Zenledger App

Dieser Artikel enthält grundlegende Informationen über Zenledger, eine Steuersoftware für Kryptowährungen, die Sie in der Rubrik Entdecken in Ledger Live finden.

Was ist das für eine App?

ZenLedger ist ein Softwareprogramm, das sich auf die Steuerverwaltung und Buchhaltung von Kryptowährungen konzentriert. Damit können Sie Kryptosteuerberichte erstellen und Ihr Kryptoportfolio verfolgen.

Darüber hinaus hilft ZenLedger Krypto-Investoren und Steuerfachleuten, indem es einen digitalen Workflow zur Automatisierung und Optimierung des Steuer- und Buchhaltungsprozesses bereitstellt.

Wie funktioniert das in Ledger Live?

Zenledger befindet sich im Entdecken-Tab von Ledger Live und ist eine von Ledger zugelassene Anwendung, die Benutzern dabei helfen kann, ihre Kryptobestände nahtlos in ihre Steuererklärung einzubeziehen.

Bevor du beginnst

Die App-Oberfläche im Überblick

Diese App-Oberfläche in Ledger Live besteht aus einigen Hauptelementen:

1. Importe: Importiere Krypto aus jeder Börse, sieh dir den Verlauf aller Transaktionen an und füge Konten hinzu.
  2. Steuern: Sehen Sie sich Ihre aktuellen Steuereinnahmen oder -verluste an.
  3. Deine Kryptos: Eine vollständige Ansicht aller Kryptos, die du besitzt, zusammen mit ihrem aktuellen Preis.
  4. Konto hinzufügen: Fügen Sie ein beliebiges Konto von jeder Börse hinzu, von der Sie Informationen abrufen möchten.
  5. Abo-Optionen: Die Basisversion ist kostenlos, bietet jedoch die Möglichkeit, auf eine Premium-Version umzusteigen.
  6. Zenledger-Unterstützung: Stellen Sie eine direkte Verbindung mit dem Zenledger-Support her, indem Sie auf das Widget klicken.

Wie Sie Ihre Ledger Krypto-Konten in Zenledger importieren

1. Klicken Sie in Ledger Live oben rechts auf das Zahnrad für die Einstellungen.
  2. Wählen Sie Accounts (Konten) aus.
  3. Speichern Sie den Vorgangsverlauf als .csv Datei auf Ihrem Computer.
  4. Gehen Sie zurück zum Ledger Live-Dashboard und wählen Sie im linken Bereich den Entdecken-Tab aus.
  5. Wählen Sie Zenledger aus.
  6. Wählen Sie auf der rechten Seite Add account (Konto hinzufügen) aus.
  7. Suchen Sie unter Exchanges (Börsen) nach der Börse, mit der Sie interagieren möchten.
  8. Laden Sie Ihre gespeicherte .csv Datei hoch.
  9. Drücken Sie auf Continue (Weiter), oder fügen Sie der Liste weitere Transaktionen hinzu.

Das war's! Ziemlich einfach, oder?

Funktionen von Zenledger

TurboTax

Zenledger ermöglicht es Ihnen, Ihre Steuern ohne Krypto über TurboTax vollständig zu integrieren. Mit dieser Option können Sie sicher sein, alles an einem Ort zu haben.

Andere Integrationen
Zenledger ermöglicht es dir außerdem, deine Kryptos vollständig von Börsen, Wallets und zahlreichen Blockchain-Plattformen zu integrieren. Um mehr über alle Integrationen zu erfahren, klicke hier
Optionen für den Plan
Während die Basisversion von Zenledger völlig kostenlos ist, kannst du deine Mitgliedschaft auf viele verschiedene Stufen erweitern. Um mehr über die verschiedenen Tarife zu erfahren, klicke hier

Hilfe benötigt?

• Klicke in Zenledger in Ledger Live einfach auf das grüne Chat-Widget unten rechts auf der Seite. Dadurch wirst du direkt mit einem Steuerexperten verbunden. Du kannst auch gerne auf die Website gehen, die sich hier befindet.
  • Natürlich kannst du dich auch jederzeit an den Ledger-Support wenden. Den Support erreichst du hier