Solana (SOL) -Belohnungen für Staking in Ledger Live verdienen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Solana SOL-Coins in einem Ledger Staking-Datenknoten in Ledger Live delegieren.

Diese Funktion wird in Kooperation mit Figment bereitgestellt. Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Was ist der APY für das Staking mit Ledger by Figment?

• APY (jährlicher Effektivertrag ) bezieht sich auf die Wachstumsrate Ihres SOL-Staking, da Staking-Belohnungen darauf auflaufen.
  • Staking-Belohnungen werden Ihrem delegierten SOL-Kontostand alle 2/3 Tage hinzugefügt.
  • Die Rendite für das Staking mit Ledger entspricht dem Nominalertrag des Solana (SOL) -Netzwerks (den Sie hier nachlesen können) abzüglich einer Provisionsgebühr, die an Ledger und Figment für die Bereitstellung des Staking-Service gezahlt wird.
  • Bitte beachten Sie, dass Staking-Renditen von einer Reihe von Faktoren abhängen, darunter die Netzwerkleistung von Solana und die Betriebszeit der Knoten.
  • Weitere Informationen über das Staking mit Solana (SOL) finden Sie hier.

Bevor Sie starten

• Laden Sie die aktuelle Version von Ledger Live auf Ihren Computer herunter und installieren Sie sie.
  • Öffnen Sie Ledger Live, verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit My Ledger und stellen Sie sicher, dass Ihr Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version (Nano SNano S Plus / Nano X) ausführt.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Solana (SOL) -App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist. Sie benötigen Version 1.2.0 oder höher, um zu staken.

Mobiles SOL-Staking

• Derzeit ist die Delegierung von Solana nur über die Ledger Live-Desktopanwendung möglich.
  • Ihre delegierten Vermögenswerte sind in Ledger Live Mobile aktuell nicht sichtbar, weshalb in unserer Mobilanwendung ggf. ein geringeres verfügbares SOL-Guthaben angezeigt wird.
  • Bitte nutzen Sie die Ledger Live-Desktopanwendung zur Ansicht Ihres gesamten SOL-Guthabens (verfügbares Guthaben + delegiertes Guthaben).

Delegieren von SOL in Ledger Live

Was delegiere ich genau? Besitze ich meine SOL-Coins noch?

• Delegation ist ein Fachbegriff, der ziemlich verwirrend sein kann.
  • Sie delegieren nicht Ihre privaten Schlüssel, sondern Ihre Stimmrechte.
  • Stimmrechte sind für Validatoren wichtig, denn je mehr Stimmen an einen Validator delegiert werden, desto höher ist die Chance, dass sie der Leader werden.
  • In Solana kann nur der Leader-Validator der Blockchain einen neuen Block hinzufügen.
  • Während Solana mehrere Validatoren hat, kann es jeweils nur einen Leader geben, und die Solana-Blockchain wechselt ständig die Leader.
  • Indem Sie Ihre Stimme an einen Validator delegieren, sprechen Sie diesem Validator Ihr Vertrauen aus und signalisieren Ihren Wunsch, dass er zur Erstellung des nächsten Blocks ausgewählt werden soll.
  • Ihre Coins gehören jedoch weiterhin Ihnen; das Stimmrecht kann jederzeit zurückgezogen oder an einen anderen Validator delegiert werden (mehr dazu in den folgenden Abschnitten).
  1. Verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit Ihrem Computer und öffnen Sie die Solana-App auf Ihrem Gerät.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt Application is ready (Anwendung ist bereit) an.
  2. Öffnen Sie Ledger Live, navigieren Sie zum Tab Accounts (Konten) und wählen Sie Ihr Solana-Konto aus.
  3. Navigieren Sie in Ihrem Konto zum Abschnitt Delegations (Delegationen) und klicken Sie oben auf Ihrem Bildschirm auf Stake/Earn Rewards (Staking/Belohnungen verdienen).
  4. Wählen Sie den Ledger by Figment-Validator aus und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
      Wenn Sie nicht an Ledger delegieren möchten, klicken Sie auf Show all (Alle anzeigen) und wählen Sie einen anderen Validator aus.
  5. Wählen Sie die Menge an SOL, die Sie delegieren möchten, und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
    Auf Ihrem Ledger-Gerät wird eine Aufforderung angezeigt.

