Almacenamiento insuficiente en el dispositivo

Al intentar instalar una actualización de una aplicación o de firmware en tu dispositivo Ledger Nano S, puede aparecer el mensaje Insufficient device storage (Almacenamiento insuficiente en el dispositivo). Basta con que desinstales las aplicaciones que no necesitas. La desinstalación de las aplicaciones no afectará a tus activos cripto.

Desinstalar aplicaciones

1. Abre Manager en la aplicación Ledger Live.
  2. Comprueba en la pantalla del Ledger Nano S qué aplicaciones están instaladas. Elige algunas de ellas para desinstalarlas.
  3. Busca las aplicaciones que quieras desinstalar en el Catálogo de aplicaciones de Ledger Live.
  4. Haz clic en el botón de la Papelera en cada aplicación para desinstalarla.
  5. Instala las aplicaciones que quieras usar.

Cómo funcionan las aplicaciones

El Ledger Nano S almacena de forma segura las claves privadas que dan acceso a tus activos cripto. Cada aplicación del dispositivo te permite administrar un activo cripto. Por ejemplo: para administrar Bitcoin, instala la aplicación de Bitcoin.

Tu dispositivo tiene almacenamiento limitado. Puedes desinstalar e instalar aplicaciones de forma segura en cuestión de segundos sin perder el acceso a tus activos cripto. Tus claves privadas permanecen protegidas en tu dispositivo y en tu Hoja de recuperación.

Tus activos cripto no se almacenan en las aplicaciones, están protegidos en la cadena de bloques.

La cantidad de aplicaciones que se pueden instalar es variable

Existen dos tipos distintos de aplicaciones

• Aplicaciones independientes: suelen ser de mayor tamaño. Por ejemplo, las de Bitcoin y Ethereum.
  • Aplicaciones dependientes: se basan en una aplicación independiente y, por lo tanto, tienen menor tamaño. Puedes instalar muchas de ellas a la vez, apilándolas.

Orden de instalación de aplicaciones

Las aplicaciones independientes y dependientes deben instalarse en el orden correcto. Más información >

Combinaciones de aplicaciones

Instalar solamente aplicaciones dependientes de Bitcoin*: Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Litecoin, Dogecoin, Dash, Horizen, Komodo, Stratis, Peercoin, PIVX, Viacoin, Vertcoin, Stealth, Digibyte, Qtum, Bitcoin Private, Zcoin, GameCredits y Zclassic.

Instalar solamente aplicaciones independientes*: Bitcoin, Ethereum, XRP, Cardano y NEO.

Aplicaciones independientes y dependientes*: Bitcoin, Ethereum, XRP, BCH, Litecoin, Binance Coin, Dash, ETC y ZEC.

* situación a fecha 9 de marzo del 2021, sujeta a modificación en tamaños de firmware y aplicaciones.