Einrichten und Verwenden der Rabby-Wallet für den Zugriff auf Ihr Ledger-Ethereum-(ETH-)Konto

Dieses Tutorial beschreibt, wie Sie über die Drittanbieter-Wallet Rabby auf Ihre Ledger-Ethereum-(ETH-)Konten zugreifen.

Bevor Sie starten

• Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der Ethereum-(ETH-)App auf Ihrem Ledger-Gerät installiert ist. Weitere Informationen
  • Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Ledger-Gerät die neueste Firmware-Version ausgeführt wird. Weitere Informationen
  • Schließen Sie ggf. Ledger Live, da andernfalls Konflikte mit Rabby auftreten können.

Zugriff auf Ihre Ledger-Ethereum-Konten über Rabby

1. Öffnen Sie die Website Rabby.io in Ihrem Webbrowser (Chrome/Brave).
  2. Laden Sie die Rabby-Erweiterung herunter und installieren Sie sie in Ihrem Browser wie im nachstehenden GIF gezeigt:

3. Öffnen Sie die Rabby-Erweiterung in Ihrem Browser und klicken Sie auf Get Started (Erste Schritte).
  4. Legen Sie auf dem Bildschirm Set Unlock Password (Entsperrpasswort festlegen) ein Passwort für Ihre Rabby-Wallet fest und klicken Sie auf Next (Weiter).
    Der Bildschirm Enables Chains (Chains aktivieren) wird angezeigt. Hier können Sie verschiedene Chains auswählen.
  5. Wenn Sie die Chains ausgewählt haben, klicken Sie auf OK.
  6. Auf dem nächsten Bildschirm wählen Sie Hardware Wallet aus.
    Im Webbrowser öffnet sich ein Fenster.
  7. Wählen Sie in den Optionen Ledger aus.
  8. Wählen Sie im Fenster Select Connect Method (Verbindungsmethode auswählen) die Option Connect hardware wallet directly (Hardware-Wallet direkt verbinden) aus.
    Eine Liste mit HD-Pfaden wird angezeigt.
  9. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger Gerät und öffnen Sie die Ethereum-App.
  10. Wählen Sie Ledger Live aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
    Nun erscheint ein Fenster, in dem der Name Ihres Geräts (Nano X oder Nano S) angezeigt werden sollte.
  11. Wählen Sie das Gerät aus und klicken Sie auf Connect (Verbinden).

12. Wählen Sie Ihre Ledger Live-Ethereum-Adresse aus, aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Next (Weiter).
    Ihr Ledger-Ethereum-Konto und der zugehörige Kontostand werden angezeigt. Klicken Sie auf OK.

Ihre Rabby-Wallet ist jetzt einsatzbereit. Sie können Rabby als Standard-Wallet festlegen, die automatisch auf Websites erscheint, mit denen Sie sich über MetaMask verbinden möchten.

Nächste Schritte

• Sie können Rabby verwenden, um DApps in verschiedenen EVM-kompatiblen Chains zu verwalten.
  • Wenden Sie sich an die Rabby-Entwickler auf Twitter, Telegram oder Discord oder erstellen Sie ein Issue auf Github, wenn Sie Unterstützung von ihnen benötigen.