Wie viel SOL sollte ich delegieren?

• Später benötigen Sie SOL in Ihrem verfügbaren Guthaben, um die Transaktion für die Abhebung Ihrer Staking-Belohnungen zu bezahlen.
    • Es empfiehlt sich daher, nicht Ihr gesamtes Guthaben zu delegieren und mindestens 0,01 SOL in Ihrem verfügbaren Guthaben zu belassen.
  6. Überprüfen und genehmigen Sie die Transaktion auf Ihrem Ledger-Gerät.
    Ledger Live-Anzeigen: Broadcasting transaction... (Transaktion wird übertragen..)
    Ledger Live-Anzeigen: You have successfully delegated your assets (Sie haben Ihre Vermögenswerte erfolgreich delegiert). Das war's schon.

Nächste Schritte

• Es dauert bis zu 3 Tage, bis das delegierte Guthaben aktiviert ist und Sie mit dem Verdienen von Belohnungen beginnen können.
     Staking-Belohnungen
    werden Ihrem delegierten Guthaben gutgeschrieben.
  • Eine aktivierende Delegierung wird erst dann Belohnungen verdienen, wenn sie aktiviert wurde.
  • Eine aktive Delegation ermöglicht das Verdienen von Belohnungen.

SOL zu einer aktiven Delegierung hinzufügen:

• Mit der Solana-Blockchain können Sie SOL nicht zu einem aktiven delegierten Guthaben hinzufügen.
  • Stattdessen können Sie ein neues separates delegiertes Guthaben erstellen, indem Sie die Schaltfläche Add (Hinzufügen) verwenden.
  • Alternativ können Sie Ihren aktuellen SOL-Stake aufheben und dann ein neues Guthaben mit einem höheren SOL-Betrag erneut delegieren.

Aufheben eines SOL-Guthabens in Ledger Live

1. Navigieren Sie in Ledger Live zum Tab Accounts (Konten) und wählen Sie Ihr Solana-Konto aus.
  2. Navigieren Sie im Abschnitt Delegations (Delegationen) zu dem delegierten Guthaben, für den Sie die Delegation rückgängig machen möchten, und klicken Sie auf Manage > Deactivate (Verwalten > Deaktivieren).
  3. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
    Ihr Gerät zeigt an: Deactivate stake (Staking deaktivieren).
  4. Genehmigen Sie die Transaktion auf Ihrem Ledger-Gerät.
    Ledger Live-Anzeigen: You have successfully deactivated your delegation (Sie haben Ihre Delegierung erfolgreich deaktiviert).
    Nach einer Weile ändert sich der Status Ihrer Delegation in Deactivating (Deaktivierung).

Wie geht es nun weiter?

• Es dauert 3-4 Tage, bis ein delegiertes SOL-Guthaben inaktiv wird.
  • Ein inaktives Guthaben kann reaktiviert (erneut delegiert) oder auf Ihr verfügbares Guthaben (wie unten gezeigt) ausgezahlt werden, um frei gehandelt oder von Ihrem Ledger Solana-Konto entfernt zu werden.

Auszahlung Ihrer inaktiven SOL-Delegierung auf Ihr verfügbares SOL-Guthaben

1. Navigieren Sie in Ihrem Ledger Solana-Konto in Ledger Live zu Ihrem inaktiven Guthaben und wählen Sie dann Manage > Withdraw (Verwalten >Auszahlung).
  2. Wählen Sie den SOL-Betrag aus, den Sie auszahlen möchten, und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
  3. Genehmigen Sie die Transaktion auf Ihrem Ledger-Gerät.
    Ledger Live-Anzeigen: You have successfully withdrawn your assets (Sie haben Ihre Vermögenswerte erfolgreich abgehoben).
  4. Schließen Sie das Pop-up-Fenster.
    Sobald die Transaktion bestätigt ist, werden Ihre SOL-Abhebungen und -Staking-Belohnungen wieder Ihrem verfügbaren Kontostand gutgeschrieben. Das war's schon.