SIGBUS / SIGSEGV / Interner Prozessfehler

In diesem Artikel wird auf die Fehler SIGBUS, SIGSEGV und Interner Prozessfehler eingegangen, die in Ledger Live auftreten können. Diese Fehler treten auf, wenn versucht wird, auf den Manager zuzugreifen, eine Algorand (ALGO)- oder Cosmos (ATOM)-Transaktion durchzuführen oder Konten für einen dieser beiden Vermögenswerte hinzuzufügen.

Warum treten diese Probleme auf?

Diese Probleme sind auf bestimmte Transaktionstypen in einem Algorand (ALGO)- oder Cosmos (ATOM)-Konto zurückzuführen, die derzeit nicht von Ledger Live unterstützt werden.

Ledger Live unterstützt diese speziellen Transaktionsarten (z.B. Hub-Transaktionen für Cosmos) nicht, da sie zum Zeitpunkt unserer Implementierungen von Algorand und Cosmos in Ledger Live noch nicht existierten, weshalb nun diese Fehler auftreten.

Wir planen eine Überarbeitung unserer Algorand- und Cosmos-Implementierungen, um diese anhaltenden Probleme zu beheben.

Ledger arbeitet aktiv daran, diese Integration zu beschleunigen, aber wir können zum jetzigen Zeitpunkt kein genaues Datum garantieren, da Bugs und Fehler immer im letzten Moment auftreten und die Veröffentlichung hinauszögern können. Wir werden der Community jedoch sofort mitteilen, wenn ein Fehler behoben ist.

Beispiele für Fehler, die beim Hinzufügen eines Kontos mit nicht-unterstützten Transaktionsarten auftreten können:

SIGSEGV-Fehler (ALGO)

SIGBUS-Fehler (ATOM)

Wie sollten Vermögenswerte verwaltet werden, während das Problem behoben wird?

Während wir an einer Lösung arbeiten, sollten Sie das betroffene ATOM-Konto von Ledger Live entfernen und eine Drittanbieter-Wallet mit Ihrem Ledger-Gerät verwenden, um Ihre ATOM zu verwalten. Durch die Verwendung einer Drittanbieter-Wallet mit Ihrem Ledger-Gerät können Sie auf dieselben Konten zugreifen wie in Ledger Live.

Beim Zugriff über eine Drittanbieter-Wallet verwenden Sie lediglich eine andere Benutzeroberfläche als Ledger Live. Ihre privaten Schlüssel werden weiterhin durch Ihr Ledger-Gerät geschützt.