Wie man Cardano (ADA) in Ledger Live staket und Belohnungen erhält

Dieser Artikel beschreibt, wie man ADA über Ledger Live delegiert/staket und dadurch Belohnungen verdient*. Mehr erfahren

ℹ️ Zur Aktivierung einer Delegierung ist eine Ersteinzahlung von 2 ADA erforderlich.Wenn Sie Ihre Delegierung deaktivieren, erstattet Ihnen das Netz den Betrag zurück.

Wie hoch ist die Staking Rewards Rate (SRR) für das Staking mit Ledger by Figment?

• Staking Rewards Rate (SRR) bezieht sich auf die Wachstumsrate Ihrer ADA Staking-Belohnungen.Diese Rate hängt von verschiedenen Faktoren ab, unter anderem von der Leistung des Cardano-Netzwerks und der Betriebszeit der Datenknoten (Nodes).
  • Staking-Rewards werden am Ende jeder Epoche (etwa alle fünf Tage) für die vorangegangene Epoche zu Ihrem ADA-Rewards-Guthaben hinzugefügt und sofort im Bereich "Rewards" (Belohnungen) Ihres Cardano (ADA)-Kontos angezeigt.
  • Für ADA-Staker, die zum ersten Mal staken, kann es jedoch bis zu 5 Epochen dauern, bis sie ihre Belohnungen erhalten. Dies bedeutet, dass Ihre ersten ADA-Staking-Belohnungen zwischen 20 und 25 Tagen eintreffen werden, je nachdem, wann Sie die Delegierung in der aktuellen Epoche begonnen haben.
  • Die Rendite für Staking mit Ledger by Figment entspricht den nominellen Belohnungen des Cardano-Netzwerks abzüglich einer Kommissionsgebühr, die an Ledger by Figment gezahlt wird.

Bevor Sie starten

Video-Anleitungen

Delegieren (staken) Sie ein Cardano (ADA)-Guthaben.

1. Schließen Sie Ihr Ledger-Gerät an einen Computer an.
  2. Gehen Sie in der Ledger Live-App zu Konten  und wählen Sie Ihr Cardano (ADA)-Konto.
  3. Klicken Sie auf Stake in Ihrem Konto.

4. Wählen Sie Ledger by Figment als Validator und klicken Sie auf Weiter. Sie können auch einen anderen Validator wählen.

Warum sagt Ledger Live, dass es 340/345 ADA kostet zu delegieren?

Die "340 ADA Kosten", die Sie in Ledger Live bei der Auswahl eines Stakingpools sehen, sind in Wirklichkeit die minimalen Fixkosten pro Epoche (5 Tage), die der Stakingpool-Betreiber festlegen kann. Die Kosten werden Ihnen nicht berechnet, aber sie werden von den gesamten Belohnungen aus dem Pool abgezogen, bevor Sie an die Staker verteilt werden. Die verbleibenden Gewinne werden dann proportional zum Einsatz jedes Stakers verteilt, nachdem die variable Gebühr des Pools (die n%-Provision) ebenfalls abgezogen wurde. Als einzelner Staker zahlen Sie diese 340 ADA-Kosten also nicht direkt.

5. Prüfen Sie die Transaktionsdetails und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
     Zu diesem Zeitpunkt können Sie keine bestimmte Anzahl von ADA-Coins zum Delegieren auswählen; Sie müssen Ihr gesamtes ADA-Guthaben delegieren.
  6. Entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät und öffnen Sie die Cardano ADA-App auf Ihrem Gerät.

7. Überprüfen Sie auf Ihrem Ledger-Gerät die Staking-Transaktion. Wenn alles gut aussieht, navigieren Sie zu dem Bildschirm, auf dem die Worte Confirm transaction (Transaktion bestätigen) angezeigt werden, und drücken Sie dann beide Tasten gleichzeitig, um die Transaktion zu signieren und zu senden und Ihre Cardano (ADA)-Delegation zu beenden.

Wie beim Senden von Transaktionen müssen Sie auch beim Überprüfen Ihrer Einsatztransaktion auf Ihrem Gerät durch mehrere Bildschirme navigieren. Um von einem Bildschirm zum anderen zu gelangen, drücken Sie die entsprechenden Tasten.

8. Es wird eine Meldung angezeigt, dass Sie Ihre Vermögenswerte erfolgreich delegiert haben.  Klicken Sie auf Close (Schließen).

Sobald Ihre Transaktion auf der Cardano-Blockchain bestätigt wurde, erscheint Ihr delegierter ADA-Saldo im Abschnitt Delegierung in Ihrem Cardano-Konto. Sie sind fertig!

Hinweis zu Cardano-Belohnungen: Ihre Cardano (ADA)-Rewards werden bei Erhalt automatisch zu Ihrem Guthaben hinzugefügt. Außerdem kann es vorkommen, dass die Adresse, die mit Ihrer Delegierung in der Transaktionshistorie von Ledger Live verbunden ist, von Ihrer Cardano-Empfangsadresse abweicht. Das ist normal. Jede Delegierung und jede Transaktion auf Ihr Cardano-Konto sperrt Ihre ADA-Coins in eine eindeutige Adresse, über die Sie die Kontrolle haben.

Cardano (ADA) Delegierung (Staking) aufheben

1. Gehen Sie in Ledger Live zu Konten und wählen Sie Ihr Cardano (ADA)-Konto.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Delegierung und suchen Sie Ihr delegiertes Guthaben.
  3. Klicken Sie auf den ...-Button und dann auf Delegierung aufheben.

4. Klicken Sie auf Continue (Weiter).

5. Wenn angezeigt, öffnen Sie die Cardano (ADA)-App auf Ihrem Ledger-Gerät.

6. Überprüfen Sie die Transaktion auf Ihrem Ledger-Gerät. Wenn alles gut aussieht, navigieren Sie zu dem Bildschirm, auf dem die Worte Confirm transaction (Transaktion bestätigen) angezeigt werden, und drücken Sie dann beide Tasten gleichzeitig, um die Transaktion zu signieren und zu senden und Ihre Cardano (ADA) Delegierung zu beenden.

Wie beim Senden von Transaktionen müssen Sie auch bei der Überprüfung Ihrer Cardano-Transaktion auf Ihrem Gerät durch mehrere Bildschirme navigieren. Um von einem Bildschirm zum anderen zu gelangen, drücken Sie beide Tasten gleichzeitig.

7. Klicken Sie auf Close (Schließen).

*Belohnungen können nicht garantiert werden. Ledger bietet keine finanzielle Beratung oder Empfehlung an.