Wie Sie Krypto von Coinbase auf Ihre Ledger-Wallet auszahlen lassen

Wenn Sie Krypto an einer Börse halten, ist es die Börse, die in Ihrem Namen Konten erstellt und verwaltet und Ihre privaten Schlüssel kontrolliert.

Mit Ledger erstellen Sie Ihre eigenen Krypto-Konten und kontrollieren die privaten Schlüssel.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Krypto von Coinbase auf Ihr Ledger-Wallet übertragen können.

Los geht's!

Melden Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto an

1. Gehen Sie zu Coinbase.com und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicke im oberen Menü auf Senden & Empfangen.

1. Geben Sie den Betrag ein, den Sie abheben wollen.
  2. Wählen Sie die Krypto, die Sie auszahlen möchten.
  3. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter).

Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Ledger-Einzahlungsadresse zu generieren.Zuvor müssen Sie jedoch das richtige Netz auswählen.

Was ist ein Netzwerk?

Netzwerk ist hier ein Synonym zu Blockchain. Krypto-Werte sind auf Netzwerken gespeichert. Einige Kryptowährungen können sogar über mehrere Netzwerke laufen.Bevor Sie Ihre Kryptos von Coinbase abheben, müssen Sie wissen, auf welchem Netzwerk sie laufen. Sie sollten Ihre Kryptos über eine unterstützte Blockchain in die Ledger-Wallet abheben.

Auswahl des richtigen Netzes

In den meisten Fällen gleicht Coinbase die Adresse automatisch mit dem richtigen Netzwerk ab.

Trotzdem sollten Sie vor dem Abheben Ihrer Kryptos immer doppelt prüfen, ob Sie das korrekte Netzwerk ausgewählt haben. Das bei Binance ausgewählte Netzwerk muss zu dem in der Ledger Live-App ausgewählten Netzwerk passen.

Eine einfache Faustregel lautet: Wählen Sie immer das native Netzwerk der Coin. Zum Beispiel:

• BTC → Bitcoin-Netzwerk.
  • ETH -> Ethereum-Netzwerk.
  • BNB → Binance Smart Chain-Netzwerk.
  • ETC → Ethereum Classic-Netzwerk.
  • DOT → Polkadot-Netzwerk.

Allerdings kann es auch komplizierter sein. Zum Beispiel mit CRO, dem nativen Coin der Chains von Crypto.org und Cronos, da müssen Sie besonders vorsichtig sein. Oder USDT (Tether), das über eine Vielzahl von Blockchains laufen kann.

Generieren Sie Ihre Ledger-Einzahlungsadresse

Sie haben noch kein Konto?

Wenn Sie den oben genannten Schritten folgen, wird ein Konto automatisch für Sie errzeugt. Sobald dies getan ist, kommen Sie auf die Seite Adressen.

1. Öffnen Sie die Ledger Live-App.
  2. Klicken Sie im linken Seitenleistenmenü auf Receive (Empfangen).
  3. Wählen Sie die gleiche Kryptowährung, die Sie an der Börse ausgewählt haben.
  4. Wählen Sie dasselbe Netzwerk, das Sie bei Coinbase ausgewählt haben.Wenn das Netzwerk nicht aufgeführt ist, wird es von Ledger Live noch nicht unterstützt.
  5. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät. Ihre Einzahlungsadresse wird angezeigt.
  6. QR-Code wird angezeigt. Klicken Sie auf Adresse kopieren.

Überprüfen Sie Ihre Einzahlungsadresse

Die Ledger Live-App kann Einzahlungsadressen ohne Ledger-Gerät liefern. Diese Adressen sind jedoch nicht verifiziert und möglicherweise nicht sicher. Wenn Sie ungeprüfte Adressen verwenden, tun Sie dies auf Ihr eigenes Risiko.

⚠️Vertrauen Sie Ihrem Gerät: Vertrauen Sie allein dem Display Ihres Ledger-Geräts. Jetzt müssen Sie überprüfen, ob Ihre Einzahlungsadresse korrekt ist und mit der auf Ihrem Gerät angezeigten Adresse übereinstimmt.

Vergleichen Sie die Adresse, die Sie aus der Ledger Live-App kopiert haben, mit der Adresse, die auf Ihrem Ledger-Gerät angezeigt wird.Zeigt Ihr Ledger-Gerät die gleiche Einzahlungsadresse an wie die Ledger Live-App?

Jetzt wo Sie die Adresse verifiziert haben, fügen Sie sie in das Feld To (An) bei Coinbase ein und bestätigen Sie die Übereinstimmung in Ledger Live.

Das ist alles.

Abhebung abschließen

Profitipp

Senden Sie zunächst einen kleinen Betrag und vergewissern Sie sich, dass dieser ordnungsgemäß empfangen wurde, bevor Sie größere Beträge senden.

1. Fügen Sie die Einzahlungsadresse in das Feld To (An) ein. Vergewissern Sie sich, dass die eingefügte Adresse mit der Adresse übereinstimmt, die auf Ihrem Ledger-Gerät angezeigt wurde.
  2. Klicken Sie auf Send now (Jetzt senden).
  3. Führen Sie die 2-FA-Authentifizierung durch, falls erforderlich.

Warten Sie, bis die Transaktion verarbeitet ist. Blockchain-Netzwerke benötigen unterschiedlich viel Zeit für die Verarbeitung von Transaktionen.

Sie haben die Kontrolle über Ihre privaten Schlüssel und Ihre Kryptos übernommen.Willkommen in der Welt der Selbstverwahrung.

Ich kann meine Abhebung von Coinbase nicht in Ledger Live sehen.

• Überprüfen Sie, ob Sie das richtige Netzwerk für den Empfang Ihrer Guthaben verwendet haben: Wenn Sie Guthaben von Coinbase auf Ihr Ledger-Konto erhalten, können Sie ein Netzwerk für die Auszahlung wählen. Es ist wichtig, das richtige Netzwerk zu wählen, damit Sie Ihr Guthaben auf dem Konto in Ledger Live sehen können. Wenn Sie das falsche Netzwerk gewählt haben, könnte dies der Grund sein, warum Sie Ihr Guthaben in Ledger Live nicht sehen können.  Mehr erfahren
  • Überprüfen Sie die Art der Transaktion: Coinbase fasst Ethereum (ETH)-Abhebungen oft in Stapeln zusammen, um Netzwerkgebühren zu sparen, wenn Gelder von der Börse auf verschiedene externe Wallets, einschließlich Ledger-Wallets, übertragen werden. Diese gebündelten Transaktionen werden von intelligenten Verträgen abgewickelt und als interne Transaktionen in der Ethereum-Blockchain protokolliert. Bitte beachten Sie, dass die Mobile-Version von Ledger Live Batch-Transaktionen nicht erkennt. Seien Sie jedoch versichert, dass Ihr Geld sicher ist. Sie können diese im Bereich "Interne Transaktionen" Ihres Ethereum-Kontos oder auf Etherscan unter etherscan.io ansehen. Wenn Sie die Desktop-Version von Ledger Live nutzen, aktualisieren Sie auf die Version 2.75.0 oder neuer über diesen Link, um das Problem zu beheben.