XRP (XRP)

Este artículo te ayudará a configurar tu primera cuenta de XRP (XRP) de Ledger.

Ledger desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de XRP.

Aviso sobre el airdrop de Sologenic (SOLO)

• Las cuentas que cumplan los requisitos podrán reclamar sus tokens de Sologenic (SOLO) si establecen una línea de confianza en su cuenta de XRP de Ledger.
  • Para obtener más información sobre el airdrop y saber si tu cuenta cumple los requisitos, consulta este artículo.
  • Para obtener más información sobre cómo establecer líneas de confianza en tu cuenta de XRP de Ledger, consulta este artículo.
  • Para obtener información general sobre las líneas de confianza, consulta este artículo.

Antes de empezar

• Descarga e instala Ledger Live en tu equipo. Encontrarás más información sobre cómo empezar a usar Ledger Live aquí.
  • Abre Ledger Live, conecta tu dispositivo Ledger a Mi Ledger y asegúrate de que tu dispositivo Ledger cuenta con la versión de firmware más reciente.
  • Actualiza el firmware de tu Ledger Nano S/Nano S Plus/Nano X.

Instalar la aplicación de XRP en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Mi Ledger .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, permite el acceso de Mi Ledger a tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de XRP en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed (Instalada).

Últimos pasos

Información importante sobre la creación de nuevas cuentas de XRP

• La red de XRP requiere el bloqueo de forma permanente de 10 XRP para activar una nueva cuenta.
  • Este requisito lo impone la red de XRP, no Ledger. Encontrarás más información al respecto aquí.
  • Para activar tu cuenta de XRP, simplemente envía 10 XRP a tu dirección de XRP de Ledger.
  • La cantidad bloqueada solo puede recuperarse borrando tu cuenta de XRP de Ledger. Más información aquí.

Etiquetas de destino

• Es importante agregar una etiqueta de destino al enviar XRP desde tu billetera Ledger a un exchange de cripto.
  • Para agregar una Destination tag (Etiqueta de destino) al enviar a un exchange, introduce la Tag (Etiqueta) que te ha proporcionado el exchange. Tu dispositivo Ledger no necesita una etiqueta concreta para recibir XRP. Encontrarás más información sobre las etiquetas aquí.

• Algunos exchanges solo realizan envíos a direcciones activadas. Para activar la dirección, envía un mínimo de 10 XRP desde otro origen.
  • Ledger Live no es compatible con trustlines
  • Si tardas más de 48 segundos en confirmar una transacción en Ledger Live, aparecerá el mensaje de error Ledger sequence too high (Secuencia de Ledger demasiado alta).