Fehlerbehebung bei Netzwerkproblemen in Ledger Live

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Netzwerkprobleme in Ledger Live beheben können.

Bevor Sie starten

Fehlerbehebung Netzwerkprobleme in Ledger Live-Desktop

Ledger Live Desktop bietet jetzt eine Funktion, die bei der Diagnose von netzwerkbezogenen Problemen hilft. Die Funktion finden Sie hier:

1.  Gehen Sie zu  Einstellungen.

2.  Gehen Sie zum Bereich Hilfe.

3.  Wählen Sie Fehlerbehebung Netzwerk.

Screenshot 2024-02-06 at 2.41.48 PM.png

4. Wenn Testergebnisse in rot angezeigt werden, gehe zu unserer Website für die Behebung von Netzwerkproblemen in deinem Browser.

Indikatorfarben

Grün in Ledger Live: Keine Probleme mit dem Ledger-Backend

Rot in Ledger Live: Gehe zur Website für die Behebung von Netzwerkproblemen in deinem Browser.

Grün im Browser: Kontaktiere den Ledger-Support.

Rot im Browser: Wahrscheinlich ein systemweites Problem oder ein Ausfall in deiner Umgebung. Versuche deinen VPN abzuschalten, deine Firewall zu aktivieren oder nutze einen anderen Browser. Kontaktiere den Ledger-Support, falls das Problem weiterhin besteht.

Behebung von Netzwerkverbindungsproblemen

Starten Sie Ihren Computer neu

Ein Neustart Ihres Computers kann helfen, das System zu aktualisieren und alle vorübergehenden Fehler oder Störungen zu beseitigen, die zu Verbindungsproblemen führen können.

Schließen Sie andere Computeranwendungen
Das Schließen unnötiger Computeranwendungen kann dazu beitragen, Systemressourcen freizugeben und die Netzwerkleistung zu verbessern.
Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung

Eine häufiges Problem für die Nutzer ist eine langsame oder instabile Internetverbindung, die die Synchronisierung mit den Blockchain-Netzwerken unterbrechen und zu Fehlern bei der Ausführung von Transaktionen führen kann. Um dies zu vermeiden, empfiehlt es sich, eine andere Internetverbindung zu verwenden, wenn Ihre aktuelle Verbindung zu Verbindungsproblemen führt. Außerdem kann es hilfreich sein, verschiedene Netzwerke auszuprobieren oder zwischen einer kabelgebundenen und einer drahtlosen Verbindung zu wechseln.

Deaktivieren Sie VPN oder Anti-Virus

Es ist wichtig zu beachten, dass die Verwendung von VPN-, Proxy- oder Antiviren-Software auch zu Konflikten mit der Ledger Live-App führen kann. Versuchen Sie, diese Programme zu deaktivieren, um zu sehen, ob das Problem weiterhin besteht.

Arbeitscomputer - Einschränkungen durch Systemadministratoren
Auf Arbeitscomputern sind oft robuste Sicherheitsprotokolle, Firewalls und Proxys installiert, die die Verbindung zur Ledger Live-App beeinträchtigen können. Versuchen Sie, einen privaten Computer, Laptop oder Ihr Mobiltelefon zu verwenden, um zu sehen, ob das Problem weiterhin besteht.
Haben Sie Probleme beim Zugriff auf My Ledger oder bei der Durchführung der Echtheitsprüfung?
Wenn Sie Probleme beim Zugriff auf My Ledger oder beim Durchführen der Echtheitsprüfung haben, liegt das Problem möglicherweise auf unserer Seite. Bitte überprüfen Sie den Status unseres Ledger Live Manager-Servers. Wenn die Anzeige gelb, orange oder rot ist, haben Sie bitte Geduld mit uns, während wir an der Lösung des Problems arbeiten. Sollte das Problem weiterhin bestehen, zögern Sie bitte nicht, unser Support-Team zu kontaktieren
Haben Sie Schwierigkeiten beim Hinzufügen Ihrer Konten, bei der Synchronisierung oder bei Transaktionen?
Wir empfehlen Ihnen, auf unserer Ledger-Statusseite nachzusehen, ob einer unserer Explorer derzeit eine Ausfallzeit hat. Sollte dies der Fall sein, bitten wir Sie um Geduld, während wir daran arbeiten, den normalen Betrieb wiederherzustellen. Sollte das Problem weiterhin bestehen, zögern Sie bitte nicht, ein Support-Ticket einzureichen, und unser Team wird Ihnen gerne weiterhelfen.
Andere Schwierigkeiten - wie USB-Probleme?
Wenn Sie vermuten, dass Ihr Problem mit einem USB- oder Verbindungsfehler zusammenhängt, empfehlen wir Ihnen, unseren Support-Artikel mit Schritten und Lösungen zur Fehlerbehebung zu lesen. Wenn das Problem jedoch weiterhin besteht und Sie glauben, dass es etwas anderes ist, zögern Sie bitte nicht, ein Support-Ticket bei uns einzureichen.