Corregir problemas de conexión USB con Ledger Live

Si tienes problemas de conexión al acceder a Mi Ledger o al realizar la verificación de autenticidad en la aplicación Ledger Live Desktop, prueba con las siguientes soluciones en función de tu sistema operativo (OS) para resolver el problema.

Aviso a los usuarios de Windows 7:

Ledger Live solo es compatible con Windows 8.1 y las versiones posteriores. Ledger Live ya no es compatible con Windows 7, puesto que Microsoft dejó de ofrecer soporte para esa versión en enero de 2020. Si puedes, prueba a actualizar a una versión más reciente. Puedes consultar los requisitos del sistema aquí.

Antes de comenzar

• Asegúrate de que todas las aplicaciones y extensiones del navegador estén completamente cerradas cuando intentes conectarte. Esto incluye billeteras de terceros (MetaMask, Daedalus o MyEtherWallet) o cualquier otra aplicación que pueda interferir con la conexión entre Ledger Live y tu dispositivo Ledger.
  • Prueba a reiniciar tu equipo. Es una medida simple para solucionar el problema, pero a veces puede resolver los problemas de conexión.
Windows MacOS Linux
Solución 1. Ejecuta Ledger Live como administrador
  1. Haz clic derecho en el icono de Ledger Live y, a continuación, selecciona Ejecutar como administrador.
    Nota: Ledger Live necesita el modo de administrador para examinar el contenido del puerto USB y transferir datos entre tu PC y tu dispositivo Ledger.
  2. Haz clic en cuando el sistema te pregunte "¿Estás de acuerdo con que esta aplicación realice cambios en tu dispositivo?".
  3. Intenta de nuevo acceder a Mi Ledger o realizar la verificación de autenticidad.
Solución 2. Prueba con otro cable o puerto USB
  1. Lo preferible es utilizar el cable USB incluido en la caja (debe tener el logotipo de Ledger).
  2. Algunos cables USB (a veces llamados “cables de carga”) no tienen los conectores necesarios para la comunicación de datos, por lo que cargarán tu Ledger correctamente, pero no permitirán la comunicación.  Si ya no tienes el cable USB de Ledger, asegúrate de que el cable que utilices pueda transferir datos.  Si no lo sabes con certeza, prueba con otro cable.
  3. Asegúrate de que el cable USB esté totalmente insertado en el dispositivo Ledger. En los dispositivos nuevos, el puerto USB-C puede ser algo estrecho; ejerce un poco más de fuerza y asegúrate de conectar el cable USB correctamente.
  4. Si tienes la certeza de que estás usando un cable de datos y que está totalmente insertado, pero el problema persiste, ve a la siguiente solución.
Solución 3. Desactiva el antivirus y la VPN
  1. Desactiva cualquier software antivirus, firewall y VPN en tu PC.
  2. Intenta de nuevo acceder a Mi Ledger o realizar la verificación de autenticidad.
  3. Si eso funciona, agrega Ledger Live a la lista de programas permitidos de tu antivirus.
  4. Agrega Ledger Live a la lista de exclusión de Seguridad de Windows.
Solución 4. Actualiza tus controladores
  1. En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, escribe Manager de dispositivos y, a continuación, selecciona Manager de dispositivos.
  2. Elige una categoría para ver los nombres de los dispositivos y, a continuación, haz clic derecho (o mantén pulsado) sobre el que quieras actualizar.
  3. Selecciona Buscar automáticamente software de actualización de controladores.
  4. Selecciona Actualizar controlador para ver si hay una actualización disponible.

¿Tu equipo reconoce tu dispositivo, pero sigue teniendo problemas de conexión?

Consulta este artículo de soporte para obtener más información.

¿Sigue sin resolverse?

Si el problema persiste después de probar todas las soluciones para tu sistema operativo (OS), ponte en contacto con el Soporte de Ledger.