NFTs in Ledger Live verwalten

In diesem Tutorial wird erklärt, wie Sie Ihre NFTs innerhalb Ihrer Ethereum- (ETH) und Polygon-Konten (MATIC) in Ledger Live anzeigen und verwalten können.

Derzeit unterstützt Ledger Live nur die Anzeige und Verwaltung von NFTs in den Netzwerken Ethereum und Polygon. Bitte beachte, dass es derzeit nicht möglich ist, NFTs direkt in Ledger Live zu kaufen und zu verkaufen.

Es ist sicher, NFTs in anderen von Ledger Live unterstützten Konten (wie Solana (SOL), Arbitrum (ARB), Avalanche (AVAX) usw.) zu senden und zu speichern, solange sie über das richtige Blockchain-Netzwerk gesendet werden. Diese NFTs sind jedoch in der Ledger Live-App nicht sichtbar oder verwaltbar.

Um diese NFTs anzuzeigen und zu verwalten, kannst du Zerion verwenden, das im Abschnitt Discover von Ledger Live verfügbar ist. Wenn Zerion das Blockchain-Netzwerk deiner NFTs nicht unterstützt, musst du dein Ledger-Gerät mit kompatiblen Drittanbieter-Wallets verbinden, die NFTs unterstützen.

Es ist auch wichtig zu wissen, dass der Kauf, Verkauf oder Handel von NFTs direkt über Ledger Live derzeit nicht möglich ist. Um dies zu tun, musst du dein Ledger-Gerät mit einem mit Ledger kompatiblen Marktplatz verbinden, etwa OpenSea, Rarible, Blur, Magic Eden oder Tensor.

Hinweis für Ledger Nano S-Nutzer

Das Senden von NFTs ist für Ledger Nano S-Benutzer derzeit nicht möglich. Der Versuch, eine NFT mit Ihrem Ledger Nano S zu senden, führt zu einem Fehler. Sie können jedoch OpenSea über MetaMask verwenden, um Ihre NFTs mit Ihrem Ledger Nano S zu senden.

Bevor Sie starten

• Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Ethereum (ETH)-/Polygon (MATIC)-App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist.
  • Stellen Sie sicher, dass in der Ethereum (ETH)-/Polygon (MATIC)-App auf Ihrem Ledger-Gerät Blindsignaturen aktiviert sind.
    Wie man das macht, erfahren Sie
    hier.
  • Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die aktuelle Firmware-Version installiert ist. Weitere Informationen finden Sie hier (für Nano S-Benutzer), hier (für Nano S Plus-Benutzer) oder hier (für Nano X-Benutzer).
  • Stelle sicher, dass Ledger Live vollständig aktualisiert ist. Hier erfährst du wie man Ledger Live aktualisiert.

Ich habe einen NFT (über Airdrop) erhalten

Gelegentlich kann es vorkommen, dass du in Ledger Live unbekannte NFTs erhältst oder dass diese per Airdrop übertragen werden. Wenn du in Ledger Live ein neues NFT bemerkst, bei dem du dich nicht erinnern kannst es erhalten zu haben, versende es bitte nicht und interagieren nicht damit, da es bösartig sein könnte. Stattdessen wird empfohlen, das NFT in Ledger Live auszublenden. Hier erfährst du mehr über unbekannte NFTs

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Anzeigen der NFTs in Ihrem Konto in Ledger Live

Meine NFTs werden in Ledger Live nicht angezeigt

• Bei einigen NFTs kann es eine Weile dauern, bis die Metadaten (Informationen) von der API des Explorers aktualisiert werden, so dass das Bild Ihres NFTs möglicherweise nicht sofort sichtbar ist. Wenn dies vorkommt, leeren Sie regelmäßig den Cache in Ledger Live.e Beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis die Informationen aktualisiert werden.

Metadata für Ethereum (ETH)-NFTs

NFTs auf Ethereum verwenden den eigenen Indexer von Ledger und die Aktualisierung der Metadaten auf OpenSea oder Rarible hat keine Auswirkungen.

• Wenn Ihr NFT nicht den ERC721- oder ERC1155-Standards entspricht (wie die CryptoPunks-Sammlung), wird es nicht in Ledger Live angezeigt.Stattdessen können Sie OpenSea in Verbindung mit MetaMask verwenden, um auf NFTs zuzugreifen, die auf Ihrem Ledger-Konto gespeichert sind.

