Steuererklärung in Ledger Live vorbereiten

Dieser Artikel soll Ledger Live-Benutzern dabei helfen, einige notwendige Informationen für die Vorbereitung ihrer Steuererklärung zusammenzutragen. Wir führen Sie durch die Nutzung der Apps Zenledger, Waltio und Coinledger im Abschnitt "Discover" (Entdecken) und zeigen Ihnen, wie Sie über das Einstellungsmenü in Ledger Live auf Ihre Transaktionen zugreifen können.

Zenledger, Waltio oder Coinledger für die Vorbereitung Ihrer Steuererklärung nutzen

Bei diesen Anwendungen handelt es sich um Software für die Steuererklärung, die in den Bereich „Discover“ von Ledger Live integriert ist. Um auf diese Programme zuzugreifen, gehen Sie einfach zum Abschnitt „Discover“ in Ledger Live und klicken Sie auf eine der Anwendungen, um weitere Informationen zu erhalten.

ZenLedger in Ledger Live finden

Waltio und Coinledger in Ledger Live finden

Sobald Sie in diesen Anwendungen sind, können Sie Ihr Ledger-Gerät anschließen und es wird automatisch Ihre Kryptowährungstransaktionen importieren. Sie können alle Ihre Transaktionen nach Steuerjahren geordnet einsehen, und diese Apps erstellen für Sie die notwendigen Steuerformulare für Ihre Steuerbehörde.

Zugriff auf Ihre Transaktionen über das Einstellungsmenü

Zusätzlich zu den Apps Zenledger, Waltio und Coinledger können Sie auch über das Einstellungsmenü in Ledger Live auf Ihre Transaktionen zugreifen. So exportieren Sie Ihren Transaktionsverlauf:

1. Öffnen Sie Ledger Live.

2. Gehen Sie auf Settings (Einstellungen).

3. Klicken Sie auf das Tab Accounts (Konten).

4. Rechts neben Operation history (Betriebsverlauf) klicken Sie auf Save (Speichern) und wählen die Konten aus, die Sie exportieren möchten.

5. Klicken Sie dann auf Save the file (Datei speichern) und auf Done (Fertig).

Wie immer, wenn Sie Probleme haben, können Sie sich an unser Kunden-Serviceteam wenden – wir helfen Ihnen gerne weiter.