Zugriff auf Ihren Ledger Fantom (FTM)-Account über Metamask

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie über MetaMask auf Ihren Ledger Fantom (FTM)-Account zugreifen können.

Bevor Sie starten

• Aktualisieren Sie, falls nicht bereits geschehen, über diesen Link auf die neueste Version von Ledger Live.
  • Öffnen Sie Ledger Live und verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit dem Manager, um sich zu vergewissern, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Ethereum (ETH)-App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.
  • Wenn Sie fertig sind, schließen Sie Ledger Live, da andernfalls Konflikte mit MetaMask auftreten können.

Kann ich die Fantom (FTM)-App anstelle der Ethereum (ETH)-App verwenden?

• Die Fantom (FTM)-App ist ein experimentelles Feature, das vom Ledger-Team noch geprüft wird.
  • Die Verwendung der App ist sicher, aber Sie können auf einige kleine UI-Bugs stoßen.
  • Ein solcher Bug verhindert, dass Metamask mit der Ledger Fantom (FTM)-App erstellte Transaktionen abschließt.
  • Der Bug wird so schnell wie möglich behoben. In der Zwischenzeit nutzen Sie bitte die Ethereum (ETH)-App mit Metamask.

Zugriff auf Ihren Ledger Fantom (FTM)-Account über MetaMask

1. Zum Herunterladen und Installieren der MetaMask-Erweiterung in Ihrem Browser gehen Sie wie hier beschrieben vor.
  2. Öffnen Sie MetaMask und erstellen Sie ein eigenständiges MetaMask-Konto wie in diesem Video gezeigt.
     In den nachfolgenden Schritten werden Sie dann einen zweiten Account zu MetaMask hinzufügen: Ihren Fantom-Account.
  3. Wenn Sie alles eingerichtet haben, öffnen Sie MetaMask in Ihrem Browser, klicken Sie auf das Dreipunktsymbol und wählen Sie Expand View (Ansicht erweitern) aus.
    MetaMask wird dann in einem Tab geöffnet, was die Navigation erleichtert.
  4. Verbinden Sie Metamask mit dem Netzwerk Fantom Opera, indem Sie diese Schritte ausführen.

Verwenden Sie die RPC-Daten unten, um Fantom Opera zu Metamask hinzuzufügen:
    Netzwerkname: Fantom Opera
    Neue RPC-URL: https://rpc.ftm.tools/
    Ketten-ID: 250
    Währungssymbol: FTM
    Blocksucher-URL: https://ftmscan.com/

MetaMask zeigt nun einen FTM-Kontostand anstelle eines ETH-Kontostands an.
  5. Schließen Sie Ihr Ledger-Gerät an Ihren Computer an und öffnen Sie die Ethereum-App auf Ihrem Gerät. Hierzu navigieren Sie zum Ethereum-Symbol und drücken dann beide Tasten gleichzeitig.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt Application is ready (Anwendung ist bereit) an.
  6. Klicken Sie in Ihrem MetaMask-Konto auf das Favicon, wählen Sie Connect Hardware Wallet (Verbindung mit Hardware-Wallet herstellen) und dann Ledger aus und klicken Sie auf Continue (Weiter).
    Nach einem kurzen Moment wird eine Liste der Kontoadressen angezeigt.
  7. Wählen Sie einen Account aus, indem Sie das Kästchen anklicken. Klicken Sie dann auf Unlock (Freigeben).
    Ihr Fantom (FTM)-Account und Ihr FTM-Kontostand werden in MetaMask angezeigt.