Solicitar un reembolso - Derecho de desistimiento

Este artículo explica cómo solicitar un reembolso de tu dispositivo Ledger a través del servicio automatizado llamado "Mi Pedido".

El proceso automatizado de reembolsos mencionados aquí está destinado a clientes que hayan adquirido sus dispositivos Ledger directamente desde Ledger.com. Si has adquirido el dispositivo por otra vía, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte al cliente para recibir asistencia.

Es importante tener en cuenta que este proceso no cubre las solicitudes de reembolsos de dispositivos Ledger Stax, los cuales no es posible procesar desde la página " Mi Pedido". Para dichas solicitudes, ponte en contacto directamente con el Soporte al cliente.

¿Todavía no has recibido tu paquete?

Si todavía no has recibido tu paquete, no es necesario que completes el proceso de devolución descrito a continuación. Puedes rechazar la entrega de tu pedido. En este caso, tu pedido se enviará automáticamente de nuevo a Ledger y recibirás un reembolso tan pronto como recibamos la confirmación de que el paquete está en camino a nuestro depósito.

Antes de enviar tu producto Ledger de regreso

• Verifica los artículos más frecuentes de diagnóstico de problemas relacionados a:
  • Asegúrate de verificar que hayas escrito correctamente tu Frase de Recuperación de 24 Palabras en la Hoja de Recuperación. Utiliza la aplicación Recovery Check para verificar si la Frase de Recuperación de 24 Palabras de la Hoja de Recuperación coincide con la Frase de Recuperación de tu dispositivo Ledger.
  • Asegúrate de restablecer tu dispositivo Ledger a la configuración por defecto. Puedes restablecer el dispositivo Ledger si ingresas el código PIN incorrecto 3 veces.
  • Ya que eres responsable por cualquier reducción de valor a partir del manejo del ítem más de lo necesario para verificar su naturaleza, opciones y función, asegúrate de devolver el ítem con todos sus contenidos y sin que contenga excesivas marcas de uso.

NO ENVÍES TU HOJA DE RECUPERACIÓN.Toda documentación recibida será destruida automáticamente, sin excepción.

Solicitar un reembolso

Información importante

Ten en cuenta que dispones de un período de 14 días luego de la entrega para solicitar el reembolso de tu pedido.

1. Para acceder a la información de tu pedido, ingresa a https://my-order.ledger.com/ e ingresa tu dirección de correo electrónico, junto con el número de referencia de pedido recibido por correo electrónico al realizar tu pedido.

2. En el menú de la izquierda, ingresa a Solicitud de reembolso.

*Si no ves el botón "Deseo devolver mi producto", haz clic en el botón "Contactar al Soporte de cliente" de la página para ponerte en contacto con nuestro equipo.
  3. Para iniciar el proceso de devolución, a fines de obtener un reembolso, haz clic en el botón naranja "Deseo devolver mi producto".
  4. Aparecerá una lista de los productos elegibles para un reembolso. Si aparecen distintos productos en la lista, elige el ítem que deseas devolver, eligiendo la cantidad y las razones en los campos respectivos. Si alguno de los ítems no requieren de un reembolso, deja el campo "cantidad" en 0.

Ten en cuenta que no es posible hacer un reembolso parcial de los productos que se comercializan en paquetes (lo que incluye a los paquetes promocionales). Para recibir un reembolso, debes retornar el paquete completo.

5. Para continuar, completa la información correspondiente a la Dirección de retiro. Es la dirección desde la cual enviarás los productos que deseas retornar.

*Si tu país no aparece en la lista, regresa a la página anterior y haz clic en el botón "Contactar al Soporte de cliente".
  6. Envía tu solicitud. Tu solicitud de reembolso de dispositivo ha sido enviada y deberías recibir los documentos de retorno por correo electrónico a la brevedad. Si no recibes el correo electrónico dentro de los siguientes X minutos, verifica tu carpeta de spam. Si sigues sin encontrar el correo electrónico, contacta a nuestro equipo de soporte para recibir asistencia.

7. Si deseas realizar el seguimiento del estado de la entrega de tu paquete o descargar los documentos de retorno, puedes hacerlo fácilmente haciendo clic sobre el botón 'Reemplazo #xxxxxxxx [reemplazo actual]', que se encuentra en la página Solicitud de Reembolso.

Si necesitas asistencia con la preparación de tu paquete para el envío de regreso de tu dispositivo Ledger, puedes leer este artículo del Centro de Ayuda.