Crypto Life (CL) Card FAQ

In diesem Artikel finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur CL Card Powered by Ledger.
 Dieser Service wird in Kooperation mit unserem Partner Baanx bereitgestellt.

Unterstützte und nicht unterstützte Länder

Ich kann kein Konto erstellen, wenn ich mein Land auswähle.

Tragen Sie sich jetzt in die Warteliste ein. Wir informieren Sie, sobald Ihr Land unterstützt wird, damit Sie Ihr Konto einrichten können.

Mein Land wird unterstützt. Kann ich ein Konto erstellen?
Ja, aber Sie müssen in dem von Ihnen ausgewählten Land wohnhaft sein und über eine registrierte Adresse in diesem Land verfügen, um Ihre Karte zu erhalten.

Ich brauche Hilfe bei der Erstellung eines Kontos

Ich habe keine Bestätigungs-E-Mail erhalten.

Bitte überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Wird die E-Mail auch nach erneutem Versenden nicht angezeigt, wenden Sie sich bitte an support@cl-cards.com.

Ich habe keine Bestätigungsnachricht erhalten.

Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Telefonnummer eingegeben haben. Wenn Sie auch nach erneutem Versenden keine Bestätigungsnachricht erhalten haben, wenden Sie sich bitte an support@cl-cards.com

Ich bin noch nicht 18 Jahre alt und kann mein Land nicht auswählen.

Um ein Konto erstellen zu können, müssen Sie 18 Jahre oder älter sein.

Meine Staatsangehörigkeit unterscheidet sich von meinem Wohnsitzland. Ist das ein Problem?

Das ist absolut in Ordnung, solange Sie eine registrierte Adresse in Ihrem Wohnsitzland haben.

Was ist Veriff?

Veriff hilft uns, Ihre Identität zu bestätigen und sicherzustellen, dass Sie die Person sind, die sich angemeldet hat. So sind wir und Sie sicher.

Ich habe noch keinen sicheren Link von veriff auf meinem Handy erhalten, um die Verifizierung abzuschließen.

Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Telefonnummer eingegeben haben. Wenn das Problem weiterhin besteht, scannen Sie bitte den QR-Code. Sie können uns auch unter support@cl-cards.com kontaktieren.

Ich benötige Hilfe bei einem bestehenden Konto

Mein Konto wurde erstellt, aber die Verifizierung steht noch aus. Was bedeutet das?

Um uns und sich selbst zu schützen, müssen wir bestätigen, dass die von Ihnen bereitgestellten Informationen korrekt sind. Bestimmte Funktionen sind eingeschränkt, bis wir Ihre Angaben verifiziert haben, aber keine Sorge - wir werden uns so schnell wie möglich darum kümmern!

Ich kann die CL-Karte nicht bestellen.

Bitte folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sollten Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte an support@cl-cards.com

Ich möchte meine E-Mail-Adresse ändern.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter support@cl-cards.com.

Ich möchte meine Telefonnummer ändern.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer ändern möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter support@cl-cards.com.

Ich möchte meine Postanschrift ändern.

Wenn Sie Ihre Postanschrift ändern möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter support@cl-cards.com.

Wie kann ich Krypto einzahlen?

Sie können Krypto von einem Ledger-Konto oder von einem externen Konto einzahlen.

Wofür kann ich meine digitale Karte verwenden?

Ihre digitale Karte kann für Online-Einkäufe überall dort verwendet werden, wo Händler digitale Karten unterstützen.

Ich habe meine physische Karte erhalten. Was soll ich jetzt tun?

Sobald Sie Ihre CL-Karte erhalten haben, aktivieren Sie sie bitte in der App mit der CVV-Nummer auf der Rückseite der Karte. Denken Sie daran: Bevor Sie die Karte online oder kontaktlos nutzen können, müssen Sie einen Kauf mit Ihrer PIN abschließen.

Ich habe meine PIN vergessen.

Wenn Sie Ihre PIN vergessen haben, melden Sie sich bitte an und wählen Sie „Einstellungen“. Von dort aus können Sie Ihr Passwort eingeben und Ihre PIN einsehen.

Was ist das Treueprogramm?

