Ermitteln einer verloren gegangenen Ethereum (ETH)-Adresse mit Findeth.io

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mit der Findeth.io-App überprüfen können, ob eine Ethereum (ETH)-Kontoadresse durch Ihr Ledger-Gerät gesichert ist.

Bevor Sie starten

• Aktualisieren Sie, falls nicht bereits geschehen, über diesen Link auf die neueste Version von Ledger Live.
  • Öffnen Sie Ledger Live und verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit dem Manager, um sich zu vergewissern, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Ethereum (ETH)-App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.
  • Wenn Sie fertig sind, schließen Sie Ledger Live, da andernfalls Konflikte mit Findeth.io auftreten können.
  • Laden Sie den Firefox-Browser über diesen Link herunter (Findeth.io unterstützt ausschließlich Ledger-Geräte über Firefox).

Recherchieren einer verloren gegangenen Ethereum (ETH)-Adresse mit Findeth.io

1. Öffnen Sie Firefox und rufen Sie die Findeth.io-App auf.
  2. Wählen Sie auf der Startseite Start Searching (Suche starten) aus.
  3. Wählen Sie Address (Adresse) aus, fügen Sie die Adresse in die Suchleiste ein und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  4. Schließen Sie Ihr Ledger-Gerät an Ihren Computer an und öffnen Sie die Ethereum (ETH)-App auf Ihrem Gerät.

Ihr Ledger-Gerät zeigt Application is ready (Anwendung ist bereit) an.

5. Wählen Sie auf der Website die Option Ledger aus.
    Ihr Gerät verbindet sich nun mit der App.

6. Navigieren Sie im Menü Choose your options (Optionen auswählen) zur Option Depth (Tiefe) und geben Sie 10 ein. Vergewissern Sie sich, dass alle Ableitungspfade ausgewählt sind, und klicken Sie dann auf Search (Suchen).
  7. Das Tool durchsucht Ihr Ledger-Gerät und gibt die Meldung Address found (Adresse gefunden) oder Address not found (Adresse nicht gefunden) aus.

Die gesuchte Ethereum-Adresse wurde nicht gefunden

• Das bedeutet, dass die Adresse, nach der Sie suchen, nicht mit der Wiederherstellungsphrase gesichert wurde, die mit Ihrem Ledger-Gerät verknüpft ist.
  • Nutzen Sie vielleicht mehrere Wiederherstellungsphrasen? Möglicherweise ist die von Ihnen gesuchte Adresse durch eine andere Wiederherstellungsphrase gesichert.
  • Besitzen Sie mehrere Ledger-Geräte? Möglicherweise ist die von Ihnen gesuchte Adresse mit einem anderen Gerät gesichert.