Häufig gestellte Fragen zu Ledger Nano S Sunset

Ab Ende Juni wird Ledger die Produktion von Ledger Nano S einstellen und durch Ledger Nano S Plus ersetzen, der leistungsfähiger und mit fortschrittlichen Web 3.0-Anwendungen kompatibel ist.

Die letzte (und spezielle) Ausgabe heißt Ledger Nano S Final Edition und wird mit einer POAP-Karte geliefert, mit der Sie einen exklusiven NFT des Künstlers „what is real“ beanspruchen können.

Ledger und sein Customer Success Team sind hier, um Sie bei jedem Schritt des Übergangs zu unterstützen, und wir stehen Ihnen für alle Fragen zur Verfügung.

Dieser Artikel beantwortet die häufigsten Fragen zur Einstellung der Ledger Nano S-Produktion.

Kann ich meinen Ledger Nano S trotzdem verwenden?

Ja, das können Sie. Dienste im Zusammenhang mit Ledger Nano S bleiben verfügbar.

Sind meine Coins sicher?

Solange Sie Ihre Wiederherstellungsphrase nicht teilen oder verlieren, sind Ihre Coins sicher.

Alle Ledger-Geräte, einschließlich Ledger Nano S, verwenden den BIP39-Standard zum Generieren der Wiederherstellungsphrase. Das bedeutet, dass Sie Ledger Nano S Plus oder Ledger Nano X verwenden können, um die mit Ledger Nano S verwendete Wiederherstellungsphrase wiederherzustellen. Anschließend können Sie dieselben Konten in Ledger Live hinzufügen und darauf zugreifen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Wiederherstellung von Ledger-Konten mit einer Wiederherstellungsphrase finden Sie in diesem Artikel.

Kann ich meine Coins von Ledger Nano S zu Ledger Nano S Plus oder Ledger Nano X migrieren?

Ja, absolut. Der Migrationsprozess umfasst das Kopieren und Laden Ihrer privaten Schlüssel auf Ihr neues Ledger Nano S Plus. Nachdem Sie die privaten Schlüssel in Ihr neues Gerät geladen haben, können Sie es mit Ledger Live verbinden und auf Ihre alten Konten zugreifen. In diesem Artikel erfahren Sie alles über die Migration von Coins von Ledger Nano S zu Ledger Nano S Plus.

Sie können Ihre Coins auch von Ledger Nano S zu Ledger Nano X migrieren, indem Sie Ihre vorhandene Nano S-Wiederherstellungsphrase in Nano X importieren. Eine schrittweise Anleitung zum Wiederherstellen von Ledger-Konten mit einer Wiederherstellungsphrase finden Sie hier in diesem Artikel.

Wann und wie kann ich Ledger Nano S Final Edition bestellen?

Bestellungen für die Ledger Nano S Final Edition werden am 27. Juni eröffnet. Sie können das Gerät über eine spezielle E-Shop-Seite kaufen.

Wie kann ich einen Ledger Nano S Final Edition NFT beanspruchen?

Hier sind die Schritte, wie Sie Ihr Ledger Nano S Final Edition NFT beanspruchen können:

1. Der Ledger Nano S Final Edition enthält eine POAP-Karte. Auf der Rückseite der Karte finden Sie den QR-Code. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrer Telefonkamera. Wenn Sie den QR-Code nicht scannen können, gehen Sie zu dem Link in der unteren rechten Ecke der Rückseite der Karte. Sie werden zur POAP-Antragsseite weitergeleitet.
  2. Geben Sie Ihre Ethereum-Adresse ein. Wenn Sie keine haben, machen Sie sich keine Sorgen – Ledger macht es Ihnen leicht, eine Adresse zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie hier.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mint-POAP-Token. Es dauert einige Sekunden, bis Ihr POAP zu Ihrer Sammlung hinzugefügt wird.

Sie sind fertig.

So zeigen Sie Ihre NFT in Ledger Live an:

1. Öffnen Sie die Ledger Live-App.
  2. Navigieren Sie zum Tab Discover.
  3. Wählen Sie die POAP-App aus.
  4. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke das Ethereum-Konto aus, mit dem Sie das POAP-Token geprägt haben.

Sie werden Ihre Tokensammlung sehen.

Ich habe Fragen zur Einstellung von Ledger Nano S. Wen sollte ich kontaktieren?

Sie können sich jederzeit an unser Customer Success Team wenden. Wir sind da, um Ihnen bei Problemen oder Fragen zu helfen.