Bitcoin Cash (BCH)

Instala la aplicación de Bitcoin Cash en tu dispositivo Ledger para gestionar BCH con la aplicación Ledger Live. Ledger desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de BCH. Para obtener más información, visita la página de la billetera de Bitcoin Cash.

Antes de empezar

Instrucciones

Instalar la aplicación de Bitcoin Cash
  1. Abre el Manager en Ledger Live.
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo.
  3. Si se te pide, Allow (Otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
  4. Busca Bitcoin Cash en el Catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar de la aplicación.
    • Aparecerá una ventana de instalación.
    • En el dispositivo se mostrará Processing... (Procesando...)
    • Se confirma la instalación de la aplicación.
Configurar la exportación de claves públicas

La aplicación puede exportar tu clave pública extendida (xpub) a aplicaciones web en un navegador web compatible con U2F (Chrome, Opera o Firefox). La xpub constituye información confidencial, ya que todas las direcciones públicas pueden generarse a partir de ella.

De forma predeterminada, la exportación de claves públicas requiere de tu confirmación manual desde el dispositivo para evitar que compartas de forma involuntaria tus direcciones públicas. Es posible configurar este ajuste de la forma siguiente:

1. Abre la aplicación Bitcoin Cash.
  2. Ingresa a Settings > Public key export approval (Ajustes > Aprobación de exportación de clave pública).
  3. Elige una de las dos opciones:
    • Manual approval (default) (Aprobación manual [predeterminada]): la exportación de la clave pública requiere una confirmación desde el dispositivo.
    • Auto approval (Aprobación automática): la exportación de la clave pública se aprueba automáticamente.
Formatos de dirección de BCH

La mayoría de exchanges usan el nuevo formato CashAddr para sus direcciones. Sin embargo, Ledger Live sigue generando direcciones BCH heredadas y todavía no admite el nuevo formato CashAddr:

• Para enviar BCH desde una cuenta de Ledger a una cuenta externa, tienes que usar este conversor de direcciones para convertir tu dirección de Bitcoin Cash del formato heredado al formato CashAddr.
  • Para recibir BCH desde una cuenta externa, tienes que usar este conversor de direcciones para convertir tu dirección de Bitcoin Cash del formato CashAddr al formato heredado.

Privacidad de la dirección

Las transacciones con Bitcoin Cash son información pública. Para lograr la máxima privacidad, no reutilices tus direcciones. Ledger Live genera automáticamente direcciones nuevas y lleva un control de las que ya has utilizado. Las direcciones que ya has utilizado siguen siendo válidas, pero no ofrecen un nivel de privacidad óptimo.