So greifen Sie über MetaMask auf Ihr XinFin (XDC)-Konto zu

Dieses Tutorial beschreibt, wie Sie über MetaMask auf Ihr XinFin (XDC)-Konto zugreifen.

Vorsicht

• Bis zur Veröffentlichung einer Ledger-XDC-App wird XDC von Ledger-Produkten vorläufig nicht offiziell unterstützt.
  • Wir raten daher davon ab, XDC-Fonds auf einem Ledger-Konto zu speichern.
  • Dieses Tutorial dient lediglich Wiederherstellungszwecken.

Bevor Sie starten

• Aktualisieren Sie, falls nicht bereits geschehen, über diesen Link auf die neueste Version von Ledger Live.
  • Öffnen Sie Ledger Live und verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät mit dem Manager, um sich zu vergewissern, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version ausgeführt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Ethereum (ETH)-App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.
  • Wenn Sie fertig sind, schließen Sie Ledger Live, da andernfalls Konflikte mit MetaMask auftreten können.

Zugreifen auf Ihr Ledger-XinFin (XDC)-Konto über MetaMask

1. Zum Herunterladen und Installieren der MetaMask-Erweiterung in Ihrem Browser gehen Sie wie hier beschrieben vor.
  2. Öffnen Sie MetaMask und erstellen Sie wie in diesem Video gezeigt ein reguläres MetaMask-Konto.

In den nachfolgenden Schritten werden Sie dann ein zweites Konto zu MetaMask hinzufügen: Ihr XDC-Konto.
  3. Wenn Sie alles eingerichtet haben, öffnen Sie MetaMask in Ihrem Browser, klicken Sie auf das Dreipunktsymbol und wählen Sie Expand View (Ansicht erweitern) aus.
    MetaMask wird dann in einem Tab geöffnet, was die Navigation erleichtert.
  4. Verbinden Sie MetaMask mit dem XinFin Network-Hauptnetz wie hier beschrieben.

Mithilfe der folgenden RPC-Daten fügen Sie XinFin Network zu MetaMask hinzu:
    Netzwerkname: XinFin Network Mainnet
    Neue RPC-URL: https://rpc.xinfin.network
    Chain-ID: 50
    Währungssymbol: XDC
    Block-Explorer-URL: https://explorer.xinfin.network/

MetaMask zeigt nun einen XDC-Kontostand anstelle eines ETH-Kontostands an.
  5. Schließen Sie Ihr Ledger-Gerät an Ihren Computer an und öffnen Sie die Ethereum-App auf Ihrem Gerät. Hierzu navigieren Sie zum Ethereum-Symbol und drücken dann beide Tasten gleichzeitig.
    Ihr Ledger-Gerät zeigt Application is ready (Anwendung ist bereit) an.
  6. Klicken Sie in MetaMask auf das Identicon, wählen Sie Connect Hardware Wallet (Verbindung mit Hardware-Wallet herstellen) und dann Ledger aus und klicken Sie auf Continue (Weiter).
    Nach einem kurzen Moment wird eine Liste der Kontoadressen angezeigt.
  7. Wählen Sie durch Aktivieren eines Kontrollkästchens das entsprechende Konto aus und klicken Sie dann auf Unlock (Entsperren).
    Ihr XinFin (XDC)-Konto und Ihr XDC-Kontostand werden in MetaMask angezeigt.