In Ledger Live Belohnungen für Osmosis (OSMO)-Staking verdienen

Delegieren Sie Ihre OSMO in Ledger Live an Validatoren, um Belohnungen für die Osmosis-Delegierung zu verdienen. Hierdurch erhalten Sie einerseits Osmosis-Delegierungsbelohnungen und profitieren gleichzeitig von der Sicherheit Ihrer Ledger-Hardware-Wallet.

Bevor Sie starten

Hinzufügen Ihres Osmosis-Kontos

1. Installieren Sie die neueste Version der Cosmos-App auf Ihrem Ledger-Gerät.
  2. Fügen Sie ein Osmosis-Konto hinzu. Hierzu klicken Sie auf der Seite „Accounts“ (Konten) auf Add Account (Konto hinzufügen). Weitere Informationen
  3. Empfangen Sie ein paar OSMO auf Ihrem Konto. Weitere Informationen

Delegieren Sie Ihre Vermögenswerte

Bestätigen von Transaktionen auf dem Ledger-Gerät

Wenn Sie eine Transaktion auf dem Ledger-Gerät bestätigen, wird diese in uosmo (Mikro-OSMO) angezeigt. Dies ist normal: Die Einheit entspricht dem 1.000.000sten Teil eines OSMO (1 OSMO = 1.000.000 uosmo).

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stake (Staken) auf Ihrer Osmosis-Kontoseite.
  2. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter), um Ihre Vermögenswerte zu delegieren, nachdem Sie das Informationsfenster gelesen haben.
  3. Geben Sie den Betrag in OSMO ein, den Sie delegieren möchten. Je mehr Token Sie delegieren, desto höhere Belohnungen können Sie erhalten.
    • Sie müssen einen zu delegierenden Betrag und den Validator, an den Sie delegieren möchten, auswählen.
    • Nur Validatoren, die zu den Top 135 gehören, dürfen Belohnungen ausgeben. Wenn ein Validator aus den Top 135 herausfällt, kann er keine Blöcke mehr validieren und somit auch keine Belohnungen mehr verteilen.
    • Sie können einen Validator für jede Staking-Transaktion auswählen.
    • Sie können einen bestehenden Validator in Ihrer Liste auswählen, um der bereits bestehenden Delegation weitere OSMO hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie dann auf „Continue“ (Weiter).
  5. Verifizieren und bestätigen Sie den Delegationsvorgang auf Ihrem Ledger-Gerät.
    • Öffnen Sie die Cosmos-App, nachdem Sie Ihr Gerät verbunden und entsperrt haben.
    • Drücken Sie die rechte Taste, um alle Details des Vorgangs zu überprüfen: Ressource, Betrag, Validatorinformationen.
    • Drücken Sie beide Tasten, um über „Accept and send“ den Vorgang anzunehmen und die Coins zu senden. Wählen Sie „Reject“ (Ablehnen), um den Vorgang abzubrechen.
  6. Der Delegationsvorgang wird dann bestätigt.
  7. Eine Liste der aktuellen Delegationen ist auf dem Bildschirm der Kontoinformationen verfügbar.OSMO_DELEGATIONS.png

Hinweis: Wenn Sie Ihre OSMO delegieren, bleiben sie gesperrt. Nach Beendigung einer Delegierung können Ihre OSMO in den darauffolgenden 14 Tagen nicht verwendet werden.

Delegieren Sie Ihre Vermögenswerte an einen zusätzlichen Validator

Wenn Sie Ihre Vermögenswerte bereits delegieren und Ihre OSMO an einen weiteren Validator delegieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Add (Hinzufügen) im Abschnitt Delegation(s) (Delegierung(en)).

