Hadera (HBAR) mit Hashpack staken

Diese Anleitung beschreibt, wie man Hedera (HBAR) Coins mit einem Ledger-Gerät staket, das mit Hashpack, einer Ledger-kompatiblen Wallet eines Drittanbieters, verbunden ist. Bitte beachten Sie, dass Ledger Live das Staken von HBAR noch nicht unterstützt.

Hier erfahren Sie mehr über Hedera-Staking-Belohnungen.*

Bevor Sie starten

• Folgen Sie diesen Schritten, um sicherzustellen, dass Ihr Ledger Live und die Firmware Ihres Ledger-Geräts auf dem neuesten Stand sind.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Hedera (HBAR)-App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.
  • HashPack bietet keine Ledger-Unterstützung in Firefox. Daher sollten Sie den Chrome-Browser verwenden.

Staken von HBAR mit HashPack und Ihrem Ledger-Gerät

Einschränkungen der Funktionen

• Staking funktioniert nur mit neu erstellten Hedera-Konten.
  • Wenn Sie HBAR in einem bestehenden Ledger Hedera-Konto aufbewahren, folgen Sie bitte den unten stehenden Schritten, um ein neues Ledger-Konto mit Hashpack einzurichten und Ihre Vermögenswerte dorthin zu migrieren.
  • Das transferierte HBAR kann gestaket werden.
  1. Gehen Sie zu https://www.hashpack.app/download und wählen Sie dann Install on Chrome (für Chrome installieren).

2. Fügen Sie die Hedera-Erweiterung in Ihrem Browser hinzu, öffnen Sie diese und wählen Sie dann Connect Ledger.

3. Wählen und bestätigen Sie Ihr Passwort, stimmen Sie den AGBs zu und klicken Sie dann auf Next (Weiter).

4. Klicken Sie dann auf Create a new wallet (Eine neue Wallet einrichten).

5. Navigieren Sie auf Ihrem Ledger-Gerät zur Hedera-App und drücken Sie beide Tasten gleichzeitig, um sie zu öffnen.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt an: Awaiting Commands (Warten auf Befehle).
  6. In der Haspack-App wählen Sie dann Connect your Ledger > WebHID > Get public key.

Ihr Ledger-Bildschirm zeigt an: Export Public Key #?
  7. Nutzen Sie die rechte Taste um auf Approve (Zustimmen) zu navigieren und drücken Sie dann beide Tasten gleichzeitig, um das Exportieren Ihres öffentlichen Schlüssels zu genehmigen.
    Im Gegensatz zum Exportieren eines privaten Schlüssels ist das Exportieren eines öffentlichen Schlüssels absolut sicher.
  8. Wählen Sie einen Staking-Knoten in der Liste und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
    Benötigen Sie Hilfe bei der Auswahl eines HBAR-Knotens? Diese Anleitung könnte Ihnen weiterhelfen..

9. Geben Sie Ihrem Konto einen Namen, wählen Sie die anzuzeigende Währung und klicken Sie dann auf Create Wallet (Wallet erstellen).

Ihr neues Ledger Hedera-Konto erscheint nun in der App.

10. Wählen Sie Receive (Empfangen).

11. Wählen Sie dann Copy address to clipboard (Adresse in Zwischenspeicher kopieren) und kopieren Sie dann die Adresse mit der Option With checksum (Mit Prüfsumme).

12. Öffnen Sie Ledger Live, klicken Sie auf Send (Senden), fügen Sie die Adresse ein und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).

13. Geben Sie dann unter Amount (Betrag) ein, wie viele HBAR Sie senden wollen und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).

14. Überprüfen Sie die Zieladresse, den Betrag, die Gebühren und den zu belastenden Gesamtbetrag. Wenn alles in Ordnung ist klicken Sie auf Continue (Weiter).

Ihr Ledger-Bildschirm zeigt an: Transaction Summary Transfer with Key #?
  15. Mithilfe der Tasten überprüfen Sie dann sorgfältig die Details der Transaktion. Wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf Confirm (Bestätigen) und drücken dann auf beide Tasten gleichzeitig um die Transaktion zu bestätigen.

Fertig! Sobald die Transaktion im Hedera-Netzwerk bestätigt wurde, wird Ihr HBAR-Guthaben in Hashpack angezeigt und das Staking beginnt automatisch.

Sie können Ihre Staking-Belohnungen überprüfen, indem Sie in Hashpack auf das Tab Stake klicken.
     Hier erfahren Sie mehr über Hedera-Staking-Belohnungen.

Transfer von gestaketen Hedera (HBAR) auf einen anderen Staking-Knoten

Aufgrund der derzeitigen Einschränkungen der Ledger-Integration mit HashPack ist die Auswahl des Staking-Knoten (Node) nur während der Kontoerstellung mit HashPack möglich und kann später nicht mehr geändert werden. Wenn Sie Ihre HBAR mit einem anderen Knoten staken wollen, können Sie ein neues Konto mit Ihrem Ledger-Gerät und HashPack erstellen.

Öffen Sie dafür HashPack und gehen Sie zu: Konto hinzufügen > Hardware-Wallet verbinden > Ledger > Neue Wallet erstellen, und wählen Sie dann einen anderen Staking-Knoten für dieses Konto.

Nachdem Sie das neue Konto in HashPack erstellt haben, fordern Sie Ihre Staking-Prämien von Ihrem bestehenden Konto an. Übertragen Sie dann Ihre HBAR auf das neue Konto, das automatisch das Staking mit dem neuen Node einleitet.

Staking von Hedera (HBAR)-Coins aufheben

Wegen aktuellen Einschränkungen, können Ledger-Geräte das Staking von HBAR über HashPack nicht aufheben. Wenn Sie jedoch das Staking komplett beenden möchten, können Sie mit Ihrem Ledger-Gerät ein neues Hedera (HBAR)-Konto in Ledger Live erstellen und Ihre HBAR-Coins auf dieses neue Konto übertragen.

Durch den Transfer Ihres HBAR-Guthabens zu diesem neuen Konto, wird das Staking aufgehoben.

*Belohnungen können nicht garantiert werden. Ledger bietet keine finanzielle Beratung oder Empfehlung an.