Meine Bitcoin (BTC)-Transaktion hängt fest

Dieser Artikel erklärt, was zu tun ist, wenn Sie gerade eine Bitcoin (BTC)-Transaktion von Ihrem Bitcoin (BTC)-Konto in Ledger Live gesendet haben und diese noch aussteht.

Bitcoin-Transaktion ist noch ausstehend

Wenn Sie die Transaktion gerade abgeschickt haben und sie als nicht bestätigt und ausstehend angezeigt wird, dann ist das normal.

Es dauert einige Zeit bis die Transaktion von der Blockchain bestätigt wird. Abhängig von den Gebühren die Sie gewählt haben, kann die Wartezeit von einer Minute bis hin zu mehreren Stunden dauern.

Auch die Auslastung des Netzes hat einen großen Einfluss darauf, wie lange Sie warten müssen. Wenn viele Leute gerade jetzt Transaktionen durchführen, verlängert sich die Wartezeit.

Was sollte ich tun, wenn meine Bitcoin-Transaktion schon lange anhängig ist?

1. Erste Schritte: Wenn Sie kürzlich eine Bitcoin (BTC)-Transaktion getätigt haben, ist Geduld wichtig. Warten Sie für etwa 2-3 Stunden. Während dieser Zeit können Sie in Ledger Live den Cache löschen und dann den Status der Transaktion prüfen.
  2. Die Transaktion beschleunigen: Wenn Ihre Transaktion unbestätigt bleibt nach mehr als 3 Stunden, sind wahrscheinlich die während dem Versenden festgelegten Netzwerkgebühren zu niedrig. Um das besser zu verstehen, schauen Sie sich Informationen zu diesem Thema an.
  3. Die Transaktion beschleunigen: Sie haben die Option den Transaktionsprozess zu beschleunigen, indem Sie Ihr Ledger-Gerät mit der Electrum-Wallet verbinden. Diese Methode kann besonders effektiv sein, um anstehende Bitcoin-Transaktionen zu beschleunigen.
  4. Vorbeugende Maßnahmen für zukünftige Transaktionen: In Szenarien mit erhöhter Überlastung oder Preisvolatilität im Bitcoin-Netzwerk wird empfohlen, individuelle Gebühren für Ihre Transaktionen festzulegen. Das Einstellen von benutzerdefinierten Gebühren über Ihr Ledger-Gerät und Ledger Live kann die Geschwindigkeit Ihrer Transaktionen deutlich erhöhen, allerdings zu dem Preis, dass Sie eine höhere Gebühr zahlen. So geht's.