Sie erhalten jedes Mal Prämien, wenn Sie Ihre CL-Karte benutzen. Um Prämien zu aktivieren, gehen Sie auf die Seite „Karte" und wählen Sie „Treueprogramm“ aus. Von dort aus können Sie den Coin wählen, in dem Sie Prämien erhalten möchten (verfügbar in BTC, USDT und BXX). Am Ende des Monats erhalten Sie, basierend auf dem Gesamtbetrag Ihrer Transaktionen mit Ihrer Karte, den Prämienbetrag in dem von Ihnen gewählten Coin auf Ihr Konto/Wallet. Mit BTC und USDT als Coins für Prämien erhalten Sie eine Prämie von 1 % auf den Gesamtbetrag der Kartentransaktionen im laufenden Monat. Wenn Sie BXX wählen, erhalten Sie eine Prämie von 2%.

Meine Karte ist verloren gegangen, gestohlen oder beschädigt. Kann ich Ersatz erhalten?

Wenn Sie Ihre Karte verloren haben, sie beschädigt oder gestohlen wurde, melden Sie sich bitte an und klicken Sie auf das Einstellungszahnrad, wählen Sie Karte sperren und melden Sie dann Ihre Karte als verloren, gestohlen oder beschädigt. Sie können dann eine Ersatzkarte bestellen.

Warum ist mein Kontostand gesunken, ohne dass ich etwas gekauft habe?

Da Ihr Kontostand an die von Ihnen gehaltenen Kryptowährungen gebunden ist, steigt oder sinkt er je nach Marktwert.

Stableloans

Wie funktioniert ein Stableloan?

Wir vereinfachen das Leihen von Geld gegen Krypto. Wählen Sie einfach die Bedingungen des gewünschten Stableloan mit unserem Rechner aus (z.B. den Betrag, die Laufzeit und den Zinssatz) und wir sagen Ihnen, wie viel Krypto Sie bei uns hinterlegen müssen, um Zugang zu erhalten. Wir halten Ihre Krypto als Sicherheitsleistung (oder “Sicherheit“) für den Stableloan und Sie erhalten den vollen Betrag der eingezahlten Krypto zurück auf Ihre Wallet, sobald Sie den Stableloan und alle ausstehenden Zinszahlungen beglichen haben.

Was kann ich als Sicherheit verwenden?

Derzeit können Sie Ihre Bitcoin (BTC) und Ethereum (ETH) als Sicherheiten hinterlegen, um einen Kredit auszuleihen. Wir werden diese Liste in den kommenden Monaten erweitern und unsere Nutzer über alle Aktualisierungen informieren.

In welchen Währungen kann ich einen Stableloan erhalten?

Sie können zwischen USDC, USDT oder EURT wählen. Sie können die Guthaben auf der Debitkarte ausgeben, sie auf Ihr Ledger-Konto übertragen oder sie in unserer Börse verwenden, um andere Kryptowährungen zu kaufen.

Wie lange kann ich einen Stableloan aufnehmen?

Wenn Sie einen Stableloan aufnehmen, können Sie aus den folgenden Bedingungen wählen: 3 Monate, 6 Monate, 12 Monate und 24 Monate. Sie können ihn jedoch jederzeit begleichen, um Ihre Sicherheiten zurück in Ihre Wallet zu erhalten. Sie müssen den vollen Kapitalbetrag und alle Zinsaufwendungen zahlen.

Wie zahle ich Zinsen für mein Stableloan?

Wenn Sie einen Stableloan aufnehmen, informieren wir Sie, dass Ihre Haupt-Stablecoin-Wallet jeden Monat am entsprechenden Tag automatisch mit der monatlichen Kreditzinszahlung belastet wird. Wenn Ihre Wallet nicht über ausreichend Guthaben verfügt, um eine Zinszahlung zu erfüllen, können Sie die Zinszahlung später oder über den Abschnitt „Stableloans“ in der App vornehmen. Alle Stableloans mit verspäteten oder ausbleibenden Zinszahlungen werden hervorgehoben. Wenn Sie mehrmals monatliche Zinszahlungen versäumen, wird sich unser User Operations Team mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie über Zahlungspläne und Strafen zu informieren.

Warum muss ich meinem Stableloan mehr Sicherheiten hinzufügen?

Um das Risiko zu begrenzen, dass die hinterlegten Sicherheiten eines Nutzers durch die Kreditsumme des Stableloan überschritten werden, können wir Ihre Sicherheiten ganz oder teilweise liquidieren, wenn Ihr Beleihungsauslauf (LTV%) den vereinbarten LTV% Ihrer Kreditlaufzeit deutlich überschreitet. Wenn wir der Ansicht sind, dass Ihr Stableloan davon bedroht ist, wird sich unser User Operations Team mit Ihnen in Verbindung setzen, um weitere Sicherheiten hinzuzufügen, um den LTV% zu reduzieren.

Was bedeutet LTV?

