So verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit der Pera-App

Ab sofort können Sie mit der Pera-App Konten erstellen, die durch Ledger Nano X gesichert sind. Dies bedeutet, dass alle Transaktionen von einem Ledger-gesicherten Algorand-Konto von Ihrem Ledger-Gerät autorisiert werden müssen. Die privaten Schlüssel verlassen niemals das Gerät und sind jederzeit vollständig geschützt.

Um das Ledger-Gerät mit der Pera-App zu verbinden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Installieren Sie die Algorand (ALGO)-App auf Ihrem Ledger-Gerät
  • Fügen Sie ein Algorand-Konto in Ledger Live hinzu.
  • Koppeln Sie Ihr Ledger-Gerät mit der Pera-App auf Ihrem Handy oder Desktop.
  • Bitte beachten Sie, dass das Pera-Team angekündigt hat, dass die Pera-Desktop-App für Ledger-Nutzer im Juni 2024 eingestellt wird. Wir empfehlen Ihnen daher, die Pera-Mobil-App zu verwenden. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Wenn Sie bereits Algorand (ALGO) in Ledger Live und auf Ihrem Ledger-Gerät installiert haben, dann können Sie die beiden ersten Schritte überspringen.

Installieren Sie die Algorand (ALGO)-App auf Ihrem Ledger-Gerät

1. Gehen Sie in Ledger Live zum Bereich My Ledger.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie My Ledger Zugriff auf Ihr Gerät gewähren. Drücken Sie hierzu beide Tasten Ihres Geräts gleichzeitig.
  4. Gehen Sie zurück zu Ledger Live. Rufen Sie in My Ledger den App-Katalog auf und suchen Sie nach Algorand (ALGO).
  5. Klicken Sie auf Install (Installieren).

Die Algorand-App ist jetzt auf Ihrem Ledger-Gerät installiert. Jetzt muss es zu Ledger Live hinzugefügt werden.

Hinzufügen eines Algorand (ALGO)-Kontos zu Ledger Live

1. Navigieren Sie im linken Seitenleistenmenü zu Accounts (Konten).
  2. Klicken Sie auf Add account (Konto hinzufügen).
  3. In der Dropdown-Liste wählen Sie Algorand (ALGO) aus.Add_Algorand.png
  4. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  5. Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ledger Live und entsperren Sie es.
  6. Öffnen Sie die Algorand (ALGO)-App auf Ihrem Gerät.
  7. Klicken Sie auf Add account (Konto hinzufügen)

Das war's. Das Algorand-Konto wurde zum Portfolio hinzugefügt. Jetzt muss die Pera Algo-Wallet eingerichtet werden.

Verwenden Sie die Pera Web-App mit Ihrem Ledger-Gerät auf einem Desktop- oder Laptop-Computer

Die Pera Web App ist mit den Geräten Ledger Nano S, Ledger Nano X und Ledger Nano S kompatibel.

1. Rufen Sie https://perawallet.app/ auf.
  2. Klicken Sie auf Pea Web Wallet starten.

3. Klicken Sie auf Ich habe bereits ein Konto, wählen und bestätigen Sie dann ein Passwort.
  4. Klicken Sie auf Ledger-Gerät koppeln und dann auf Mit USB verbinden.

5. Schließen Sie Ihr Ledger-Gerät über ein USB-Kabel an Ihren Computer an, entsperren Sie es mit Ihrer PIN und öffnen Sie dann die Algorand-App auf Ihrem Ledger-Gerät, indem Sie die Tasten benutzen.
    Die Worte Algorand Ready sollten jetzt auf Ihrem Ledger-Gerät angezeigt werden.
  6. Zurück zur Pera-App, klicken Sie auf "Weiter" und wenn Sie gefragt werden, ob die Algorand-App auf Ihrem Gerät installiert ist, wählen Sie "Ich habe sie installiert". Klicken Sie abschließend auf "Nach Geräten suchen".
  7. Wählen Sie Ihr Ledger-Gerät aus dem Pop-Up-Menü auf klicken Sie auf "Verbinden".

8. Wählen Sie Ihre Algorand (ALGO)-Konto und klicken Sie auf "Zu Pera-Wallet hinzufügen" und klicken Sie auf "Zu den Konten".

9.  Ihr Ledger Algorand-Konto erscheint. Sie können jetzt Ihr Ledger-Gerät, das mit der Pera Web Wallet verbunden ist, zum Verwalten, Senden und Empfangen Ihrer ALGO-Coins verwenden.

Bitte beachten Sie, dass Pera Web Wallet die Sende- und Empfangsfunktionen für Ledger-Nutzer im Juni 2024 einstellen wird. Nach diesem Datum und wenn Sie Pera weiterhin nutzen möchten, müssen Sie Ihr Ledger-Gerät wie unten beschrieben mit der Pera-Mobil-App verbinden.

Verwenden Sie die Pera Mobile App mit Ihrem Ledger Nano X Gerät auf dem Handy (iPhone oder Android)

Bitte beachten Sie, dass es derzeit nur möglich ist, die Pera-App auf dem Handy mit einem Ledger Nano X-Gerät zu verwenden. Ledger Nano S Plus-Nutzer sollten die Pera Web Wallet wie oben beschrieben verwenden.

1. Rufen Sie https://perawallet.app/ auf.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Download Pera (Pera herunterladen).
  3. Scannen Sie den QR-Code.Scan_QR_code.png
  4. Laden Sie die App aus dem App Store herunter.
  5. Nach Abschluss des Downloads klicken Sie auf Open (Öffnen).

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Ledger Nano X entsperrt und Bluetooth aktiviert ist.

1. Tippen Sie auf I already have an account (Ich habe bereits ein Konto).
  2. Es werden Ihnen zwei Optionen angeboten:
    • Wiederherstellen eines Algorand-Kontos mithilfe Ihrer 25-Wort-Passphrase.
    • Erstellen eines Algorand-Kontos mit Sicherung durch Ihre Ledger-Hardware-Wallet. Wir entscheiden uns für diese Option.
  3. Tippen Sie auf Pair Ledger device (Ledger-Gerät koppeln).

1. Um mit der Kopplung fortzufahren, tippen Sie auf Pair with Ledger (Mit Ledger koppeln). Wenn Sie sich vor der Verbindung der Wallets über die Funktionsweise des Vorgangs informieren möchten, dann tippen Sie auf How does it work? (Wie funktioniert es?)
  2. Sie sollten Ihr Ledger Nano X sehen. Tippen Sie darauf, um fortzufahren.
  3. Bestätigen Sie die Kopplung auf Ihrem Ledger-Gerät.
  4. Wählen Sie Ihr Algorand-Konto.
  5. Tippen Sie auf Verify Selected Account (Ausgewähltes Konto verifizieren).

1. Gehen Sie nun zu Ihrem Ledger-Gerät zurück. Prüfen und bestätigen Sie die Algorand-Adresse.
  2. Daraufhin sollte eine Benachrichtigung erscheinen, dass das Konto verifiziert ist. Tippen Sie auf Add Verified Accounts (Verifizierte Konten hinzufügen)
  3. Eine Bestätigungsnachricht erscheint, die Sie darüber informiert, dass Ihr Konto nun einsatzbereit ist.

Sie können jetzt ALGO kaufen oder Ihre Pera-Wallet verwenden.