Bitcoin (BTC)

Este artículo te ayudará a configurar tu primera cuenta de Bitcoin (BTC) de Ledger.

Ledger desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de Bitcoin. Visita la página de la billetera de Bitcoin para obtener más información.

Antes de empezar

• Descarga e instala Ledger Live en tu equipo. Encontrarás más información sobre cómo empezar a usar Ledger Live aquí.
  • Abre Ledger Live. A continuación, conecta tu dispositivo Ledger al Manager y asegúrate de contar con la versión de firmware más reciente.
  • Actualiza el firmware de tu Ledger Nano S/Nano S Plus/Nano X.

Instalar la aplicación Bitcoin (BTC) en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Manager .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, Allow (otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de Bitcoin (BTC) en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed (Instalada).Y eso es todo.

Últimos pasos

• Crea tu primera cuenta de Bitcoin (BTC) en Ledger Live. Más información.
  • Recibe BTC en tu cuenta de Bitcoin. Más información.
  • Envía BTC desde tu cuenta de Bitcoin. Más información.
  • Obtén más información sobre BTC y la red de Bitcoin aquí.
  • Compra BTC directamente en tu cuenta de Bitcoin de Ledger a través de Ledger Live. Más información aquí.

Funciones avanzadas

Cómo crear diferentes tipos de cuentas de Bitcoin

De forma predeterminada, Ledger Live creará cuentas de Bitcoin “Native SegWit”. Sin embargo, en algunas situaciones puede que quieras crear otro tipo de cuenta de Bitcoin.

Te explicamos cómo cambiar el tipo de cuenta predeterminado:

1. Al agregar una cuenta de Bitcoin nueva en Ledger Live desde Cuentas > Agregar cuenta, activa la opción Mostrar todos los tipos de dirección en el paso 3 del proceso.
  2. Elige el tipo de cuenta que quieras:
    Native SegWit (tipo de cuenta predeterminado) SegWit Taproot Legacy
    Las cuentas Native SegWit crean direcciones de depósito de Bitcoin que empiezan con bc1q. Las cuentas Native SegWit ofrecen mejor protección contra errores ortográficos y son más baratas en lo que al gasto se refiere, en comparación con las cuentas SegWit o Legacy.
  3. Haz clic en Agregar cuentas.

Privacidad de la dirección

Las transacciones con Bitcoin son información pública. Para lograr la máxima privacidad, no reutilices tus direcciones. Ledger Live genera automáticamente direcciones nuevas y lleva un control de las que ya has utilizado. Las direcciones que ya has utilizado siguen siendo válidas, pero no ofrecen un nivel de privacidad óptimo.