Ich habe Vermögenswerte über Kucoin gesendet und kann sie nicht sehen

Ledger Live unterstützt das Kucoin-Netzwerk nicht, sodass Ihre Vermögenswerte, die über dieses Netzwerk übertragen werden, in Ledger Live nicht sichtbar sein werden. Um auf sie zuzugreifen, müssen Sie eine Wallet eines Drittanbieters und ein Ledger-Gerät verwenden.

Sie können Ihre von Kucoin Network bereitgestellte Transaktions-ID hier überprüfen.  Wenn Sie Ihre Transaktion dort sehen können, haben Sie wahrscheinlich nicht das richtige Netzwerk für die Auszahlung verwendet.

Bevor Sie starten

• Aktualisieren Sie, falls nicht bereits geschehen, über diesen Link auf die neueste Version von Ledger Live.

• Öffnen Sie Ledger Live und verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit My Ledger, um sicherzustellen, dass auf Ihrem Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.

• Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Ethereum (ETH)-App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.

• Wenn Sie fertig sind, schließen Sie Ledger Live, da andernfalls Konflikte mit MetaMask auftreten können.

Verbindung zu einer Wallet einer Drittpartei für den Zugriff auf die Ledger KCC-Adresse

Installation von MetaMask und Hinzufügen des KCC-Netzwerks

1. Laden Sie die MetaMask-Erweiterung herunter und installieren Sie sie in Ihrem Browser.

2. Schließen Sie Ihr Ledger-Gerät an Ihren Computer an und öffnen Sie die Ethereum-(ETH-)App auf Ihrem Gerät. Hierzu navigieren Sie zum Ethereum-Symbol und drücken dann beide Tasten gleichzeitig.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt Application is ready (Anwendung ist bereit) an.

3. Stellen Sie eine Verbindung über die Option „Hardware-Wallet“ her, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

4. Klicken Sie dann auf den Netzwerkselektor am oberen Rand des MetaMask-Fensters.

5. Wählen Sie Add Network (Netzwerk hinzufügen).

6. Klicken Sie auf Add a network manually (Netzwerk manuell hinzufügen).

7. Fügen Sie das Kucoin-Netzwerk hinzu, indem Sie die unten stehenden RPC-Daten zur Verbindung verwenden:

Netzwerk-Name: KCC-Mainnet
Neue RPC-URL: https://rpc-mainnet.kcc.network
Blockchain-ID: 321
Währungssymbol: KCS
Block-Explorer-URL: https://explorer.kcc.io/en

8. Klicken Sie dann auf „Speichern“.

Das war's! Sie haben das Kucoin-Netzwerk erfolgreich zu MetaMask hinzugefügt.

Fügen Sie Ihr Token als ein benutzerdefiniertes Token hinzu

Bevor Sie Ihr benutzerdefiniertes Token hinzufügen, stellen Sie sicher, dass Sie die Vertragsadresse des Tokens haben, das Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie einen Token hinzufügen können.

Token zu MetaMask hinzufügen

1. Öffnen Sie die MetaMask-Erweiterung in Ihrem Webbrowser.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Assets (Vermögenswerte).
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Token importieren.

4. Wählen Sie die Registerkarte „Custom Token“ (Benutzerdefiniertes Token) aus.

5. Fügen Sie die Vertragsadresse des Tokens in das Feld Token Contract Address (Token-Vertragsadresse) ein.
  6. Das Token-Symbol und die Token-Dezimalzahl werden automatisch ausgefüllt. Sie können diese Daten bei Bedarf bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Add Custom Token Benutzerdefiniertes Token hinzufügen.
    Sie sehen die Token-Informationen und den Kontostand (wenn Sie diese Token auf Ihrer Adresse haben).
  8. Klicken Sie auf Import Tokens(Token importieren).
    Herzlichen Glückwunsch, Sie haben das benutzerdefinierte Token zu MetaMask hinzugefügt und es wird auf dem Tab Assets (Vermögenswerte) in MetaMask sichtbar.

Vermögenswerte an die Kryptobörse zurückschicken

Sobald Sie Vermögenswerte ausfindig gemacht haben, können Sie diese an Kucoin zurückschicken (über das Kucoin-Netzwerk) und dann mit dem richtigen Netzwerk wieder auszahlen.

Sie müssen über einen gewissen Betrag an nativen Vermögenswerten (KCS) des Kucoin-Netzwerks verfügen, um Token an die Tauschbörse zu senden.

Senden Sie Ihre Coins über das richtige Netzwerk zurück auf Ihr Ledger-Konto

1. Melden Sie sich an, und gehen Sie zum Haupt-Dashboard auf Kucoin.

2. Wählen Sie Withdraw (Auszahlen).

3. Wählen Sie den Coin, den Sie auszahlen möchten.

4. Geben Sie die von Ledger Live bereitgestellte Einzahlungsadresse ein.

5. Wählen Sie das Netzwerk, von dem aus Sie Vermögenswerte senden möchten. Dies ist der wichtigste Schritt. Stellen Sie sicher, dass Sie dieses Mal nicht das KCC-Netzwerk auswählen, sondern ETH oder ein beliebiges natives Netzwerk, das ausgewählt werden muss.

6. Bestätigen Sie die Auswahl.

Das war's! Ziemlich einfach, oder?