Corregir problemas de conexión USB con Ledger Live

Si tienes problemas de conexión al acceder al Manager o al realizar la verificación de autenticidad en la aplicación Ledger Live Desktop, prueba con las siguientes soluciones en función de tu sistema operativo (OS) para resolver el problema.

Windows MacOS Linux
Solución 1. Ejecuta Ledger Live como administrador
  1. Haz clic derecho en el icono de Ledger Live y, a continuación, selecciona Ejecutar como administrador.
    Nota: Ledger Live necesita el modo de administrador para examinar el contenido del puerto USB y transferir datos entre tu equipo y tu dispositivo Ledger.
  2. Haz clic en cuando el sistema te pregunte "¿Estás de acuerdo con que esta aplicación realice cambios en tu dispositivo?".
  3. Intenta de nuevo acceder al Manager o realizar la verificación de autenticidad.
Solución 2. Prueba con otro cable o puerto USB
  1. Asegúrate de que estás usando el cable USB original de Ledger (el que tiene el logotipo de Ledger).
  2. Si ya no tienes el cable USB de Ledger, puedes usar otro para conectar tu dispositivo Ledger. Asegúrate de usar un cable de datos, no solo de carga.
  3. Si tienes la certeza de que el cable que usas es de datos, pero el problema persiste, ve a la siguiente solución.
Solución 3. Desactiva el antivirus y la VPN
  1. Desactiva cualquier software antivirus, firewall y VPN en tu equipo.
  2. Intenta de nuevo acceder al Manager o realizar la verificación de autenticidad.
  3. Si eso funciona, agrega Ledger Live a la lista de programas permitidos de tu antivirus.
Solución 4. Actualiza tus controladores
  1. En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, escribe Manager de dispositivos y, a continuación, selecciona Manager de dispositivos.
  2. Elige una categoría para ver los nombres de los dispositivos y, a continuación, haz clic derecho (o mantén pulsado) sobre el que quieras actualizar.
  3. Selecciona Buscar automáticamente software de actualización de controladores.
  4. Selecciona Actualizar controlador para ver si hay una actualización disponible.

¿Sigue sin resolverse?

Si el problema persiste después de probar todas las soluciones para tu sistema operativo (OS), ponte en contacto con el Soporte de Ledger.