So verstecken Sie einen NFT in Ledger Live

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie NFT in Ledger Live in Ihrem Portfolio verbergen können. Dies kann nützlich sein, wenn Sie einige unerwünschte NFTs empfangen und diese nicht täglich in Ihrem Konto sehen möchten. Sie können Ihre NFTs jederzeit wieder einblenden.

Bevor du startest

• Stelle sicher, dass du die neueste Version von Ledger Live installiert hast

So blenden Sie eine NFT in der Ledger Live-Desktop-App aus

Mit der Version 2.77.2 hat Ledger Live einen NFT-Filter eingeführt, der automatisch betrügerische oder gefährliche NFTs in Ihrer NFT-Galerie unter der Rubrik "Konten" verbirgt. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Transaktionen, die mit diesen NFTs verbunden sind, weiterhin in deiner Transaktionshistorie im Abschnitt "Portfolio" von Ledger Live sichtbar sein können und dass diese Transaktionen derzeit nicht ausgeblendet werden können.

Wenn deine NFT-Galerie im Bereich "Konten" nach einem Update auf Version 2.77.2 oder höher verschwunden zu sein scheint, könnte dies daran liegen, dass die Galerie nur noch NFTs enthält, die jetzt als gefährlich eingestuft und daher ausgeblendet sind. Solltest du feststellen, dass ein NFT fehlt, empfehlen wir dir, es über die Zerion-App zu überprüfen, die du im Abschnitt "Entdecken" von Ledger Live findest.

1. Öffnen Sie den Tab Konten in der Ledger Live Desktop-App.
  2. Gehen Sie zu dem Konto mit dem NFT, das Sie verstecken möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt NFT-Sammlungen sehen.
  4. Klicken Sie auf See Gallery (Galerie anzeigen).
    Eine Seite mit all Ihren NFTs wird geöffnet.
  5. Suchen Sie in der Liste der NFTs einen NFT aus, den Sie verbergen möchten.
  6. Klicken Sie auf die  drei Punkte auf der rechten Seite des NFT.
    Es öffnet sich ein Dropdown-Menü.
  7. Klicken Sie auf NFT-Sammlung verbergen.
  8. Bestätigen Sie, dass Sie die NFT-Sammlung ausblenden möchten, wenn eine Popup-Meldung erscheint

Das war's, Sie haben Ihr NFT versteckt und werden es in Ihrer Sammlung nicht mehr sehen, es sei denn, Sie blenden es wieder ein.

So blenden Sie eine NFT in der Ledger Live Desktop-App wieder ein

1. Gehen Sie in der Ledger Live Desktop-App zu  Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Tab Accounts (Konten).
  3. Finden Sie Hidden NFT Collections (versteckte NFT-Sammlungen).
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den Pfeil  .
  5. In der Dropdown-Liste sehen Sie alle versteckten NFTs, die Sie haben.
  6. Klicken Sie auf das Symbol  .

Sie haben das NFT wieder eingeblendet und können es in Ihrem Konto erneut sehen.

So blenden Sie eine NFT in der Ledger Live Mobile-App aus

1. Öffnen Sie Ledger Live auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Gehen Sie zu dem Konto, in welchem das betreffende NFT gespeichert ist.

3. Halten Sie das NFT-Symbol lange gedrückt.

4. Wenn das Pop-Up 'Sammlung verbergen' erscheint, auf 'Bestätigen'

Das war's schon. Sie können diese Schritte befolgen, um alle anderen NFTs in Ledger Live auszublenden.

Nächste Schritte

Erfahren Sie, wie Sie NFTs in Ledger Live verwalten.

Derzeit unterstützt Ledger Live nur die Anzeige und Verwaltung von NFTs in den Netzwerken Ethereum und Polygon.

Es ist sicher, NFTs in anderen von Ledger Live unterstützten Konten (wie Solana (SOL), Arbitrum (ARB), Avalanche (AVAX) usw.) zu senden und zu speichern, solange sie über das richtige Blockchain-Netzwerk gesendet werden. Diese NFTs sind jedoch in der Ledger Live-App nicht sichtbar oder verwaltbar.

Um diese NFTs anzuzeigen und zu verwalten, können Sie Zerion verwenden, das im Abschnitt Discover von Ledger Live verfügbar ist. Wenn Zerion das Blockchain-Netzwerk Ihrer NFTs nicht unterstützt, müssen Sie Ihr Ledger-Gerät mit kompatiblen Drittanbieter-Wallets verbinden, die NFTs unterstützen.