se desbloquea tu dispositivo.
  • Un código PIN de 8 dígitos ofrece un nivel óptimo de seguridad.
  • Nunca uses un dispositivo que ya tenga código PIN o Frase de Recuperación.
  • Ponte en contacto con el Soporte de Ledger si tienes alguna duda.
Más información
Paso 3. Anota tu Frase de Recuperación

Tu Frase de Recuperación de 24 Palabras se mostrará ahora palabra por palabra en la pantalla del Ledger Nano S. La Frase de Recuperación es la única copia de respaldo de tus claves privadas. Se mostrará solamente una vez.

1. Toma la Recovery sheet (Hoja de recuperación) en blanco incluida en la caja.
  2. Escribe la primera Palabra (Word #1) en la Hoja de recuperación. Comprueba que la has copiado correctamente en la posición 1.
  3. Presiona el botón derecho para pasar a la Word #2 (Palabra 2). Escríbela en la posición 2 de la Hoja de recuperación. Comprueba que la has copiado correctamente. Repite el proceso hasta la Word #24 (Palabra 24).
  4. Presiona los dos botones para confirmar tu Frase de Recuperación.
  5. Desplázate con el botón izquierdo o con el derecho para seleccionar la Palabra solicitada. Presiona los dos botones para confirmar la Palabra. Repite este paso con cada Palabra solicitada.
  6. En tu dispositivo se mostrará Processing (Procesando) y, a continuación, Your device is now ready  (Tu dispositivo ya está listo), una vez que completes correctamente el proceso de configuración.
  7. Presiona los dos botones para acceder al Dashboard. En el Dashboard podrás acceder a las aplicaciones y los ajustes de tu dispositivo.

Consejos de seguridad

• Cualquier persona que tenga acceso a tu Frase de Recuperación puede hacerse con tus activos. Guárdala en un lugar seguro.
  • Ledger no conserva una copia de respaldo de tus 24 Palabras.
  • Nunca uses un dispositivo que ya contenga la Frase de Recuperación o el código PIN.
  • Ponte en contacto con el Soporte de Ledger si tienes alguna duda.
Más información

Aviso importante de descargo de responsabilidad:

Cuando el usuario recibe por primera vez su billetera Ledger, debe inicializarla siguiendo estos pasos:

• Encendido del dispositivo.
  • Generación de un código PIN.
  • Generación de 24 Palabras.

Si el usuario recibe un dispositivo que ya tiene una Frase de recuperación o un código PIN completados previamente, el usuario no debería usar dicho dispositivo, ya que es posible que otra persona lo haya utilizado. Ledger no proporcionará nunca un código PIN ni una Frase de recuperación con el producto, ni los pedirá nunca. Si se da ese caso, el usuario debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Ledger.

Tu dispositivo está listo