Transacción atascada en estado pendiente

Si tu transacción está atascada en el estado pendiente, en este artículo te mostramos cómo acelerar o cancelar la transacción.

A veces, una transacción puede permanecer pendiente en la lista de Operaciones recientes durante un periodo prolongado, de hasta varios días. El tiempo que transcurre hasta que una transacción recibe su primera confirmación depende de lo siguiente:

• Las tarifas de red o el gas incluidos en la transacción.
  • La carga actual de transacciones pendientes en la red de cadena de bloques.

Obtén más información sobre las tarifas de red o el estado de una transacción.

Consultar el estado de la transacción

Para obtener más información sobre la transacción, puedes consultar el estado de la transacción en un explorador de red:

1. En Ledger Live, haz clic en la transacción en la lista Operaciones recientes.
    Aparecerá la ventana Detalles de la operación
  2. Haz clic en el botón Ver en explorador para consultar la transacción en un explorador de red de terceros.

En este caso, el estado de la transacción es Pendiente. Si tu transacción está en estado pendiente, puedes probar una de las soluciones siguientes:

Esperar hasta que la transacción se cancele
  • Puedes optar por seguir esperando una confirmación. La transacción puede confirmarse, incluso aunque tarde varios días.
  • También puedes esperar a que la red cancele la transacción, aunque, en algunas redes, no es muy probable que esto ocurra.
  • Cuando la transacción se cancele, desaparecerá de tus Operaciones más recientes.
Acelerar la transacción
  • En el caso de activos cripto similares al Bitcoin, puedes aumentar las tarifas de red para acelerar tu transacción. Esta funcionalidad se implementará en Ledger Live más adelante.
  • En el caso de los activos cripto similares al Ethereum, puedes usar MyEtherWallet para acelerar tu transacción. MyEtherWallet te permite sustituir tu transacción pendiente por una transacción nueva. Esta nueva transacción debe tener el mismo ID de transacción que la transacción pendiente y un precio de gas más alto. Para logra una rápida confirmación, te recomendamos establecer el precio del gas en un valor igual o mayor que el precio rápido que se recomienda en ETH gas station. Si quieres obtener más información sobre cómo acelerar una transacción en MyEtherWallet, consulta la documentación de MyEtherWallet.
Cancelar la transacción

Las transacciones de Ethereum se procesan en orden numérico según sus ID de transacción. Cada ID de transacción es único. Si dos transacciones tienen el mismo ID, la transacción que tenga el precio de gas más alto se procesará primero y la otra será rechazada.

Por ejemplo, puedes usar MyEtherWallet para enviar una transacción de 0 ETH a tu propia dirección. Esta nueva transacción debe tener el mismo ID de transacción que la transacción pendiente y un precio de gas más alto. La transacción nueva se procesará en primer lugar y se cancelará la transacción pendiente.
Si quieres obtener más información sobre cómo acelerar una transacción en MyEtherWallet, consulta la documentación de MyEtherWallet.