Staking von Algorand (ALGO) mit Pera Wallet

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie sich mit Ihrem Ledger-Gerät, das mit Pera Wallet verbunden ist, für das Algorand Community Governance Program anmelden und ALGO Staking Prämien* erhalten.

Bevor Sie starten

Am wichtigsten dabei ist:

• Governor zu sein erfordert eine aktive Teilnahme an den Abstimmungsentscheidungen.
  • Nichtabstimmende Governors können am Ende eines Governance-Zeitraums keine ALGO-Staking-Belohnung erhalten.
  • Daher wird dringend empfohlen, sich mit den Pflichten eines Governors vertraut zu machen, bevor Sie Ihre ALGOs in diesem Programm einsetzen. Mehr dazu hier.

Sind Sie bereit? Dann legen wir los.

Installieren Sie die Algorand (ALGO)-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  2. Öffnen Sie Ledger Live und navigieren Sie zu My Ledger.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, genehmigen Sie den Zugriff auf My Ledger. Hierzu drücken Sie beide Tasten auf Ihrem Ledger-Gerät gleichzeitig.
  4. Wählen Sie in My Ledger den App-Katalog aus, suchen Sie nach Algorand (ALGO) und klicken Sie auf Install (Installieren).
    Das war‘s schon.

Melden Sie sich für das Governance-Programm an

1. Verbinden Sie Ihr Ledger Algorand (ALGO)-Konto mit der Pera-App, indem Sie diese Schritte befolgen.
  2. Öffnen Sie anschließend Ihren Browser und navigieren Sie zur Governance-Website.
  3. Stellen Sie auf der Website sicher, dass ein aktiver Governance-Zeitraum ausgewählt ist.

4. Wählen Sie Wallet verbinden > Pera Wallet.

5. Wenn Sie ein Smartphone nutzen, wählen Sie die Option Pera Mobile. Wenn Sie einen Computer nutzen, wählen Sie die Option Pera Web.

6. Entsperren Sie Pera mit Ihrem Passwort und klicken Sie auf Pera starten.
  7. Klicken Sie dann auf Use (Nutzen).

Ihr Ledger Algorand (ALGO)-Konto stellt eine Verbindung zur Governance-Website her.
  8. Bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren, stellen Sie sicher, dass Ihr Ledger-Gerät entsperrt und die Algorand-App auf Ihrem Gerät geöffnet ist.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt an: Algorand Ready (Algorand ist bereit).
  9. Kehren Sie zur Website zurück, wählen Sie Commit ALGOs (ALGOs einsetzen), wählen Sie wie viel ALGO Sie einsetzen möchten, und klicken Sie dann auf Commit Algos (ALGOs einsetzen).

10. Wählen Sie Continue > Connect. (Weiter > Verbinden)
    Pera wartet nun darauf, dass Sie auf Ihrem Ledger-Gerät die Transaktion signieren.
    Das Display Ihres Ledger-Geräts zeigt an: Review Transaction (Transaktion überprüfen).

11. Verwenden Sie auf Ihrem Ledger-Gerät die rechte Taste, um die Transaktion zu überprüfen. Wenn alles seine Richtigkeit hat, wählen Sie APPROVE (Bestätigen) und drücken Sie beide Tasten gleichzeitig, um die Transaktion zu signieren.
    Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt, sobald die Transaktion auf der Algorand-Blockchain bestätigt wurde.

12. Klicken Sie auf Close (Schließen).
    Das war's schon.

*Belohnungen können nicht garantiert werden. Ledger bietet keine finanzielle Beratung oder Empfehlung an.