Kann ich mit meinem Ledger-Gerät bei Polkadot-Crowdloans mitmachen?

Crowdloans wurden am 5. November 2021 im Polkadot-Netzwerk gestartet. Die Auktionen für die Slots der ersten Phase begannen am 11. November 2021. Weitere Informationen

Unterstützt Ledger Hardware-Wallet die Teilnahme an Polkadot Crowdloans?

Ja, wir unterstützen Crowdloans auf Ledger-Geräten.

Wenn Sie jedoch an einem Crowddarlehen auf Parachains teilnehmen, müssen Sie warten, bis die offizielle Parachain-App auf Ledger Live veröffentlicht wird, bevor Sie die Belohnungen erhalten können. Ohne die App werden Sie nicht in der Lage sein, Transaktionen mit Reward-Tokens zu signieren. Ledger wird dafür sorgen, dass die Apps der Parachains, die die Slot-Auktionen gewinnen, rechtzeitig veröffentlicht werden, um den Zugriff auf die generierten Belohnungen zu ermöglichen

Wenn Sie sich an Crowdkrediten beteiligen, nehmen Sie mit einer DOT- oder KSM-Adresse teil. Anschließend werden die Parachain-Token automatisch an dieselbe Adresse im Parachain-Netzwerk gesendet. Das bedeutet, dass Sie auf die DOT- oder KSM-Adresse im Parachain-Netzwerk zugreifen müssen, wenn Sie auf Ihre Vermögenswerte zugreifen möchten.

Dies zwingt Parachain-Apps, den DOT- oder KSM-Ableitungspfad zu unterstützen. Standardmäßig verwendeten die Parachain-Apps ihren eigenen Ableitungspfad. Benutzer können den Ableitungspfad ändern und auf ihre DOT- oder KSM-Adresse im Parachain-Netzwerk zugreifen:

• Aktivieren Sie den Experten-Modus in der Parachain Nano-App

• Drücken Sie beide Tasten bei Accounts: Legacy (Konten: Legacy

• Überprüfen Sie die Konfiguration und genehmigen Sie sie

Ein Beispiel für die Änderung des Ableitungspfads für die Acala-App:

Schließlich können Sie sehen, dass einige Parachain-Apps bereits im Entwicklermodus verfügbar sind. Beachten Sie, dass die Apps im Entwicklermodus noch nicht vom Ledger-Team validiert oder überprüft wurden. Sie sind möglicherweise im Entwicklermodus verfügbar, damit Teams nur zu Entwicklungszwecken daran arbeiten können. Wenn Sie Vorgänge mit der App ausführen, die sich im Entwicklermodus befindet, können Bugs und Fehler auftreten, und wir können in einigen Fällen keinen Support leisten.

Mehr über die Verwendung von Ledger-Geräten mit Parachains erfahren Sie in der Polkadot-Dokumentation.