Belohnungen einfordern

1. Wenn sie verfügbar sind, können Sie Ihre Belohnungen über die Schaltfläche „Claim rewards“ (Belohnungen einfordern) erhalten oder in der Optionsliste über „Manage“ (Verwalten) beanspruchen.
    • Beachten Sie, dass die Schaltfläche „Manage“ (Verwalten) spezifisch für einen Validator ist, während Sie mit der Schaltfläche „Claim rewards“ (Belohnungen beanspruchen) den Validator auswählen können.
    • Für das Beanspruchen von Belohnungen fällt eine Gebühr an. Eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn die Gebühr für eine Belohnung höher ist als die Belohnung selbst.
  2. Für das Einfordern von Belohnungen von einem Validator stehen zwei Optionen zur Verfügung:
    • „Cash in“ (Beanspruchen): Der Belohnungsbetrag wird Ihrem verfügbaren Kontostand gutgeschrieben.
    • Compound (Zusammenlegen): Der Belohnungsbetrag wird an denselben Validator zurückdelegiert.
  3. Klicken Sie dann auf „Continue“ (Weiter).
  4. Verifizieren und bestätigen Sie das Beanspruchen der Belohnung auf Ihrem Ledger-Gerät.
    • Öffnen Sie die Cosmos-App, nachdem Sie Ihr Gerät verbunden und entsperrt haben.
    • Drücken Sie die rechte Taste, um alle Details des Vorgangs, wie Gebühren und Validatorinformationen, zu überprüfen.
    • Drücken Sie beide Tasten, um über „Accept and send“ den Vorgang anzunehmen und die Coins zu senden. Wählen Sie „Reject“ (Ablehnen), um den Vorgang abzubrechen.
  5. Die Einforderung der Belohnung wird dann bestätigt.

Delegation Ihrer Assets aufheben

Wie das Aufheben einer Delegation funktioniert

Sie können das delegierte Asset bei Bedarf zurückfordern.

1. Klicken Sie in der Delegationsliste auf die Option „Undelegate“ (Delegierung aufheben), die über die Schaltfläche „Manage“ (Verwalten) des Validators verfügbar ist.
  2. Wählen Sie den Betrag aus, den Sie nicht mehr delegieren möchten, und beachten Sie bitte folgendes:
    • Ausstehende Belohnungen werden automatisch ausgezahlt.
    • Der nicht delegierte Betrag wird für 14 Tage gesperrt, bevor er auf Ihr verfügbares Guthaben übertragen wird.
  3. Klicken Sie dann auf „Continue“ (Weiter).
  4. Verifizieren und bestätigen Sie die Aufhebung der Delegierung auf Ihrem Ledger-Gerät.
    • Öffnen Sie die Cosmos-App, nachdem Sie Ihr Gerät verbunden und entsperrt haben.
    • Drücken Sie die rechte Taste, um alle Details des Vorgangs zu überprüfen: Gebühren, aufzuhebender Delegierungsbetrag, Validator-Informationen.
    • Drücken Sie beide Tasten, um über „Accept and send“ den Vorgang anzunehmen und die Coins zu senden. Wählen Sie „Reject“ (Ablehnen), um den Vorgang abzubrechen.
  5. Danach ist die Aufhebung der Delegierung bestätigt.

Hinweis: Wenn Sie die Delegation Ihrer Assets aufheben, werden Ihre ausstehenden Belohnungen automatisch angefordert und ausgezahlt. Dadurch wird keine Transaktion erstellt.

Ihre Assets erneut delegieren

Wie eine erneute Delegierung funktioniert

Über die Funktion „Redelegate“ (Erneut delegieren) können Sie Ihre Vermögenswerte an einen anderen Validator erneut delegieren, ohne die erforderliche Sperrfrist von 14 Tagen abzuwarten.

1. Klicken Sie in der Delegationsliste auf die Option „Redelegate“ (Erneut delegieren) , die über die Schaltfläche „Manage“ (Verwalten) des Validators verfügbar ist.
  2. Klicken Sie auf „Continue“ (Weiter), um Ihre Vermögenswerte zu delegieren, nachdem Sie das Informationsfenster gelesen haben.
  3. Wählen Sie einen neuen Validator und den Betrag aus, den Sie erneut delegieren möchten.

4. Klicken Sie dann auf „Continue“ (Weiter).
  5. Verifizieren und bestätigen Sie die erneute Delgierung auf Ihrem Ledger-Gerät.
    • Öffnen Sie die Cosmos-App, nachdem Sie Ihr Gerät verbunden und entsperrt haben.
    • Drücken Sie die rechte Taste, um alle Details des Vorgangs zu überprüfen: Betrag, der erneut delegiert werden soll, Gebühren, Quelle und Ziel des Validators.
    • Drücken Sie beide Tasten, um über Accept and send den Vorgang zu bestätigen und den Betrag zu senden. Wählen Sie dagegen Reject (Ablehnen) aus, um den Vorgang abzubrechen.
  6. Die erneute Delegierung wird dann bestätigt.
  7. Sie finden den neu ausgewählten Validator dann in der Liste „Delegation(s)“. Beachten Sie, dass Sie diese OSMO danach 14 Tage lang nicht erneut delegieren können.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Vermögenswerte erneut delegieren, werden Ihre ausstehenden Belohnungen automatisch angefordert und ausgezahlt. Dadurch wird keine Transaktion erstellt.