1. Gehen Sie zum Abschnitt Accounts (Konten) in Ledger Live.
  2. Klicken Sie auf das Ethereum-/Polygon-Konto, in dem sich Ihr NFT befindet.
    Ausführliche Informationen zu Ihrem Konto werden angezeigt.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt NFT (Non-Fungible Token) Collections (NFT-Sammlungen).
    Ihre NFTs sollten hier zu finden sein.
  4. Klicken Sie auf das zu verwaltende NFT.
    Ein Fenster wird aufgerufen, das Ihr NFT in höherer Auflösung sowie die NFT-Metadaten anzeigt.
  5. In diesem Fenster kannst du dein NFT an eine andere Adresse versenden oder es anschauen auf Opensea / Rarible / Etherscan / Polygonscan (der Link führt zurück zur Seite des Web-Browsers).

Senden von NFTs in Ledger Live mit Nano X oder Nano S Plus

1. Gehen Sie zum Abschnitt Accounts (Konten) in Ledger Live.
  2. Klicken Sie auf das Ethereum-/Polygon-Konto, in dem sich Ihr NFT befindet.
    Ausführliche Informationen zu Ihrem Konto werden angezeigt.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt NFT (Non-Fungible Token) Collections (NFT-Sammlungen).
    Ihre NFTs sollten hier zu finden sein.
  4. Klicken Sie auf das zu sendende NFT.
    Ein Fenster mit Ihrem NFT in höherer Auflösung und mit den NFT-Metadaten wird angezeigt.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Send (Senden).
    Das Fenster Send NFT (NFT senden) wird angezeigt.
  6. Wählen Sie im Feld NFT to send (Zu sendendes NFT) das NFT aus, das Sie an eine andere Adresse senden möchten.
  7. Geben Sie im selben Fenster unten die Zieladresse des Empfängers ein und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  8. Wähle die Gebühren. Lerne mehr über die Gebühren
    Klicke zum Fortfahren.
  9. Überprüfen Sie die Transaktionsdetails. Wenn alles richtig aussieht, klicken Sie auf Continue (Weiter).
  10. Entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät und starten Sie die Ethereum- oder Polygon-App.
  11. Bestätigen Sie Ihren Vorgang am Gerät, um ihn abzuschließen.

Sobald die Transaktion bestätigt ist, wird Ihr NFT an die Adresse des Empfängers geschickt.

In Ledger Live NFTs auf Ihrem Konto empfangen

Du kannst Ethereum-NFTs (ERC721 und ERC1155) in den Ethereum- und Polygon-Netzwerken in Ledger Live empfangen. Hierzu muss das NFT einfach an deine Ethereum- bzw. Polygon-Empfängeradresse gesendet werden. Hier erfährst du, wie du Krypto-Werte empfangen kannst.

Alternativ können Sie auch die Funktion Receive NFT (NFT empfangen) in Ledger Live verwenden, um Ihre Empfangsadresse für NFTs zu ermitteln (die Funktion ist verfügbar, wenn in Ihrem Konto bereits mindestens ein NFT gespeichert ist):

1. Gehen Sie zum Abschnitt Accounts (Konten) in Ledger Live.
  2. Klicken Sie auf das Konto, in dem Ihr NFT gespeichert ist.
    Ausführliche Informationen zu Ihrem Konto werden angezeigt.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt NFT (Non-Fungible Token) Collections (NFT-Sammlungen).
  4. Klicken Sie oben rechts im Abschnitt „NFT“ auf die Schaltfläche „Receive NFT“ (NFT empfangen).
    Das Fenster Receive (Empfangen) wird angezeigt.
  5. Wählen Sie das Ethereum-Konto aus, das das NFT erhalten soll, und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  6. Entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät, öffnen Sie die Ethereum- bzw. Polygon-App und wählen Sie Continue (Weiter) aus.
  7. Überprüfen Sie, ob die in Ledger Live angezeigte Adresse mit der Adresse auf Ihrem Ledger-Gerät übereinstimmt.
  8. Kopieren Sie bei Übereinstimmung die Adresse und wählen Sie auf Ihrem Gerät Approve (Genehmigen) aus.

Jetzt können Sie diese Empfangsadresse an Dritte weitergeben, um Ihre NFTs in Ihrem Konto zu empfangen.

Nächste Schritte

Hier erfahren Sie, wie Sie NFTs in Ledger Live aus- oder einblenden können.