Wrapped Luna (WLUNA / WLUNC) Anzeigefehler

Dieser Artikel beschreibt den Anzeigefehler, der WLUNA-Inhaber in Ledger Live betrifft.

Zum Hintergrund

Am 28. Mai 2022 erlebte die Terra-Blockchain eine Gabelung (Fork), die zur Einführung des neuen Terra 2.0-Netzwerks führte.

Die alte Blockchain lebt als Terra Classic weiter. Terra Classic ist die Heimat von LUNC, einem Rebranding des alten LUNA-Coins.

Verwirrenderweise bezieht sich LUNA jetzt auf den nativen Coin von Terra 2.0, der das neue Terra-Netzwerk antreibt.

Vor der Gabelung (Fork) vom 28. Mai 2022 war WLUNA ein ERC20-Token im Ethereum-Netzwerk, das den Wert des alten LUNA-Coins verfolgte. Sie können den Smart-Contract des Tokens hier sehen.

Seit der Gabelung wurde der WLUNA-Ticker auf den meisten Wallets abgelehnt und in WLUNC umbenannt. WLUNC verfolgt den Wert von LUNC auf der Terra Classic Chain.

Warum verfolgt WLUNC nicht den Wert des neuen Terra 2.0 LUNA Coins?

Die Terra-Verwaltung hat davor gewarnt, dass alle LUNA, die vor der Gabelung von der Terra Chain auf andere Chains überbrückt wurden (z.B. als WLUNA), vom Terra 2.0 Airdrop ausgeschlossen werden können.

Infolgedessen wurden WLUNA-Guthaben nicht in einen entsprechenden Airdrop von (neuen) LUNA-Coins umgewandelt.

Warum verwendet Ledger Live immer noch den WLUNA-Ticker anstelle von WLUNC?

Ledger Live weist derzeit 2 Bugs auf:

• Der WLUNA-Ticker wurde noch nicht auf WLUNC aktualisiert.
  • WLUNA verfolgt fälschlicherweise den neuen LUNA-Coin anstelle des alten LUNC-Coins, wie es sein sollte.

Zusammengenommen haben diese Bugs dazu geführt, dass Ledger Live falsche (und extrem überhöhte) Token-Guthaben anzeigt. Wir arbeiten an einer Lösung, um diese Bugs zu beheben.

Was kann ich nach dem Fix erwarten?

Wenn Sie den alten Wrapped LUNA Token in Ledger Live besitzen, können Sie sich nach dem Update auf folgendes gefasst machen:

Bitte halten Sie Ledger Live über diesen Link auf dem neuesten Stand und folgen Sie unserem offiziellen Twitter-Konto des Ledger Kundenservice, um Updates zu erhalten.