Bewährte Verfahren zur Wiederherstellungsphrase, um den Verlust von Vermögenswerten zu verhindern

Dieser Artikel richtet sich mit einigen Tipps an die Nutzer von Ledger, um zu vermeiden dass im Umgang mit der geheimen Wiederherstellungsphrase (auch bekannt als mnemotechnische Phrase, Seed-Phrase) Guthaben bei der Nutzung des Ledger-Ökosystems verloren gehen.

Bewährte Verfahren:

1. Halten Sie eine Sicherheitskopie der Wiederherstellungsphrase an zwei sicheren Orten bereit. Sollte eine dieser Phrasen verloren gehen, gestohlen oder beschädigt werden, haben Sie auf diese Weise eine Sicherheitskopie an einem anderen Ort.

2. Halten Sie ein Nano-Gerät mit der gleichen Wiederherstellungsphrase wie den primären Nano als „Hot Backup“ bereit. Wenn Sie ein Backup Pack kaufen möchten, klicken Sie hier , um mehr zu erfahren.

3. Führen Sie einen Recovery Check aus, nachdem Sie Ihren Nano mit einer neuen Wiederherstellungsphrase eingerichtet haben. So stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Seed-Phrase haben, bevor Sie neue Krypto laden.

4. Setzen Sie Ihren Nano nicht zurück oder stellen Sie ihn nicht wieder her, bevor Sie sich vergewissert haben, dass die Wiederherstellungsphrase auf dem Nano-Gerät mit der auf Ihrem Sicherheitskopie-Zettel übereinstimmt. Führen Sie einen Recovery-Check aus, um zu bestätigen, dass sie übereinstimmen.
  5. Halten Sie eine Sicherheitskopie Ihrer Wiederherstellungsphrase auf Metallgeräten bereit. Wir vertreiben Cryptosteel Capsule, Billfodl und Cryptotag Zeus. Diese Geräte sind speziell dafür ausgelegt, Feuer- oder Wasserschäden zu widerstehen. Wir glauben, dass diese Art von Geräten der sicherste Weg ist, um Ihre 24-Wörter-Seed-Phrase zu speichern.
  6. Wenn du deine geheime Wiederherstellungsphrase und dein Ledger-Gerät verlierst, verlierst du auch den Zugang zu deiner Wallet. Mit Ledger Recover provided by Coincover, kannst du den Zugang zu deiner Wallet wann immer es nötig ist wiederherstellen.

Möchten Sie mehr über die Absicherung Ihrer Vermögenswerte erfahren?

• Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie einen Verlust von Vermögenswerten verhindern können.
  • Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie sich vor Phishing-Versuchen schützen können.
  • Sehen Sie einen seltsamen NFT, den Sie noch nie gesehen haben? Erfahren Sie hier mehr darüber.

Dies sind nur einige der bewährten Verfahren, um einen selbstverschuldeten Verlust von Vermögenswerten zu vermeiden. Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie sich sicherer durch den Web 3.0-Dschungel bewegen. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit an den Ledger Kundenservice wenden.