Aktualisieren von Ledger Live

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie die Ledger Live-App auf Ihrem Computer oder Handy aktualisieren können.

• Die neueste Version von Ledger Live für Desktop- und Laptop-Computer ist 2.79.1.
  • Die neueste Version von Ledger Live für Smartphones (iPhone und Android) ist 3.42.

Wichtiger Hinweis

• Benutzer mit Ledger Live Desktop Version 2.29 oder älter: Wenn Sie Ledger Live Version 2.29 oder älter verwenden, können Sie die automatische Aktualisierungsfunktion aufgrund der unterschiedlichen Signaturzertifikate in älteren Versionen nicht nutzen. Dies kann dazu führen, dass die Leiste "Downloading update" nicht mehr angezeigt wird. Die Lösung besteht darin, Ledger Live manuell zu aktualisieren, indem Sie die neueste ausführbare Datei von ledger.com/ledger-live herunterladen.

• Benutzer mit Ledger Live Desktop Version 2.30 und neuer: Für diejenigen, die Ledger Live Version 2.30 oder höher verwenden, wird die App automatisch auf die neueste Version aktualisiert, sobald Sie sie neu starten. Diese automatische Aktualisierungsfunktion kann zwar nicht deaktiviert werden, aber Sie haben die Möglichkeit, eine bestimmte Version herunterzuladen und zu installieren, indem Sie Ledger Live zunächst deinstallieren und dann von ledger.com/ledger-live/lld-signatures

Achtung MacOS-Benutzer

Wenn Sie Probleme bei der Installation von Ledger Live haben, nachdem Sie es innerhalb der App heruntergeladen haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ledger Live in das Anwendungsverzeichnis verschoben haben, bevor Sie es installieren.

Bevor Sie starten

• Verwende in jedem Fall einen Computer mit MacOS 10.15 oder höher, Windows 8.1 (64-Bit) oder höher oder Linux Ubuntu 16.10 (64-Bit) oder höher. Weitere Informationen
  • Sie benötigen eine stabile Internetverbindung.
Automatische Aktualisierung von Ledger Live Manuelle Aktualisierung von Ledger Live

Sobald eine neue Version von Ledger Live veröffentlicht wird, wird sie nach und nach allen Ledger-Nutzern zur Verfügung gestellt.

1. Wenn in Ledger Live ein Banner zur Verfügbarkeit eines Updates angezeigt wird, klicken Sie auf Download update (Update herunterladen).
    Die neue Version wird heruntergeladen, und anschließend wird die Schaltfläche Install now (Jetzt installieren) angezeigt.
  2. Klicke auf "Installieren und neu starten"

Ledger Live wird dann geschlossen und die Installation wird durchgeführt.
  3. Sobald die Installation abgeschlossen ist, wird eine aktualisierte Version von Ledger Live gestartet und die neuesten Versionshinweise angezeigt.

Dein Ledger Live ist jetzt auf die neueste Version aktualisiert.

Wie führe ich ein Update von Ledger Live Mobile durch?

• Wenn ein Ledger Live-Update für das Betriebssystem Ihres Smartphones (iOS oder Android) verfügbar ist, sollte dieses im App Store bzw. in Google Play angezeigt werden.
  • Neue Ledger Live-Versionen können für Mobilgeräte und Desktopcomputer an unterschiedlichen Tagen freigegeben werden.