Transaktion fehlgeschlagen - kein Gas mehr

Ein "Out of Gas" (Kein Gas mehr)-Fehler tritt auf, wenn das zur Verfügung gestellte Gas nicht ausreicht, um Ihre Transaktion im ausgewählten EVM-Netzwerk zu verarbeiten, einschließlich Ethereum (ETH), Arbitrum (ARB), Polygon (MATIC), Base, Binance Smart Chain (BNB) und Optimism (OP Mainnet). Dieses Problem tritt häufig bei ERC20/BEP20-Token oder NFT-Transaktionen auf.

Für ein tieferes Verständnis von Gas, Gaslimits und Gebührenstrukturen auf Ethereum und anderen EVM-Chains, können Sie hier detaillierte Informationen abrufen.

Was tut Ledger, um Out-of-Gas-Probleme zu vermeiden?

• Ledger Live berechnet automatisch die optimale Gebühr für Ihre ETH- und ERC20-Transaktionen.
  • Allerdings können Transaktionen auf Ethereum immer noch aufgrund von Netzwerküberlastung fehlschlagen. Außerdem benötigen einige Smart Contracts, insbesondere solche, die ERC20-Token übertragen, mehr Gas und könnten zu einem Transaktionsfehler führen, wenn das Gaslimit zu niedrig ist.
  • Dies kann durch die Verwendung angepasster Ethereum-Transaktionen in Ledger Live verhindert werden. Hier erfahren Sie, wie angepasste Transaktionen erstellt werden.

Wie erkennt man ein Out-of-Gas-Problem?

Wenn eine ERC20- oder NFT-Transaktion fehlschlägt, zeigt Ledger Live sie in Ihrer Operationshistorie mit dem Status "Failed (Fehlgeschlagen)" an.

Weitere Untersuchungen:

1. Klicken Sie in Ledger Live auf die fehlgeschlagene Transaktion, um sie zu anzusehen.
  2. Wäheln Sie In Explorer anzeigen, um zu Etherscan.io oder dem entsprechenden Blockchain-Explorer für Ihre Transaktion weitergeleitet zu werden.

3. Suchen Sie im Block-Explorer nach dieser Fehlermeldung: 'Warnung! Bei der Vertragsausführung ist ein Fehler aufgetreten [Out of gas].' (Kein Gas mehr) Auf diese Weise können Sie feststellen, ob der Transaktionsfehler auf ein Problem mit "Kein Gas mehr" zurückzuführen ist.

4. Wenn Ihre Transaktion fehlgeschlagen ist, weil kein Gas mehr vorhanden war, stellen Sie sicher, dass Ihr Ledger Live-Konto über genügend gebührenpflichtige Währungen (wie ETH, BNB, MATIC usw.) verfügt. Versuchen Sie dann, die Transaktion in Ledger Live erneut zu senden, indem Sie entweder eine höhere Gasgebührenoption für eine schnellere Verarbeitung wählen oder warten, bis die Gasgebühren sinken.

Um die aktuellen Gasgebühren zu überwachen, können Sie Tools wie den "Gas Tracker" auf Etherscan verwenden, der unter etherscan.io/gastracker zur Verfügung steht, um die Gasgebühren zu überwachen.