Corregir problemas de conexión USB con Ledger Live

Si tienes problemas de conexión al acceder a Mi Ledger o al realizar la verificación de autenticidad en la aplicación Ledger Live , prueba con las siguientes soluciones en función de tu sistema operativo (OS) para resolver el problema.

Antes de comenzar

• Asegúrate de que todas las aplicaciones y extensiones de navegador estén completamente cerradas cuando intentes la conexión. Esto incluye billeteras de terceros (Metamask, Daedalus, MyEtherWallet) o cualquier otra aplicación que pueda interferir con la conexión entre Ledger Live y tu dispositivo Ledger.
  • Prueba con otro dispositivo o inicia una sesión nueva para aislar el problema y comprender si es el dispositivo la causa del problema.

• Cambia a una Wi-Fi o red diferentes, para verificar si existe algún bloqueo para la conexión del servidor de Ledger Live.

• Prueba a reiniciar tu equipo. Es una medida simple para solucionar el problema, pero a veces puede resolver los problemas de conexión.
  • La versión más reciente de Ledger Live es solamente compatible con Windows 10 o posterior y MacOS 10.14 o posterior para Apple.

Primeros pasos a intentar: verifica tu conexión USB. Asegúrate de que tu Ledger Nano esté conectado adecuadamente.

Windows Mac

En Windows:

Conectar y desbloquear:

1. Conecta tu Ledger Nano a tu PC.
  2. Desbloquea tu dispositivo al ingresar el PIN.

Windows (Administrador de dispositivos):

1. Haz clic derecho sobre el Menú inicio y elige Administrador de dispositivos.
  2. Dentro del administrador de dispositivos, busca tu Ledger Nano bajo Dispositivos de bus serie universal (USB)
  3. Debe aparecer como Nano X, Nano S, or Nano S Plus.

Si tu Ledger Nano no aparece en la lista, tal vez tengas un problema de cables, adaptador o puerto USB. Si aparece en la lista pero no se puede conectar a Ledger Live, tal vez tengas alguna interferencia. Intenta deshabilitar programas antivirus, de Proxy, de firewall, y de VPN o prueba con otro puerto USB.
Windows MacOS LinuxAndroidiPhone/iOS
Solución 1. Ejecuta Ledger Live como administrador
  1. Haz clic derecho en el ícono de Ledger Live y, a continuación, selecciona Ejecutar como administrador.
    Nota: Ledger Live necesita el modo de administrador para examinar el contenido del puerto USB y transferir datos entre tu PC y tu dispositivo Ledger.
  2. Haz clic en cuando el sistema te pregunte "¿Estás de acuerdo con que esta aplicación realice cambios en tu dispositivo?".
  3. Intenta de nuevo acceder a Mi Ledger o realizar la verificación de autenticidad.

Ten en cuenta que, si tu PC con Windows está en "S mode" (modo S), Ledger Live no podrá comunicarse con tu Nano. El “modo S” restringe la instalación de software, de forma que limita las funcionalidades. Para utilizar en Ledger Live, desactiva temporariamente el modo S, siguiendo estos pasos.
Solución 2. Prueba con otro cable o puerto USB
  1. Lo preferible es utilizar el cable USB incluido en la caja (debe tener el logotipo de Ledger).
  2. Algunos cables USB (a veces llamados “cables de carga”) no tienen los conectores necesarios para la comunicación de datos, por lo que cargarán tu Ledger correctamente, pero no permitirán la comunicación.  Si ya no tienes el cable USB de Ledger, asegúrate de que el cable que utilices pueda transferir datos.  Si no lo sabes con certeza, prueba con otro cable.
  3. Asegúrate de que el cable USB esté totalmente insertado en el dispositivo Ledger. En los dispositivos nuevos, el puerto USB-C puede ser algo estrecho; ejerce un poco más de fuerza y asegúrate de conectar el cable USB correctamente.
  4. Si tienes la certeza de que estás usando un cable de datos y que está totalmente insertado, pero el problema persiste, ve a la siguiente solución.
Solución 3. Desactiva el antivirus y la VPN
  1. Desactiva cualquier software antivirus, firewall y VPN en tu PC.
  2. Intenta de nuevo acceder a Mi Ledger o realizar la verificación de autenticidad.
  3. Si eso funciona, agrega Ledger Live a la lista de programas permitidos de tu antivirus.
  4. Agrega Ledger Live a la lista de exclusión de Seguridad de Windows.
Solución 4. Actualiza tus controladores
  1. En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, escribe Manager de dispositivos y, a continuación, selecciona Manager de dispositivos.
  2. Elige una categoría para ver los nombres de los dispositivos y, a continuación, haz clic derecho (o mantén presionado) sobre el que quieras actualizar.
  3. Selecciona Buscar automáticamente software de actualización de controladores.
  4. Selecciona Actualizar controlador para ver si hay una actualización disponible.

Nota para los usuarios de Ledger Nano S y Ledger Nano S plus

Ten en cuenta que existe una restricción técnica que impide la conexión de un Ledger Nano S Plus o Ledger Nano S a un iPhone. Sin embargo, los usuarios de los Ledger Nano S plus y Ledger Nano S pueden conectar su dispositivo Ledger a un smartphone Android utilizando un cable USB, siempre y cuando el dispositivo Android tenga un sistema operativo Android 10 o superior. Los usuarios del Ledger Nano X también tienes la opción de conectarse a un iPhone a través de Bluetooth.

Pantalla de carga atascada sin avanzar al conectar tu dispositivo Ledger a "Mi Ledger"

Hemos recibido informes de usuarios de Desktop que tienen dificultades cuando intentan conectar su dispositivo Ledger a la sección Mi Ledger en la aplicación Ledger Live, lo que provoca una pantalla de carga que queda atascada y no avanza. Nuestro equipo lo está investigando. Si tienes este problema, asegúrate de seguir cuidadosamente nuestros lineamientos de diagnóstico de problemas de USB detallados anteriormente. Además, asegúrate de haber desbloqueado tu dispositivo con tu PIN antes de conectarlo a Mi Ledger. Si el problema persiste, evalúa utilizar la versión Mobile de la aplicación Ledger Live temporalmente y ponte en contacto con nosotros.

Usuarios de Windows Citrix

Citrix Workspace: Si tu dispositivo Nano no se conecta a Ledger Live y persiste el mensaje "connect and unlock your device" (conecta y desbloquea tu dispositivo) es posible que sea debido a que tu Citrix Workspace esté desactualizado. Actualizar Citrix puede resolver el problema de conexión y permitirte conectar tu Nano a Ledger Live sin inconvenientes. Para evitar problemas de conexión de tu Nano a Ledger Live mediante Citrix Workspace, no actives la protección de aplicaciones, en caso de que se te solicite.

¿Sigues teniendo problemas para conectarte?

Consulta este artículo de soporte para obtener más información.

¿Sigue sin resolverse?

Si el problema persiste después de probar todas las soluciones para tu sistema operativo (OS), ponte en contacto con el Soporte de Ledger.