LTV steht für „Beleihungsauslauf (loan-to-value)", ein Begriff, der von Kreditgebern verwendet wird, um das Verhältnis eines Darlehens zum Wert eines als Sicherheit gestellten Vermögenswerts auszudrücken. Das „Darlehen“ ist der Kapitalbetrag (den der Kreditnehmer erhält). Der „Wert" ist der Wert des verpfändeten Vermögenswerts (den der Kreditgeber erhält).

Wie kann ich meinem Stableloan weitere Sicherheiten hinzufügen?

Sie können Ihrem Stableloan innerhalb der App einen Sicherheitenwert hinzufügen. Wenn Ihr LTV% von den vereinbarten Werten um >3% abweicht, wird dies im Abschnitt „Stableloans“ in der App hervorgehoben. Wenn Sie genügend Krypto in Ihrer Wallet haben, um diese Aufladung durchzuführen, ist es ein einfacher Vorgang mit einem Klick. Wenn Sie Fonds in anderen Wallets haben, die Sie gegen weitere Sicherheiten eintauschen möchten, unterstützen wir auch dafür eine einfache Benutzerführung. Wenn Sie über keine Fonds in Ihrer Wallet verfügen, können Sie alternativ auch Krypto an Ihre Netzwerkadresse senden. Bitte denken Sie jedoch daran, dass Sie, sobald Sie diese erhalten haben, zum Abschnitt Stableloans zurückkehren müssen, um weitere Sicherheiten hinzuzufügen.

Kann ich meinen Stableloan frühzeitig begleichen?

Ja. Durch die Rückzahlung des gesamten Kapitalbetrags und aller anfallenden Zinsen, können Sie Ihren Stableloan ablösen und Ihre Sicherheiten jederzeit während oder nach der Laufzeit des Stableloan freigeben.

Kann ich mehrere aktive Stableloans gleichzeitig haben?

Ja, es gibt keine Begrenzung, wie viele aktive Stableloans Sie gleichzeitig haben können. Die Abwicklung eines aktiven Stableloans hat keine direkten Auswirkungen auf andere aktive Stableloans, die Sie bei uns haben könnten.

Cryptodrafts

Was ist Cryptodraft?

Cryptodraft bietet Ihnen die Möglichkeit, bis zu 35% des Wertes Ihrer Sicherheiten als Guthaben auf Ihrer Karte auszugeben.

Wie hoch sind die Zinsen für einen Cryptodraft?

Die ersten 10%, die Sie ausgeben, sind zinsfrei, während für die restlichen 25% ein monatlicher Prozentsatz von 1% anfällt.

Was bedeutet MPR?

Der monatliche Prozentsatz (monthly-percentage-rate) ist der nominale Zinssatz, der jeden Monat auf den Kapitalbetrag anfallen wird.

Wie kann ich meinen Cryptodraft vollständig zurückzahlen?

Wählen Sie „Abrechnen“ und dann „Jetzt bezahlen“ aus. Auf diese Weise können Sie Ihren vollen Cryptodraft-Kapitalbetrag und alle fälligen Zinsen zurückzahlen. Sie können diese Rückzahlung von jeder Ihrer verfügbaren Wallets aus vornehmen.

Wie kann ich meinen Cryptodraft teilweise zurückzahlen?

Wählen Sie „Abrechnen“ und dann „Teilweise bezahlen“ aus. Auf diese Weise können Sie jeden gewünschten Betrag ohne Mindestbetrag zurückzahlen. Möglicherweise möchten Sie den LTV% eines aktiven Cryptodraft reduzieren oder einen Teil Ihrer Sicherheiten zur Auszahlung zur Verfügung stellen. Sie können jederzeit Sicherheiten von Ihrem aktiven Cryptodraft abheben. Sie können jedoch keine Sicherheiten in Anspruch nehmen, die Ihren Beleihungsauslauf auf über 10% ansteigen lassen.

Was ist der Höchstbetrag, den ich auf einmal einzahlen kann?

2,5 BTC oder 32 ETH gleichzeitig.

Was kann ich als Sicherheit verwenden?

BTC oder ETH.

CL-Karte

Ich habe gerade meine neue Karte aktiviert - warum sind Zahlungsversuche nicht erfolgreich?

Für die erste Zahlung, die Sie mit Ihrer physischen Debitkarte tätigen, muss der PIN-Code verwendet werden, den Sie bei der Kartenbestellung festgelegt haben und der in der App angezeigt wird. Sollten Sie weitere Probleme mit Zahlungen haben, wenden Sie sich bitte an einen unserer Support-Mitarbeiter über die Live-Chat-Funktion in der App.

