Wie Sie auf Ihre Solana SPL-Token zugreifen können

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie auf Solana SPL-Token zugreifen können, die in Ihrem Solana (SOL)-Konto gespeichert sind.

Ich kann meine Solana-Token in Ledger Live nicht sehen.

Derzeit unterstützt die Ledger Live-App keine Solana-Token. Dies hat zur Folge, dass Sie zwar sicher Token (wie USDC, Tether USDT, BONK, PYTH, Jupiter JUP, WEN usw.) an Ihr Solana (SOL)-Konto senden können, diese Token aber nicht in der Ledger Live-App sichtbar sind. Sie können Ihre Token jedoch sicher einsehen und verwalten, indem Sie Ihr Ledger-Gerät mit Solflare, einer Ledger-kompatiblen Drittanbieter-Anwendung, verbinden.

Bevor Sie starten

• Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Solana-(SOL-)App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.
  • Schließen Sie ggf. Ledger Live, da andernfalls Konflikte mit SolFlare auftreten können.

Schritt 1 - Verbinden Sie Ihr Ledger Solana-Konto mit Solflare

1. Rufen Sie SolFlare auf.
  2. Verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät und öffnen Sie die Solana  (SOL)-App.
    Application is ready (Anwendung ist bereit) erscheint auf dem Schirm.

3. Klicken Sie Access Wallet (auf Wallet zugreifen).

4. Wählen Sie Ledger > Continue.

5. Klicken Sie auf Continue (Weiter), wählen Sie Ihr Ledger-Gerät aus und klicken Sie auf Connect (verbinden).

6. Wählen und bestätigen Sie ein Passwort, klicken Sie dann auf Continue (Weiter).

7. Wählen Sie m/44'/501'/0' für den Ableitungspfad.

8. Wählen Sie Ihr Konto aus und klicken Sie auf Continue (Weiter).

Ihr Ledger Solana (SOL)-Konto wird angezeigt.

Schritt 2 - Einen Token versenden

1. Öffnen Sie die Solana-App auf Ihrem Ledger-Gerät und gehen Sie zu Settings (Einstellungen) > Allow blind signing (Blindsignatur erlauben) und drücken Sie beide Tasten um Yes (Ja) auszuwählen.Eine detailliertere Anleitung finden Sie hier.

2. Wählen Sie einen Token und klicken Sie Send (Senden).

3. Wählen Sie den Betrag und die Empfänger-Adresse und klicken Sie auf Send (Senden).

Ihr Ledger Gerät zeigt an: Transfer Token... (Token werden übertragen...)

4. Nutzen Sie die Tasten auf Ihrem Ledger-Gerät um die Transaktion zu überprüfen. Wenn alles gut aussieht, gehen Sie zu Approve (Bestätigen) und drücken Sie beide Tasten gleichzeitig um die Transaktion zu signieren.

Das war's schon. Sobald die Transaktion auf der Solana (SOL)-Blockchain bestätigt ist, erscheint der Kontostand des Tokens in der Zieladresse.

Mein Token wird nicht in SolFlare angezeigt

Wenn der Token nicht automatisch zu Solflare hinzugefügt wird, müssen Sie ihn manuell hinzufügen. Klicken Sie dafür einfach auf die Option + Add New Asset (Neuen Vermögenswert hinzufügen) in Solflare und geben Sie den Token-Ticker durch Tippen ein.