So treten Sie einem Polkadot-Nominierungspool bei

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie mit Ihrem Ledger einem Polkadot-Nominierungspool beitreten, um DOT-Staking-Prämien zu erhalten.
 Weitere Informationen zu Nominierungspools finden Sie hier. Weitere Informationen finden Sie auf der Polkadot-Walletseite

Bevor Sie starten

• Aktualisieren Sie, falls nicht bereits geschehen, über diesen Link auf die neueste Version von Ledger Live.
  • Öffnen Sie Ledger Live und verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit My Ledger, um sicherzustellen, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Polkadot (DOT) -App  auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.

An einem Nominierungspool teilnehmen

Bevor Sie fortfahren

• Das Pooling Ihrer DOTs erfordert, dass Sie sie verbinden.
  • Das bedeutet, dass es nach dem Pooling 28 Tage dauern wird, bis Sie Ihre DOTs wieder auf Ihr verfügbares Guthaben auszahlen lassen können.
  • Weitere Informationen erhalten Sie hier.
  1. Verbinden Sie Ihr Ledger Polkadot-Konto mit dem Polkadot Staking Dashboard, wie hier erklärt.
  2. Wählen Sie im Dashboard Pools > Join (Pools > Beitreten) aus.

3. Wählen Sie einen Pool aus und klicken Sie dann auf Join (Beitreten).

Brauchen Sie Hilfe bei der Auswahl eines Pools? Dieses Video wird Ihnen helfen.

4. Wählen Sie den Betrag von DOT zum Verbinden und klicken Sie dann auf Senden.

Minimaler Bond

• Während der Mindestbetrag des Bonds für den Beitritt zu einem Pool 1 Dot beträgt, benötigen Sie technisch gesehen mindestens 2,25 DOT in Ihrem verfügbaren Guthaben, um einem Pool beitreten zu können.
    • Dies liegt daran, dass 1 DOT auf Ihrem verfügbaren Guthaben verbleiben muss, um die vom Netzwerk auferlegten existenziellen Einzahlungsanforderungen zu erfüllen. Mehr dazu hier.
    • Sie benötigen außerdem ~0,25 DOT, um die Transaktionsgebühr zu bezahlen, um Ihre DOT zu binden und dem Pool beizutreten.

5. Klicken Sie auf Sign on Ledger (Über Ledger signieren)
    Ihr Ledger-Gerät zeigt an: Please review (Bitte überprüfen).
  6. Überprüfen Sie auf Ihrem Ledger-Gerät den Transaktionstyp und den DOT-Betrag. Wenn alles seine Richtigkeit hat, wählen Sie APPROVE (Bestätigen) und drücken Sie beide Tasten gleichzeitig, um die Transaktion zu signieren.
    Sie sind fertig!
    Sobald die Transaktion im Polkadot-Netzwerk bestätigt wurde, erscheint Ihr gepoolter Einsatz im Dashboard.

Pooling-Transaktionen, die in Ledger Live nicht angezeigt werden

• Ledger Live kann noch keine Pooling-Transaktionen erkennen
    • Das bedeutet, dass Ihr Ledger-Guthaben vom Betrag der gepoolten DOT-Konten abgezogen wird, aber das gepoolte Guthaben wird nicht in Ledger Live angezeigt, sondern nur im Staking-Dashboard.
    • Ledger Live ermittelt jedoch die Gebühr, die Sie für das Pooling Ihrer Vermögenswerte gezahlt haben, und listet diese Transaktion im Abschnitt Letzte Aktivitäten auf.

Einen Nominierungspool verlassen

1. Navigieren Sie im Bereich Pools zu dem Pool, den Sie verlassen möchten, und wählen Sie Leave (Verlassen) aus.

2. Überprüfen Sie den Betrag, der aufgehoben werden soll, und klicken Sie dann auf Submit (Senden).
  3. Klicken Sie auf Sign on Ledger (Über Ledger signieren)
    Ihr Ledger-Gerät zeigt an: Please review (Bitte überprüfen).
  4. Überprüfen Sie auf Ihrem Ledger-Gerät den Transaktionstyp und den DOT-Betrag. Wenn alles seine Richtigkeit hat, wählen Sie APPROVE (Bestätigen) und drücken Sie beide Tasten gleichzeitig, um die Transaktion zu signieren.
    Sie sind fertig!
    Sobald die Transaktion im Polkadot-Netzwerk bestätigt wurde, erscheint Ihr gepoolter Einsatz im Dashboard.

*Belohnungen können nicht garantiert werden. Ledger bietet keine finanzielle Beratung oder Empfehlung an.