Welche Zahlungsarten werden von meiner Zahlungskarte nicht unterstützt?

Aufgrund der Art des Kartensaldos unterstützen wir keine Saldoabfragen an Geldautomaten oder anderswo. Wir unterstützen zwar wiederkehrende Zahlungsautorisierungen, bieten jedoch keine Bankkontofunktionalität, mit der Sie einen Dauerauftrag einrichten können. Auch Vorautorisierungstransaktionen, wie sie an vielen Tankstellen erforderlich sind, werden möglicherweise nicht unterstützt.

Was ist die maximale Anzahl an Wallets, die ich mit meiner Karte verknüpfen kann?

Sie können jederzeit maximal 5 Wallets zu Ihrer Zahlungskarte hinzufügen.

Wie generieren wir das verfügbare Guthaben für Ihre CL-Karte?

Das für Ihre Debitkarte angezeigte verfügbare Guthaben ist eine Schätzung. Wir generieren diese Zahl dynamisch, indem wir den gesamten Fiat-Wert Ihrer verknüpften Kryptowährungs-Wallets berechnen. Wir berechnen die Summe Ihres Vermögens anhand der Live-Marktzinsen und wenden dann unseren Prozentsatz der Liquidationsgebühr an.

Welche Gebühren fallen an, wenn ich meine Karte mit Krypto finanziere?

Wir berechnen eine geringe Liquidationsgebühr von bis zu 1,99% auf jede Kryptokartentransaktion. Wir erheben derzeit keine Gebühren für Ausgaben im Ausland. Die Gebühren für Abhebungen am Geldautomaten und mehr entnehmen Sie bitte den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Karte, die Sie auf dem Tab Karte verwalten finden.

Was sind die Voraussetzungen für die erfolgreiche Bestellung meiner Debitkarte?

Bevor wir mit der Bestellung Ihrer Debitkarte beginnen können, müssen alle Benutzer die KYC (Know your Customer)/Kontoverifizierung bestehen. Stellen Sie danach sicher, dass Ihr Konto über ausreichend Guthaben verfügt. Für Kartenbestellungen müssen Sie sich außerdem in einem von uns unterstützten Land befinden. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen auf unserer Website.

Was sind die Beschränkungen meiner Zahlungskarte?

Im Inhaltsverzeichnis finden Sie die Tabelle Benutzerbeschränkungen (Allgemeine Geschäftsbedingungen auf dem Tab Karte verwalten)

Was muss ich tun, wenn meine Karte nicht eingetroffen ist?

Bitte erlauben Sie eine zweiwöchige Nachfrist und vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Karte an die richtige Adresse bestellt haben. Wenn diese Schritte nichts gebracht haben, kontaktieren Sie bitte unsere freundlichen Mitarbeiter über den Chat in der App oder unter support@cl-cards.com.

Wie aktiviere ich meine Karte, wenn sie eingetroffen ist?

Wenn Ihre physische Karte eingetroffen ist, sehen Sie im Kartenbereich Ihrer App ein Element, mit dem Sie Ihre Karte mithilfe der dreistelligen CVV-Nummer auf der Rückseite Ihrer Karte aktivieren können.

Was soll ich tun, wenn meine Karte gesperrt ist?

Die Karte kann gesperrt werden, wenn Sie sie als verloren oder gestohlen gemeldet haben. Bitte wenden Sie sich an support@cl-cards.com, wenn Sie weitere Unterstützung benötigen.

Warum kann ich Zahlungen an Händlerterminals nicht abschließen?

Wenn Ihre Karte an Händlerterminals nicht funktioniert, wurde die Karte möglicherweise gesperrt. Wenn ja, gehen Sie bitte zum Geldautomaten und wählen Sie „PIN-DIENSTE“. Wählen Sie jetzt „PIN ENTSPERREN“ aus. Wir empfehlen Ihnen, mindestens 15 Minuten zu warten, bevor Sie nach dem Entsperren Ihrer Karte eine weitere Transaktion versuchen.

Wie kann ich die PIN meiner Karte einsehen?

Sie können Ihre Karten-PIN in der Live-App anzeigen. Gehen Sie dazu in der App zum Bereich Kartenverwaltung und wählen Sie „PIN anzeigen“. Sie müssen Ihr Kontopasswort eingeben, bevor Sie die PIN anzeigen lassen können.

Kann ich die PIN meiner Karte ändern?

Wenn Sie Ihre PIN ändern möchten, gehen Sie bitte zu Ihrem nächsten Geldautomaten und führen Sie diese Aktion von dort aus.