Wie sollte ich ein Rücksendepaket mit einem freigemachten Versandetikett vorbereiten?

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Paket ordnungsgemäß vorbereiten und etikettieren, damit es pünktlich und in gutem Zustand ankommt.

Bevor Sie starten

• Warten Sie mit dem Zurücksenden des defekten Geräts, bis Sie vom Ledger-Support ein freigemachtes Versandetikett erhalten haben.
  • Setzen Sie Ihr Gerät entweder über das Einstellungsmenü oder durch Eingabe von drei falschen PIN-Codes beim Entsperren zurück. Eine ausführliche Anleitung finden Sie im Artikel Zurücksetzen auf Werkseinstellungen.

Vorbereiten des Rücksendepakets

Rücksendung aus einem EU-Land Rücksendung aus einem Nicht-EU-Land
  1. Legen Sie Ihr zurückzusendendes Produkt in die Originalverpackung oder eine andere geeignete Verpackung.
     Legen Sie dem Rücksendepaket keinesfalls Ihre 24-Wort-Wiederherstellungsphrase bei.
  2. Drucken Sie Ihr freigemachtes Etikett aus und kleben Sie es auf Ihr Paket.
  3. Terminieren Sie die Abholung Ihres Pakets oder geben Sie es bei einer beliebigen DHL-Annahmestelle ab.