So wird das Billfodl verwendet

Dieser Artikel erläutert das Speichern Ihrer 24-Wort-Wiederherstellungsphrase mit dem Billfodl.

Was ist das Billfodl?

Billfodl ist ein solider Stahlkoffer zur Aufbewahrung und zum Schutz Ihrer 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase, der Feuer, Wasser und mehr standhält.

Mit dem Billfodl können Sie bis zu 96 Zeichen speichern. Das bedeutet, dass Sie eine komplette 24-Wort-Wiederherstellungsphrase mit einem einzigen Produkt sichern können. Ihre gesamte Wiederherstellungsphrase ist länger als 96 Zeichen? Keine Sorge: Sie brauchen immer nur die ersten vier Buchstaben jedes Worts, um Ihre Coins zuverlässig zu schützen. Da die 24-Wort-Wiederherstellungsphrase aus der 2048 Wörter umfassenden BIP39-Wortliste generiert wird, gibt es keine zwei Wörter, bei denen die ersten vier Buchstaben gleich sind. Daher können Sie das betreffende Wort leicht ermitteln.

So ersetzen Sie Ihren Wiederherstellungszettel durch widerstandsfähigen Edelstahl

1. Öffnen Sie das Billfodl.
  2. Drehen Sie die obere Schraube mit einem Buchstabenplättchen, einem Schraubenzieher oder einer Münze so, dass der Schlitz waagrecht steht.
  3. Drücken Sie mit der Platte auf den unteren Federverschluss.
  4. Ziehen Sie das Tor auf, solange die Feder gedrückt ist.
  5. Schieben Sie jeweils die ersten vier Buchstaben Ihrer ersten zwölf Wörter hinein.
     Wenn ein Wort nur aus drei Buchstaben besteht, müssen Sie ein leeres Buchstabenplättchen hinzufügen, um die Wörter zu trennen.
  6. Verriegeln Sie den Verschluss, indem Sie die obere Schraube so drehen, dass der Schlitz senkrecht steht.
  7. Drücken Sie den unteren Federverschluss wieder in seine Position.
  8. Wiederholen Sie den Vorgang auf der anderen Seite des Billfodls mit den restlichen 12 Wörtern.
  9. Klappen Sie das Billfodl zu und lagern Sie es an einem sicheren Ort.

Sehen Sie sich außerdem das Video des Herstellers an. Hier wird erklärt, wie man ein Billfodl-Stahlgehäuse einrichtet:

Weitere Informationen zum Einsetzen Ihrer Wiederherstellungsphrase in Ihr Billfodl finden Sie hier.